Первая приличная рыбалка на Пхукете
История такая, сняли часть дома на пляже Ao Yon (кстати, рекомендую, недалеко от тауна и отличный пляж) у прекрасной китайской дамы Cho. Спустя три недели внезапно выяснилось, что её муж, который заглянул к нам проверить счетчики увидел у меня удочки, и сразу решил затереть про рыбалку. Пришлось объяснить, что ввиду работы за два месяца так и не удалось выбраться на более менее приличную рыбалку.
Её муж, которого, как мы сегодня узнали зовут Dick, чистокровный таец, настолько заинтересовался идеей сводить меня на рыбалку и заодно показать старый каноничный тайский дом его друга где они регулярно... отдыхают.
Спустя два дня и два ночных рынка с кучей еды и дешевых шмоток он не стерпел и прибежал к нам, мол идём на рыбалку сегодня! (жена напишет когда), и убежал.
Наконец, рыбалка, мы на мысе Panwa пробираемся сквозь какие-то явно приватные шлагбаумы под причал (по которому ходит охранник с фонариком).
Dick заботливо принёс водичку, свежих креветок и снасть, которую предложил прицепить к моему китайскому спиннигу (гордо путешествующему из Владивостока через Армению, Грузию и Турцию в Таиланд). Снасть оказалась обычной донкой с поводком на которую он не менее заботливо прицепил креветку, сказал кидай, и закурил косячок.
Сперва креветку просто сожрали, потом пару раз явно я неудачно подсекал, сменил дислокацию на десяток метров и вот она, рыба моей мечты, ан нет, смешно хрюкает, значит совсем не та рыба, уже проходили в приморском крае)
Насколько я понял немного погуглив, это гигантский иглобрюх (наш был около килограмма), а может и не очень гигантский, но иглобрюх точно, хрюкал показательно.
За этим было пару ребят поменьше, но съдобнее
И неизвестный но симпатчный красный рыб.
Всех рыбов благополучно отпустили на свободу, вся история чистая правда, на причале даже был кот с лампой для пруфов.