332

Первая вазочка, кому как, а мне радостно)

Всем привет, кому-то ерунда, а для меня маленькое достижение, переделал боуден на директ и теперь могу печатать sbs, пойду сольвентом оболью, интересно чего получится

Первая вазочка, кому как, а мне радостно)

Лига 3D-принтеров

3.4K постов14.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

2
Автор поста оценил этот комментарий

Получил уведомление от пикабу, что пост в горячее улетел, неожиданно, но приятно, спасибо)

показать ответы
0
У меня есть идея напечатать чайник в стиле бутылки Клейна (это как лента Мёбиуса, но трёхмерная фигура, обладающая одной поверхностью). Нашёл фотки приемлемы конструкций, неплохо владею SolidWorks.
Конечно чайник этот - чисто декоративный.
Нужен прозрачный или полупрозрачный материал для печати
раскрыть ветку (1)
1

Тут хорошо подойдет sbs, куча прозрачных цветов, для меня это был повод с ним эксперименты начать)

показать ответы
0
Пост уже в "лучшем"
Кыстати, Вы не из Москвы?
раскрыть ветку (1)
1

Питер). Мне действительно приятно, я ни на что такое не целил, просто захотел поделиться с теми, кто может оценить, у меня нет знакомых печатников, я в этом сообществе спросил, с чего начать, посоветовали этот принтер, дальше ютуб и много опытов, килограм 10 уже извел, разного, pla, petg.

показать ответы
0
DELETED
Сделать ремонт на кухне?
Не, купить принтер.)
раскрыть ветку (1)
1

Там давно все сделано) ну не стенку я снимал, а вазочку. Ремонт лет 15 уже

Иллюстрация к комментарию
0

буду core xy собирать
А его обязательно собирать? Есть, например, Sapphire Pro. Стоит от 16к рублей. Печатает из коробки (ну, по крайней мере у меня печатает). Легко переделывается в директ. Но, как справедливо было отмечено, для SBS  дирек то и не нужен.
А так то да, поздравляю с первой сбс вазочкой :)

раскрыть ветку (1)
0

Да, хочется именно собрать, хобби у меня такое, винтики крутить)

0
DELETED
Ну это, там головой подумайте, туда сюда. 40мм явно было скоростью, а не длиной. 4.5мм - это нормальный ретракт на БОУДЕНЕ для пет/сбс, для АБС 3мм. Если у тебя на директе 4мм - выкинь его. На эндере бмг+е3д без трубки откат 0.5 для пет
раскрыть ветку (1)
0

Я только головой думаю, не беспокойтесь) скорость и длину ретракта я не путаю. Меня мой принтер устраивает.

0

В ретракте ключевое - скорость. Расстояние вторично. Может, в этом дело, экструдер не вывозит скорость ретракта?

раскрыть ветку (1)
0

Не похоже, скорость у меня 45 стоит, вроде можно и быстрее, есть тестовая модель как раз для ретракта, там sbs показал что сос скоростью от 40 и выше все отлично, я думаю что мой шаговик больше 50 не потянет, вот и составил 45

показать ответы
12

Облей и подожги. Сюда выкладывай, мы посмотрим, что получится.

раскрыть ветку (1)
0

А чеб нет?) сделаю через пару дней

0
Продоете?
раскрыть ветку (1)
0

Не было такой задачи) просто захотел вазочку напечатать, конкретно этой уже нет, сольвент не сделал ее лучше. Ннадо? Могу еще напечатать)

0

Мысль я сформулировал коряво. Про докупку кучи запчастей это не про сам экструдер. Просто как приобрел принтер, нашел чат в телеге. А там большинство обсуждений сразу про смену шаговиков, прошивку платы, смену платы на новую за 3к) Отсюда впечатление

раскрыть ветку (1)
0

Ну..есть фанаты, чеб нет. Я пошел чуть другим путем, этот работает и пусть так будет, с минимальными доработками. А вот лютый шаговик, хорошая мать, драйвера и прочее, уже потихоньку собираются, буду core xy собирать)

показать ответы
0

Мой первый принтер, условная прюша за 12к, был с директом, и первая модификация - переход на боуден :) Не, соплей почти нет, а что есть - сжигается зажигалкой за секунды.

Я не печатаю игрушки, так что неидельная поверхность меня никогда не пугала :)

раскрыть ветку (1)
0

А смысл? Что выиграл кроме веса головы?

показать ответы
0

С ABSmaker никогда проблем не было, заметил только, что цвет плавает от партии к партии. Недавно перешёл на FDplast, у них стандартная проблема - перекрут на бобине (пользовался всеми их пластиками, везде иногда встречается).

