Первая работа
Здравья желаю товарищи пикабутяне и пикабутянки! С волной постов про разочарования на меня нахлынули воспоминания о моей первой работе. Году эдак в 2005-2006 моя матушка работала кассиром в магазине компьютерных комплектующих. Что бы не дать юному башибузуке башибузить, она попросила директора той фирмы устроить её сорванца в качестве стажёра-консультанта. В то время мои познания в компьютерах ограничивались андергаундом вторым и знанием того, что есть мышка, клавиатура и магический артефакт, который реагировал на взаимодействия пальцев с кнопками, именуемый монитором😄. На улице стояла знойная середина лета, и подобно селёдкам в банке, прижатые со всех сторон потными, большими дядьками и тётками, мы с мамой каждое утро мариновались в маршрутке. Моя первая рабочая неделя прошла в тылу, наблюдая за действиями сотрудников, помощи по складу и само собой уборке помещений. Вторая неделя мало чем отличалась от первой, за исключением изучения наименований, что куда подходит и попытками понять как всё таки собирать компьютер для определённых задач (забегая вперёд скажу, что ничего у меня не получилось, так как весь день я думал об окончании рабочих часов и игре в андерграунд). Третья и четвёртые недели прошли рутиной. Когда приходил клиент за определённым комплектующим, я просто искал его в базе, выписывал его, искал на складе с помощью кладовщика и относил на кассу вместе с клиентом 😅. Ну а когда клиент хотел консультации по характеристикам и прочее, я просто вызывал консультанта. В конце месяца мне дали конверт в котором нежились, прижавшись друг к другу купюры по 5 и 10$. Насчитав 120 забугорных денег, я с чистой душой отдал их маме. А через год у меня появился собственный компьютер. Все мы знаем с какими словами мы заставляли мам и пап приобретать нам эту технику… «та это для учёбы, рефераты писать» 😅
подходящей фоточки нету, поэтому держите мою симку )))