Первомай
Привет, меня зовут Кнопка, я больничный клоун и сегодня я отдыхаю. Первомай же все-таки!
Никаких ниндзей с луком, устраивайтесь поудобнее. Только весна, много фоточек и один теплый весенний день.
Вы часто спрашиваете, как я вывожу.
А вывожу я потому, что у меня есть мой маленький мир, куда @AnChel_che может сбежать.
Не до конца- клоунские бумажки не оставляют и тут (у клоунов есть свои бумажки!) и с перерывами на покататься в город на день-два-три (меня ждут и я еду).
Но все равно: с мая по сентябрь я выгуливаю котов в деревне. И это уголок стабильности и неизменности в этом иногда дурацком мире.
Сегодня в честь первого мая нам включили отчаянное лето. Жарко и жужжат шмели. В пруду квакают лягушки (опечаталась и пропустила в слове квакают букву В, вовремя заметила, хотя звучало очень смешно).
Захожу в магазин. На ступеньках сталкиваюсь с тетенькой. Такой уже даже скорее бабушкой. В цветастом теплом халате и галошах на шерстяной носок. Протягивает мне зажатую в кулак руку.
- Возьмите его себе, а?
Разжимает ладонь.
На ладони сидит упитанный майский жук.
- Ну какой хороший, а! Даже отдавать жалко! Возьмете?
Майский жук- это последнее, что я ожидала увидеть.
- Нет, спасибо!
- Тогда отпущу.
Счастливая идет к остановке, щурясь на солнце.
Я очень люблю ковыряться в земле, сажать всякое, смотреть как оно растет и цветет. Не сажаю тонны, но у меня вырастает все само, и я из тех, кто впихивает кабачок с собой в нагрузку, потому что есть их сил уже нет. Но искренне считаю, что огород это только моя причуда, поэтому никого не принуждаю к агрофитнессу. И да, купить два ведра картошки можно, но мне нравится выкапывать свою.
Покупаю 36 клубней (рассчитанное годами количество «и не задолбался, и хватило на все лето с угощением городских).
Перекидываемся шуточками-прибауточками с продавщицей. До магазина 20 км, но она знает все: кто, откуда, какие новости.
Сорта всякие интересные, беру по 12 клубней ред скарлетт, ред еще-что-то-там и..
- Удачи еще мне.
-Какой удачи?
- Ну вот у вас картофель- «Удачи». Интересно, еще думаю, это пожелание такое типа попробуй вырасти?
- Это УДАЧА, просто А не прописалось.
Хихикает.
От соседей пахнет дымом и Первомаем. Наш первомай будет вечером, поэтому пока обязательный агрофитнесс.
Перекидала маленькую кучку дров, прополола клубнику, подрезала сухие кусты и я больше не могу терпеть. Пора проверять, есть ли уже грибы.
Беру велосипед и мчу на лесное озеро.
Грибов нет, но все белое от ветреницы.
Ладно, грибы есть, но не ожидаемые сморчки, а ведьмины блюдца. Зато красивые.
Нахожу притаившееся в елке гнездо с двумя яйцами.
Собираю букет.
И целую корзинку всяких лесных чудес.
Еще собираю пакет мусора, но это я не буду фоткать. Просто вывезу и выкину.
Вода в озере темная и уже прогрелась. Думаю открыть купальный сезон, но нет с собой полотенца, да и вылезать тут очень неудобно.
Мимо проплывает чета уток.
На выходе из леса меня лизнула в руку большая лохматая собака.
- Жарко ей, идем в болото купаться,- поясняет хозяйка.
Собака машет хвостом и часто дышит, вывалив горячий язык.
Купальный сезон хочется все же открыть (с ума сошла, говорит человекмуж), заодно надо набрать воды на роднике. Но мы не можем ехать!
На человекемуже пригрелся Бродский. 100% понимания, 0% осуждения!
Предательскими методами смещаю Бродского (ни один кот не пострадал!) и мы едем.
На роднике в часовне набираем воду.
Идем вниз и спорим: у березы бруньки или буруньки? Остаемся каждый при своем. Рассудите)
Набираем воду, обязательно пью, зачерпнув кружкой прямо из ведра – это традиция. И вкус лета: холодная аж стынут зубы вода, сладкая и со вкусом свободы, знойного июля и нагретых солнцем плеч.
-Не, ну ты точно будешь туда лезть?
Мы приехали на мостки, захватив с собой удочки. Чисто посидеть-помедитировать на всех.
Вода тут гораздо холоднее, чем в лесном торфяном озере, поэтому открытие купального сезона быстрое, громкое и искрометное.
Вылезаю и сразу бросает в жар.
Жмурюсь на уже заходящем скоро солнце от того, как же хорошо.
Мимо мостков с достоинством проплывает огромная жаба.
Поют соловьи, и трещат искры.
В пруду все еще квакают ( с буквой В!) лягушки.
Щеки горят от первого солнца.
От нас тоже пахнет первомаем.
Вот допишу пост и буду проращивать дыни…
А как прошел ваш первый день почтилета?
Если вы хотите связаться со мной, чтобы узнать что-то еще - я anchelanchel ВК (пожалуйста, если вы хотите добавиться в друзья- пишите, что вы с Пикабу), с недавнего времени в вк есть канал, дублирующий ТЛГ (ну а что поделаешь, реалии времени) - https://vk.ru/club235912490
anchel_che в нельзяграмме и телеге (там же я веду небольшой канал для уютных посиделок с красным носом - t.me/knopkaBBK) и больничный клоун из Клоунадо- у нас есть одноименные сайт (Клоунадо.рф) и группа ВК с каналом там же, а теперь еще и ТЛГ-канал (не хухры мы мухры) - t.me/clownaid
Давайте делать этот мир добрее.