132

Первенец

— ЭТО НЕ ТВОЙ ПЕРВЕНЦ!
— Ч-что, моя жена родила...
— В контракте сказано, что я получаю ТВОГО первенца, а не твоей жены! — закричал фей.

Я в ужасе повернулся к жене, и увидел такой же испуг на её лице. Я готовился к этому дню на протяжении всей её беременности. Я рыдал, думая, что больше никогда не увижу свою дочь. И теперь её не забирают? А что он имеет в виду, говоря, что она «не мой первенец»? Это же не то, о чём я думаю… правда?

Я посмотрел на Ханну. Она сидела прямо в детском бассейне, который мы поставили в нашей гостиной. Наша дочь мирно спала у неё на груди. Её лицо выглядело… виноватым. Только не это.
— Ханна…?
— Тревор, прости.
— Ты… ты изменила мне?
— Я… — Она замолчала, стараясь не смотреть мне в глаза, словно я Горгона, и встреча с моим взглядом превратила бы её в камень. — Да. Прости! Я была уверена, что она твоя! Честное слово!
— Ханна… — мой голос задрожал, я закрыл рот рукой и отвернулся от неё. Фей окинул меня взглядом сверху вниз.
— Ух ты! Работаю этим уже больше ста лет, но такого ещё не видел. Ну, знаешь, иногда люди пытались подсунуть мне приёмного ребёнка или пытались обмануть меня, используя суррогатное материнство, но вот такого — ни разу (прим. переводчика: странно, конечно, что он за 100 лет ни разу такого не встречал, но допустим, все таки тут фентези, всякое может быть).

Ханна начала рыдать, пытаясь дотянуться до меня из бассейна:
— Тревор! Пожалуйста, прости меня!
— Прости за что, Ханна? За то, что тебя поймали? Если бы ты действительно сожалела, то рассказала бы мне всё после того, как это произошло! А не пыталась бы выдать этого ребёнка за моего!
— Я была уверена, что она твоя! Клянусь!
— Между нами всё кончено, Ханна. И я не хочу видеть ни этого ребёнка, ни тебя. Никогда. — Я надел пальто и вышел за дверь.

Снег хрустел под моими домашними тапочками, пока я шёл по подъездной дорожке. Что только что произошло? Позади послышался шелест, и краем глаза я заметил прозрачные зелёные крылья.
— Ну… извини за это.
— Всё нормально.
— Звучит не очень-то нормально.
— Просто… я любил эту женщину. Как она могла так поступить со мной? — сказал я, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы.

Фей пожал плечами, паря рядом со мной, пока его крылья работали.
— Люди — дерьмо.
— Ты прав. Но…
— Ага… Мне всё равно нужен твой первенец.

Первенец

Источник на Reddit
Телеграм канал с другими переводами

Reddit

2.9K постов12.9K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги