Если БЕСПЛАТНО сдашь. 40 раз кровь или 60 раз плазму, вроде. Сдача за деньги в зачет не идет.
раскрыть ветку (1)
Уважаемые доноры плазмы!
Обращаем Ваше внимание: после плазмафереза плазма закладывается на 6 месяцев на хранение (карантинизацию). По истечении этого срока у донора повторно берутся анализы для подтверждения полной безопасности заготовленной плазмы для переливания больным. Без проведения подобных анализов компоненты Вашей крови не будут использованы для переливания!
Обращаем Ваше внимание: после плазмафереза плазма закладывается на 6 месяцев на хранение (карантинизацию). По истечении этого срока у донора повторно берутся анализы для подтверждения полной безопасности заготовленной плазмы для переливания больным. Без проведения подобных анализов компоненты Вашей крови не будут использованы для переливания!
раскрыть ветку (1)
я один раз кровь сдавала...с меня еле 350 взяли...и я отрубилась, откачивали потом. Больше не буду с этим экспериментировать!!
раскрыть ветку (1)
Возможно соотношение рост-вес было плохим.
Кстати на пунктах много женщин, больше даже чем мужчин
Кстати на пунктах много женщин, больше даже чем мужчин
показать ответы
Вот, кстати, с Вики:
"В случае сдачи крови и ее компонентов за плату донору предоставляются меры социальной поддержки в виде денежного вознаграждения:
донация крови в объеме 450 мл. — 3400 руб.
донация плазмы крови в объеме 600 мл. — 3000 руб."
"В случае сдачи крови и ее компонентов за плату донору предоставляются меры социальной поддержки в виде денежного вознаграждения:
донация крови в объеме 450 мл. — 3400 руб.
донация плазмы крови в объеме 600 мл. — 3000 руб."
раскрыть ветку (1)
У нас в стране вообще отменили плату за кровь, но когда я звонил в "горячую линию", мне сказали, что сейчас если и платят то 10% от прожиточного минимума конкретно вашей области или региона
Да и то если у тебя редкая группа крови или тромбоциты, за кровь обычную ничего не платят
Поэтому я так и удивился, когда вручили мне 670 рублей)
Да и то если у тебя редкая группа крови или тромбоциты, за кровь обычную ничего не платят
Поэтому я так и удивился, когда вручили мне 670 рублей)
Наверно так и будет. Я в первый раз сдавала для человека которого не знала. Попросили знакомые родителей. У меня 1 -. Еще парень нашелся среди моих знакомых. Поехали вместе. Но у него как оказалось все таки+. И как раз был сбор для ребенка с 1+.Нужна была именно одногруппная и однорезусная кровь. Он сдал. А теперь не то чтобы привычка. Но раз в пол года сдаю. Когда вижу что требуется. И он насколько знаю тоже
раскрыть ветку (1)
Это прям как наркотик, раз попробовал и подсел :D
А мне очень понравилась атмосфера на пункте переливания, может я конечно волновался и из-за этого мне все казались такими веселыми, добрыми и улыбчивыми :)
А ещё чувство такое крутое было, когда уже закончил, из-за осознания того, что кому-то помог своей кровью и так на душе легко стало, мне очень понравилось C:
А мне очень понравилась атмосфера на пункте переливания, может я конечно волновался и из-за этого мне все казались такими веселыми, добрыми и улыбчивыми :)
А ещё чувство такое крутое было, когда уже закончил, из-за осознания того, что кому-то помог своей кровью и так на душе легко стало, мне очень понравилось C:
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Я когда вышел с пункта мне почему-то так смешно было, очень хорошее настроение было, шёл улыбался, домой пришёл сначала нормально было, потом усталость накатила, вот сейчас покушал хорошо, вроде получше стало, сейчас спать пойду)
показать ответы
Оооо, поздравляю! Помог людям.
Кстати, есть небольшая хитрость: два дня оплачиваемых выходных за донорство действительны в течение года. Сдавать кровь можно раз в два месяца, в итоге, если накопить их, можно получить практически две недели халявного отпуска в конце года. Тромбоциты с плазмой сдавать можно чаще, но не уверен насчет того, сколько выходных там дают.
Так что для альтруизма есть и вполне эгоистичные причины. :3
Кстати, есть небольшая хитрость: два дня оплачиваемых выходных за донорство действительны в течение года. Сдавать кровь можно раз в два месяца, в итоге, если накопить их, можно получить практически две недели халявного отпуска в конце года. Тромбоциты с плазмой сдавать можно чаще, но не уверен насчет того, сколько выходных там дают.
Так что для альтруизма есть и вполне эгоистичные причины. :3
раскрыть ветку (1)
Спасибо!)
Отлично, спасибо за хитрость :DD
У меня вес 58 кг, чтобы тромбоциты сдавать это маловато, поэтому только кровь сдавать пока буду :3
Отлично, спасибо за хитрость :DD
У меня вес 58 кг, чтобы тромбоциты сдавать это маловато, поэтому только кровь сдавать пока буду :3
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Я дней через 70-80 ещё пойду сдавать кровь, постараюсь длиннопост сделать обо всём и обо всех там!)
Сразу после кроводачи кровь разделяют на компоненты – плазму, эритроциты и тромбоциты. В течение суток кровь тестируется на наличие инфекций, передающихся с кровью (ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис) в специализированных лабораториях.
Если все окажется в порядке – плазма закладывается на «карантин» на 6 месяцев в низкотемпературную морозильную камеру, до повторного обследования донора.
Если все окажется в порядке – плазма закладывается на «карантин» на 6 месяцев в низкотемпературную морозильную камеру, до повторного обследования донора.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за инфу, я к ним через 60 дней опять загляну, так что думалю что и через пол года загляну
Ну может в Москве. И да, тем кто ходит больше 3 раз в год платят больше, как активным донорам.
раскрыть ветку (1)
Насчёт этого не знаю, но знаю точно что если ты 40 раз кровь сдашь, то тебе почётного донора со льготами дадут.
Но я не ради денег пошёл, и не ради льгот каких-то
Я вообще не думал, что мне что-то дадут, думал, что может гемотогенки дадут какие-нибудь :D
А мне денег отвалили, такие дела)
Но я не ради денег пошёл, и не ради льгот каких-то
Я вообще не думал, что мне что-то дадут, думал, что может гемотогенки дадут какие-нибудь :D
А мне денег отвалили, такие дела)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
И ради тебя, когда пойду через 2 месяца снова сдавать кровь всё засниму и тебя позову, чтобы не сомневался больше (Да-да, мне очень понравилось сдавать кровь!)
показать ответы
А как в Москве с пайком? В Самаре перед сдачей обязательно дают талончик и ты идёшь в буфет, где получаешь сладкий чай и пачку печенья)
раскрыть ветку (1)
Там не было буфета, но там стоял большой поднос с горячим чаем, столики на которых тарелки с печеньем, сушками и так далее
Чая можно брать сколько хочешь, перед и после сдачи крови.
Там вообще атмосфера крутая была, все улыбчивые такие, сидел парень какой-то с гитаркой веселые песни пел, персонал некоторый слушал, блин, ну почему я так затупил и не пофоткал :C
Чая можно брать сколько хочешь, перед и после сдачи крови.
Там вообще атмосфера крутая была, все улыбчивые такие, сидел парень какой-то с гитаркой веселые песни пел, персонал некоторый слушал, блин, ну почему я так затупил и не пофоткал :C
показать ответы
Как-то маловато, вроде как в районе 3к платили.. Или я что-то путаю? Может это за плазму?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Через 2 часа ради тебя сниму её, и дырку тебе покажу.
Я же попросил прощения за фотку, не получилось к сожалению фотографию сделать на пункте переливания, поэтому только на слово верить ^^
Я же попросил прощения за фотку, не получилось к сожалению фотографию сделать на пункте переливания, поэтому только на слово верить ^^
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Девушка которая меня поддерживала в комментариях сдавала кровь и была меньше 50 кг, но она сдавала конкретным людям, а не на общий доступ, возможно стоит попробовать
показать ответы
я бы тоже кровь сдавала, т.к. у меня 4 группа крови, но к сожалению вес у меня менее 50кг(
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Ну я гречку с тушоночкой кушаю :3
А на рыбку 600 рублей тратить жаба душит- я себе фруктов купил)
А на рыбку 600 рублей тратить жаба душит- я себе фруктов купил)
К сожалению норм фотку не получилось сделать :(
Спасибо за поддержку: @OCP1987, @HanukaHamster, @KotKolobok, @sereniti1212 и остальным, кого не упомянул!
З.Ы. У нас в Москве как оказалось донорство бесплатное, ну я насчёт денег и не переживал, пошёл бесплатно сдавать, сдал, и тут бац мне чек на кассу дали, 677 рублей :)
Покушать себе купил :D
Спасибо за поддержку: @OCP1987, @HanukaHamster, @KotKolobok, @sereniti1212 и остальным, кого не упомянул!
З.Ы. У нас в Москве как оказалось донорство бесплатное, ну я насчёт денег и не переживал, пошёл бесплатно сдавать, сдал, и тут бац мне чек на кассу дали, 677 рублей :)
Покушать себе купил :D
показать ответы
Я когда в армии был, тоже кровь сдавал. Обещали 2 дня отдыха. А дали бутерброд с сыром и пиздюлей
раскрыть ветку (1)