раскрыть ветку (1)
0

Abs макер хорош, у меня от них белый пет был, перекрутом могут страдать все, я перематываю всегда, хотя с 10 ти кило, перекрут был всего раза 2 или три, но первый не был пойман и 20 часов печати на смарку, с тех пор, я решил не рисковать и перематываю, не весь килограмм сразу, конечно, а на деталь с небольшим запасом.

показать ответы
1

40 мм не может быть в принципе, это превышает все мыслимые пределы, даже если диаметр трубки сильно больше диаметра прутка, фитинги болтаются и экструдер не dual drive и с гигантскими зубьями на подающей шестерне (ака мк8). Собственно, это и есть список деталей, которые при необходимости нужно заменить для получения качественной печати. Но у тебя плюсом к этому методологическая ошибка - ты сам выставляешь запредельные параметры. Если что, 4,5 - это вполне боуденовский ретракт, я сам ставлю 4 на 700 мм боудене. Соответственно, на директе должно быть намного меньше, но опять же - у тебя методологическая ошибка

раскрыть ветку (1)
0

Я пробовал все варианты от 0.1 до 60 мм , с шагом в 0.1, чтобы было без соплей, на petg, меньше 4мм не вариант, это уже на директ, на боуден что- в районе 20- 25 было неплохо. Много встречал на форумах, что люди печатают с откатом в 0.8 -1.2 , но пока не нашел настроек, при которых будет нормально печатать с таким значением ретракта. Стоит отметить что пробовал филаменты разных производителей. Я ещё эксперементирую конечно, но больше менять уже нечего...вроде. только если сам hotend

показать ответы
0

Камрад, покажи результат переделки в директ.

И это же почти эндер? Только по цене доступней?

раскрыть ветку (1)
0

Тут думаю все видно)

Иллюстрация к комментарию
0

Директ экструдеры - отдельная религия) Хз почему-то многих тянет сразу переделать принтер за условные 12к, докупив запчастей на половину его стоимости.

PS. У вас PETG на боудене так сильно сопливил, что директ пришлось ставить?

раскрыть ветку (1)
0

Зачем чего-то докупать? Печатаешь крепеж для шаговика с креплением на каретку, подгоняешь трубку, собираешь...а еще провод питания шаговика новый спаял, штатный короткий получился.

показать ответы
0

А вы настоящий Соркин?) Если да, то мое почтение за труды. Вторую неделю осваиваю Эндер по роликам с ютуба

раскрыть ветку (1)
0

Почему Сорокин?  А чего там осваивать, слайсер осваивать дольше) принтер то не особенно сложный в использовании.

показать ответы

Суть не в подробностях, если модель напечатана визуально без дефектов, она может пропускать воду?

раскрыть ветку (1)
0

Может, еще как, если межслойная адгезия не оч, то можно получить подтеки каплями, на petg пробовал пару дней назад, с виду норм, налил воды, между дном и стенкой потекло.

показать ответы
0

Купил после постов на пикабу? ))

раскрыть ветку (1)
0

Да, собстно тут и посоветовали, мне понравилось, у меня их уже два. Как апаратик для хобби, отлично подходит) не могу найти комент в предыдущем моем посте, человека который на эту модель навел, но оч ему благодарен.

показать ответы
0
Херня получится. От солвента её так покоробит что просто ояебу, внутренними напряжениеями в бараний рог скрутит.
раскрыть ветку (1)
0

Поливал из пульверизатора, ничего интересного, стала матовой, повести, не повело, но пару пузырьков появилось, печатал 0.6, попробую 1.2 или 1.0 и повторю омовение) . С парами тоже надо попробовать, вдруг чего интересного получится. Я печатал белым sbs бенчи, там сольвентом получилось достичь очень гладкой поверхности, т.е на толстых стенках, есть смысл, на тонких, пока изучаю))

0
DELETED

А сколько по времени заняла печать?)

раскрыть ветку (1)
0

Час с копейками

0

Видео с водой после сольвента или до?

раскрыть ветку (1)
0

До, сольвента, как раз еду в гараж обливать

1

какой принтер?

раскрыть ветку (1)
0

Voxelab aquila

показать ответы
0

Камрад, покажи результат переделки в директ.

И это же почти эндер? Только по цене доступней?

раскрыть ветку (1)

На мой взгляд, это ender почти aquila,  не спорю,  сначала был ender, но у него в стоке нет натяжителя оси х, в остальном, разницы почти нет, запчасти многие подходят, профиль cura от ender прекрасно подходит и т.д

4

А зачем директ обязательно? Я что-то не так делаю?) Больше года печатал SBSом на боудене, пока на PET-G не перешел

раскрыть ветку (1)

Прежде всего, повышает скорость печати, за счёт снижения длины ретракта, было что- то около 40 мм на боудене, а сейчас 4.5, я иногда печатаю предметы более суток, только на ретракте 3 часа сэкономил

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги