6

Первый опыт масштабной 3д печати

Приобрел себе по рекомендациям в интернете неплохой, недорогой, более менее качественный 3д принтер, Anet e10
Задача стояла реализовать молот Тора для некой сценки....ну и я вызвался рискнуть сотворить это чудо.
Модель к сожелению взял готовую,но в виде брелка, удалил лишнее, увеличил масштаб и начал печатать части ...

Проблема заключалась в том, что такая большая модель печаталась около 2 дней +- час на разогрев и прочее ... И как выяснилось длительный нагрев сказался не очень хорошо

Пришлось резать модель и печатать кусочками...
скажу сразу, склеивать пластик дихлорэтаном было довольно интересно, и для идеальной склейки необходим некий опыт

Так же в ходе этого проекта понял, что сильно влияет качество пластика... И на личном опыте увидел различие между PLA и ABS

После всех мучений при печати хотелось равномерно прокрасить разные кусочки из разного пластика....грунтовка получилась хорошей, а вот покраска получилась .... Руки у меня не для этого...

Если не брать в расчеты мои косяки, то на такой молот полностью ушло около 700 грамм пластика, 1/5 баллончика грунтовки и чужие краски