114

Первые 30

Теперь осталось научиться делать так каждую серию.

Первые 30

Лига лучников

87 постов1K подписчика

Правила сообщества

Мат разрешен в разумных пределах и в тему разумность определяет создатель сообщества и модераторы. Ксенофобия и политота в коментах и постах будет нещадно караться. Давайте относиться друг к другу уважительно!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
сны маминой подруги
Автор поста оценил этот комментарий

О, а расскажите с чего начать новичку, какой лук выбрать, стрелы, из чего мишени делать? Хочу купить лук, просто самому пострелять. Не уверен что в нашем городе есть секции.

раскрыть ветку (32)
1

Город назови. Может подскажу. А вообще, очень много где есть сейчас клубы.

Лук сам не покупай!!! Просто выкинешь деньги.

Классов лука много, вариантов стрельбы много, дофига чего зависит от твоих предпочтений, длины рук, и прочего. Стрелы зависят и от твоих характеристики, и от лука и от того что стрелять будешь..

Короче, самому взять что-то и попасть в нужные характеристики- невозможно. Да и характеристики лука который, тебе нужен за месяца 3 изменятся кардинально.

Найди спортивный клуб, позанимайся с тренером. 2-3 занятия поймёшь - надо оно тебе или нет. Позаниматься с клубных оборудованием -2-3 месяца, а потом попроси тренера подобрать тебе оборудование, и будет тебе счастье.

раскрыть ветку (30)
0

ну классику можно за 10к-12к взять(китай такого плана https://www.toparchery.com/products/archery-62-ilf-recurve-h...) + 1к тетива нормальая + 500 рублей за гризли стрелы 600-700 спан, 5 штук.
полочка - кусок валенка читай бесплатно
всякие перчатки, ну ещё 1-2к, шнурок - с батиных кросовок спереть.
но я перед покупкой себе лука(как выше, ну модель может чуть другая) месяца 3-4 точно стрелял с клубного.

раскрыть ветку (24)
2

..для начала надо брать 25-26 фунтов, и лук подлиннее, и прицел, пока с техникой разбираешься.. потом 32 фунта и дальше работать с техникой, вероятно уже растяжка поменяется, потом, разбираться с твоим классом лука, соответственно если в классику - систему стабилизации брать, если безприцел, то 35 фунтов,..

И по стрелами с каждым шагом брать новые..

И это если все покупать, то просто дорого. А сразу взять лук под конечные характеристики, не получится, не сможешь на этом поставить технику.

И за 10-12, это будет изделие напоминающее лук., если речь о классике. В принципе, до 1 разряда, если есть кому лук настроить, можно вообще из чего угодно стрелять. Хороший лук от плохого отличаться может допусками в исполнении, а выглядеть будет так же.

Самый нормальный вариант - всю зону роста пройти в клубе, на клубном оборудовании, это просто дешевле и логичнее. А потом научишься стрелять, купишь свой лук.. первый..)

)))..я тут подумал.. сколько у меня луков.. три рабочих основных, ещё штуки 3-4 можно собрать из всякого.. не актуального но интересного.. и у дочери 5 луков)).. и остатков комплектов стрел - ведро))) так что не торопитесь, если зайдёт тема с луком, будут у вас ещё луки, стрелять учитесь.

раскрыть ветку (22)
0
Выбор лука для начинающего в размере 68" или 70" очень сильно ограничен. Особенно при ограниченном бюджете. Ищу лук для баребоу. Может подскажете что-то из бюджетного и доступного для покупки на маркетплейсах?
раскрыть ветку (19)
1

День добрый.

А почему баребоу?

Вообще, баребоу, требует от лучника хорошей классической техники, требует специфической настройки лука и хорошего, чётко подогнанного оборудования.

И это, на самом деле прицельный лук. Там лучник оценивает расстояние до мишени, вспоминает за какое место на тетиве он должен взяться на этом расстоянии, и потом стреляет, наведя наконечник в цель. Медленно, но точно. Если у тебя все это настреляно.

Если сильно хочется - самому в это лезть не надо, иди в классику, стреляй пол года, потом проси тренера научить баребоу.

Сам лук - это классический лук без обвеса. Классический, в смысле олимпийский. Желательно с длинной тяжёлой ручкой, и утяжелителями, и спортивные плечи. И это не будет дёшево.

Если хочется стрелять просто без прицела, то это класс лука - инстинктив, или он же 3д составной.

Если тебе действительно нужен длинный вообще не дорогой - Samic Polaris посмотри. Его на авито можно тысяч за 5 найти.

Вообще напишите чего от стрельбы из лука хотите, как и для чего стрелять, я как-то предметнее расскажу.

раскрыть ветку (18)
0
Спасибо за ответ. Уточню по желаниям и возможностям. Стреляю исключительно на даче по мишени. Охотиться не планирую. На выезды куда-то не рассчитываю, т.к. семья, дела и двое детей подростков требуют времени. Зимой стрелять вряд ли буду, т.к. посещение единственного тира в городе стоит 1500 за 50 минут. Наверное, дорого. Сейчас имею 30 фунтовый junxing f179, чувствую, что коротковат и сильноват. Стрелы тяжело доставать из изолона даже с пуллером, свободно растягивать много раз тоже непросто. Samic polaris на озоне стоит 17500, на авито кота в мешке покупать опасаюсь. Бюджет на лук рассматриваю тысяч до двадцати. Но хотелось бы дешевле. Не знаю есть ли смысл брать ilf или обычные плечи не хуже. Если обычные плечи, то рукоять металл или дерево. Если ilf, литой алюминий или фрезерованный. Несколько просто будет в последствии достать плечи. По картинкам нравятся centershot vision ilf за почти 20тыс
https://ozon.ru/t/dQNUw49 , bowmaster recruit за 7,5тыс
https://ozon.ru/t/l7vDioH , рукоять toparchery за 13 с копейками
https://ozon.ru/t/39EzhxU , рукоять sanlida miracle x9 за 10.5
https://ozon.ru/t/2HuNtBQ ,
из деревянных sanlida champ 70" за 9 с копейками
https://ozon.ru/t/BxajX0G

Короче, куча вопросов. Ищу ответы в интернете, пока не нашел
раскрыть ветку (17)
1

Ну, смотри спортивная рукоятка с ilf и плечи, это свобода выбирать, менять комбинировать это все как угодно.

Кроме того, по качеству это будет - хорошо.

Луки которые ты накидал, +/- такие же как твой, спортивные луки самого начального уровня. Твой тоже не плохой, и фунтаж - не сказать что большой можно спуститься на 26 -28 фунтов, больше не надо. Проблемы с твоим луком в том что он короткий, и если тебе надо 68-70 то этот у тебя, просто дубит в конце.

Брать спортивное оборудование с рук, бояться не надо, спортсмены часто меняют и ручки, и плечи и в обороте много хорошего оборудования.

Я бы посмотрел на ручки более высокой уровня с рук. Ну вот, например, уровнем выше чем твои варианты, и дешевле.

https://www.avito.ru/evpatoriya/sport_i_otdyh/luk_sportivnyy...

За 10к - вообще отличный вариант, я бы взял.

Ну и в вк есть хорощие лучные барахолки, типа https://vk.com/luchnyj_inventar

..можно поискать сто то от топовых производителей в свой бюджет.

..да и просто придти в любой лучный клуб, у спортсменов будет инвентарь на продажу.

А вообще под ваши цели можно и что то такое.

https://www.avito.ru/kinel-cherkassy/sport_i_otdyh/luk_dlya_...

В стране есть мастера делающие луки мирового уровня, и в ваш бюджет вполне можно найти, сделать на заказ.

раскрыть ветку (16)
0
Плечи тоже заказал. Получилось 10500 рублей за полный комплект с тетивой, полочкой и плунжером. Надеюсь, будет радовать. Ещё раз, спасибо за советы.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
1

Рад за вас. Если что пишите, по базовым настройкам подскажу.

раскрыть ветку (10)
0
Если удобно, не могли бы вы написать какие настройки, на ваш взгляд, требуется выполнить?
Не как выполнить (это большой объем), а именно список , на что обратить внимание (по нему уже смогу найти описание процесса).
раскрыть ветку (9)
0
Спасибо за направление поиска. Заказал рукоять sanlida miracle x9 с плужнером и полочкой за 5 тыс, сейчас ищу плечи.
раскрыть ветку (3)
0
О, а не подскажите где нашли по такой вкусной цене?
раскрыть ветку (2)
1
Нашел на Авито. А, когда уже заказал, на али нашел новую рукоять за 6,5 т.р.
https://ali.click/j2allb

Может быть это решение лучше. Но я не знаю, хорошо ли делают китайцы. Профи прокомментируют?
0
Ответил вам, но ответ не прикрепился
0
Так что и по запчастям собрать можно, у меня(то что выше скинул) закос под спортивный, короткая база, не на все соревнования допустят, плечи 36 фунтов вроде. Ну на моей растяжек может 38 выйдет.
изделие напоминающее лук...ну хз, я смотрел Хойт в своё время, самый дорогой выходил всего 170к(2к баксов) Условно рукоять 80(1к баксов) и плечи 80. Но для домашних пострелушек брать Хойт? Захой?) можно взять китайские/корейские реплики, вполне себе. Опять же я стрелял без навесов, и не баребоу(это вроде когда у тебя стрела до глаза тянется, а не до скулы). Как это называется и классика вроде.
раскрыть ветку (1)
0
Аккуратней с 'корейской репликой', Wiawis это топ покруче хойта будет. И если идти в строну баребоу, то там Gillo и Uukha снисходительно посматривают.
Единственный непререкаемый авторитет в этом углу это стрелы Easton X10, на которые нет смысла смотреть пока не претендуешь на МС.
0
Бесприцельшикам живётся проще, это да)
0
сны маминой подруги
Город Анапа. Спасибо за разъяснения.
раскрыть ветку (4)
1

г.Анапа, ДЮСШ №7 (ул. Тбилисская), 50

Я лично с ними не знаком, но это федерация стрельбы из лука краснодарского края, должно быть все по настоящему там.

Вконтакте светится страница ССК ГЕЛИОС, тоже выглядит по-человечески, попробуй их найти. Похоже это одна и та же площадка, и это хорошо, на странице светится что готовы работать со всеми, с не только с детьми.

Связывайся, общайся, приходи заниматься.)

раскрыть ветку (3)
1
сны маминой подруги

Спасибо!

0
А про Воронеж не подскажете?
раскрыть ветку (1)
0

Непосредственно, Воронеж не знаю, но это регион стреляющий. Не ищи тиры - это бесполезно, ищи спортивные секции федерации стрельбы из лука.

У воронежской федерации стрельбы из лука есть страничка в вк, посмотри её.. и там есть ссылка на страничку клуба пгт Анна - судя по страничке - дельные товарищи, с ними можно пообщаться.

0

Я жене брал Mankung MK-CB50 с набором приблуд: там в комплекте сразу воск, релиз, планка и прицел. В целом, неплохой лук. Обязательно купите стрелоулавливатель (20см ххватит).
Стрелы - недорогие карбоновые, а с длиной определитесь после подгонки растяжки

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы