Первый
Давно читаю Пикабу, решила зарегестрироваться и начать писать что-то вроде дневника, для себя, возможно будет кому-то интересно.
Пишу подробно, много, иногда с ошибками.
Хочу написать про самое странное, страшное (для меня) и необъяснимое событие в моей жизни - роды.
В 19 лет забеременнела от мч, с которым встречались около полугода. В начале отношений он сразу обозначил границы, что жениться пока не планирует и детей в своей жизни он не видит. Окей, предохранялись таблетками и презервативами, но в один "прекрасный" Момент я увидела две полоски на тесте. Не знаю, что было в моей голове, но я быстро придумала повод для ссоры, устроила эту ссору, мы расстались, беременность я решила сохранить. Беременность протекала без токсикоза, неприятных ощущений, даже живота почти не было видно, начала поправляться и округляться только к 5 месяцу. Узнала пол, ждала мальчика, сдавала анализы, ходила на учёбу, а училась я на дизайнера (люди, которые учились на какую-либо творческую профессию поймут, что ты таскаешься с огромной папкой, которая вмещает в себя ватман, с собой всегда краски, кисти, клей и прочая приблуда для творчества, что весит в общей сложности немало, особенно для девушки), веса во мне было 52кг и с каждым днём носить с собой материалы становилось всё сложнее и сложнее. Итог - я упала с лестницы. Боль, кровь, скорая, больница, выкидыш. История закончилась, я была если не в депрессии, то в печали и периодически в запое.
Из-за пропусков с дизайна отчислили, пошла искать работу, попутно решила заняться своим здоровьем, писала диплом по второй профессии (при поступлении на дизайн предложили поступить ещё на доп.профессию на бюджетной основе, им категорически не хватало учеников, разрешили не ходить на пары, ставили зачёты автоматом и Удовлетворительно на экзаменах). Диплом был достаточно быстро написан, изделие сшито (профессия - портной), корочки о средне-специальном образовании я получила, можно было выдохнуть на годик и идти поступать на вышку. Занимаясь своим здоровьем в выходные от работы дни узнала о наличии кучи кист в яичниках, проблемах с сердцем, прогрессирующих проблемах со зрением (на этот момент было -6 на левом глазу и счёт пальцев у лица на правом, атрофия зрительного нерва, гипоплазия и ещё куча терминов, которые я не понимала и не предавала особого значения, тк офтальмологи ещё в детстве сказали, что это не лечится, живи как есть), сделала операцию на левый глаз (склеропластика), чтобы зрение больше не падало, поставила несколько пломб в зубах, но это уже не так важно, я была зациклена на своих проблемах в области гинекологии.
Гинеколог сказала, что по результатам анализов и при наличии всех моих кист я вряд ли смогу зачать и выносить ребёнка, я обошла ещё пару врачей, сдала кучу анализов, пила витамины которые прописали по результатам, пыталась смириться с тем, что в будущем возьму ребёнка из детского дома.
Прошло почти 6 лет, за это время было 3 мч, первый хотел "наследника", но спустя полтора года отношений бежала я от него сверкая пятками, в синяках, без денег и без самооценки. Второй детей не хотел, через год переехал в другой город, расстался со мной в новогоднюю ночь, потому что решил не возвращаться. Третий сказал " ну ок, нет так нет детей", провстречались около двух лет, разошлись по моей инициативе из-за его безынициативности.
В 25 встретила своего мужа, который очень хотел детей. Предложил пересдать все анализы, пообщаться с другим врачом и попробовать всё же зачать ребёнка.
Анализы оказались более-менее нормальными, гинеколог предложила попробовать иии... Спустя 2 месяца я забеременела.
Токсикоз, боли в спине, набрала 12кг, по зрению - направление на кесарево сечение, которое должен дать офтальмолог, когда проходишь осмотр в 12 недель.
Далее в следующем посте, потому что вышло много букв.