Первое знакомство с серией Resident Evil

Недавно завершил свое первое прохождение RE2 Remake и хотелось поделиться впечатлениями.

Как-то так вышло, что ранее никогда особо не интересовался серией, и все обходил стороной. А зря... На днях вот наконец решил приобщиться, начав с прохождения ремейка второй части.

Первое знакомство с серией Resident Evil Resident Evil, Игры, Resident Evil 2: Remake, Компьютерные игры, Видеоигра

Играл ночью, с геймпада, в наушниках. Все как подобает)

Особенно понравилась первая локация в полицейском участке, и умение разработчиков в нагнетание атмосферы. Все эти узкие коридоры, тусклое освещение... Тень из-за угла, будто что-то неведомое поджидает там...

И невероятно живучие зомбаки, для полного умерщвления которых иногда приходилось потратить не один, и не два патрона... Бывает вроде добьешь гада, а позже возвращаешься - оно живое, и ушло куда-то... Чтоб потом внезапно вылезти где-нибудь из-за угла.

Ещё и какая-то неведомая тварь, ползущая по потолку...

Первое знакомство с лизуном особенно впечатлило. И встреча с тираном, от которого пришлось изрядно побегать пол участка...

Думал обхитрить гада, полез на лестницу, а этот не отстаёт зараза. Поначалу в панике нарезал круги по локации, попутно пытаясь сообразить, где же там был ближайший короткий путь к заветной пачке патронов. Которые как на зло кончались в самый неподходящий момент. По пути ещё и наткнулся на лизунов в местах, которые казалось бы были исследованы ранее.

Однако были и другие занятные моменты. Захожу в комнату, кругом кровища, трупы (которые ведь не встанут, не встанут да?), и кажется, следы от когтей... А на потолке кто-то очень предусмотрительно проломил щель. Ну я сразу смекнул что к чему, и попытался передвигаться максимально тихо. Что-ж, комната осмотрена, можно идти дальше. Направляюсь по коридору, а гады позади встают. Подумав, что опасный участок преодолен, решаю ускориться... Как бы не так! Внезапно откуда-то сверху в паре шагов от выхода прыгает лизун...

А преследующий тиран кстати напомнил ещё пирамидхэда из SH2, который тоже частенько бродил где-то поблизости.

Итак, первое прохождение за Леона завершено. Теперь посмотрим на историю со стороны Клэр. (уже в процессе)

Хоть проходя на стандартной сложности возможно я и упускаю те впечатления, которые мог бы получить при первом прохождении на хардкоре.. однако нехватку патронов и всего вполне ощутил, ибо имею привычку добивать каждого противника, хотя иногда все же выгоднее избежать встречи. В любом случае, позже хочу попробовать пройти и на хардкор.

Подумываю ещё ознакомится с другими частями серии. (говорят, вроде третья не дотягивает по атмосфере в сравнении со второй?)

Вообще, было бы интересно послушать вашу историю знакомства с данной серией. И посоветуйте ещё подобных игр со схожей атмосферой и погружением)

Лига Геймеров

45.2K постов89.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров



Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач