15

Перу берли от Сталик 34

Сегодня обзор очень крепкого табака для старых копчёных индейцев .

Я не случайно начал с индейцев, поскольку Перу такая страна в Южной Америке, на территории которой расположены тропические леса Амазонии и Мачу-Пикчу – древний город инков на вершине горного хребта...Так что это может быть самый такой индейский табачок, с чего все и началось. Я думаю, что не будь этот табак такой крепкий, то вряд ли бы индейцы научились его курить, будь это трава, на подобии того, что выращивают у нас фермеры, чудесные свойства так и были бы неоткрыты )))
А еще - табак родом из Перу: Мапачо (Nicotiana rustica): Древний, очень крепкий вид табака, использовавшийся индейцами Южной Америки, с высоким содержанием никотина. Как думаете, можно ли вырастить в России табак инков ? )))) Кто понял - тот понял иронию по поводу красивого названия Мапачо...

Еще хочу написать о том, что я всегда читаю ваши комментарии, потому что это ценный источник того, что вас, читатели клуба, интересует ну и может быть еще по ним я могу определять и находить свои ошибки и неточности. Поэтому давайте начнем с распаковки и нарезки. Я уже писал о том, что не являюсь профессиональным фотографом, соответственно работать со светом, фотошопом и прочим я не умею. Поэтому фото я прикладываю либо из интернета, либо свои с обычного телефона. Как и в этот раз.

Перу берли от Сталик 34

Перу берли от Сталик 34

Тут в прошлых комментах один невнимательный читатель заострил внимание на том, что цвет якобы разнокалиберный. Но это не так. На деле табак имеет однородный глубокий темный цвет. Конечно, палитра немного различается, кто понимает то, что табак - это не нарезанная коричневая бумага, а органическое растение и листья у него разной формы, и стрипс из которого делается нарезка и подавно неоднородная субстанция должен это учитывать. Отдельная тема - это нарезка, которую постоянно критикуют.
Но давайте я напишу уже в который раз, что нарезка у табака бывает разная. Паутинку, которая кажется эталоном в кисетах из магазина -фабричная. Такую получить в не промышленном масштабе просто невозможно. И это -специальный вид нарезки для кручения самокруток руками. Много кто из вас сможет это сделать ? Я вот, допустим не умею. Кроме того, такая нарезка очень плохо подходит для приготовления собственных мешек. Кто в теме, тот понимает это.

И теперь поговорим про нарезку фермерскую, которую они везде пихают. На вид то она выглядит хорошо, конечно. Режут они свои лопухи машинкой типа лапшерезка ручной или с приводом от моторчика или даже шуруповерта, и выглядит это очень красиво. Обычно берут они 0,8 или 0,9 толщину и крутят выжелченный лист, который не прошел полный цикл ферментации. Внешний вид у них -отличный. С цветом тоже все в порядке, только вот курить это мало кому нравится. Потому что никотина там немного, горлодер исключительно от того, что лист имеет свойства сена. Но тем не менее, буквально в каждом обсуждении они рассказывают про то, как должен выглядеть хороший табак и нарезка. Заметьте, курительные свойства и прочее они не особо обсуждают. Главное -вот так по их мнению должен выглядеть табак и нарезка.

Цвет -красивый и однородный, нарезка ровная. )))

Цвет -красивый и однородный, нарезка ровная. )))

Я не случайно написал такое длинное вступление, потому что на фото Перу берли от Сталик 34 нарезка гильотинная. И она делается из стрипса. Я, конечно, не знаю, как там выглядит вживую, но просто посмотрите, как примерно на фотке из инета выглядит этот станок

Ну и вот как выглядит стрипс, но он там разный бывает, но у вас по крайней мере должно быть примерное представление, что бы понимать, почему нарезка такая.

И наконец, давайте вернемся к теме нашей статьи, и оставим кустарные способы получения сырья и древние индейско-фермерские технологии. )

Как обычно, табак пришел транспортировочной влажности, я его рассыпал в таз, и дал подышать. Запах чисто табачный. Но резковатый, и если табак поворошить, и понюхать сразу то можно чихнуть ) Это говорит о высокой крепости. В отличии от Венесуэла берли от Сталик 34 при одинаковом содержании никотина 7-8% этот табак даже по запаху выделяется крепостью. Если Венесуэлу я покурил в самокрутках и мне она показалась крепкой, то Перу еще крепче. Но как бы странно не звучало, курится хоть и резко, но это не такой горлодер как от махорки, а именно крепость табачная. Именно этого и ожидаем мы от берли, при добавлении в мешки этот табак даст уверенную крепость даже легкому табаку без добавления негативных свойств в виде першения и покалывания в горле. Если табаки из прошлых обзоров имели легкие нотки вкусовые немного мягких оттенков. А Малави берли от Сталик 34 и вовсе можно курить в моно, то этот сорт я думаю, лучше использовать исключительно для выравнивания и увеличения крепости, а так же вкуса.
Вывод - это чисто берли с его крепостью и вкусом, которую мы и ожидаем увидеть в этом сорте табака. Что бы не вводить вас в заблуждение, и не вызывать дискуссии по вкусам, вот что думает ИИ...)))

Я надеюсь, что вам было не скучно читать вводную часть про нарезку, мне кажется, она будет многим интересна и полезна, поскольку всегда находятся комментаторы, "курящие" табак по картинкам, которые ничего не пробовали, кроме сиг из магазина, но при этом имеют запас индейского табака, привезенного знакомыми от кентукийского фермера, чисто из Америки ))) Или Африки....

И по традиции - курение вредная привычка и вредит вашему здоровью, если не курите, то не начинайте. Если курите бросайте. Если интересно просто почитать разный материал на около табачные темы, то подписывайтесь на Клуб любителей самокруток (это не телега а группа тут на Пикабу)

И еще, огромная просьба, я сам грешу тем, что не всегда ставлю оценку постам (банально забываю). Если вы дочитали и мой пост был вам хоть немного интересен не забудьте оценить материал. Это мотивирует что то писать дальше.

Правила сообщества

строго 18 +  Курить - здоровью вредить.

Уважайте других, говорите только то, что бы вы смогли сказать человеку при личной встрече в глаза, ну и просто будьте вежливы, отстаивая свое мнение.

ЗОЖ можете проходить мимо, ставьте в игнор меня, теги "табак" и "самокрутки"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги