Песто из фильма « под солнцем Тосканы»
1 большой пучок базилика (примерно 5 стаканов), промыть и отделить листья от стеблей
4 зубчика чеснока
½ ч. л. соли
¼ ч. л. перца
1/4 стакана миндальных орехов
3/4 стакана оливкового масла extra virgin
1/2 стакана (60 г) тертого пармиджано-реджано
Перетрите листья базилика с чесноком, солью и перцем. Добавьте миндальные орехи и продолжайте перетирать получившуюся массу. Частями введите оливковое масло. Когда получится густой темно-зеленый соус, добавьте пармиджано-реджано и снова тщательно перемешайте.
Или в кухонном комбайне можно смешать все ингредиенты, кроме оливкового масла и сыра, а затем постепенно ввести порциями оливковое масло и затем сыр. Можно использовать свежеприготовленное песто сразу или переложить в миску, залить сверху слоем оливкового масла, накрыть и хранить до 4 дней в холодильнике.
Люблю готовить
5.2K постов1.9K подписчика
Правила сообщества
Нельзя оскорблять друг друга!