7229

Персоны нон грата

Несколько лет назад, приходилось мне поработать в небольшом ресторанчике в поселке недалеко от Сургута. Администратором у нас была ну очень пафосная мадам, которая обожала оперировать в своей речи умными красивыми словечками. Как-то раз подходит она ко мне и вручает тонкую тетрадочку, на обложке которой огромными буквами маркером написано «ПЕРСОНЫ НОН ГРАТА». И говорит, что бы эти имена у меня от зубов отскакивали. Ну ок, говорю, а что делать при их появлении? Охрану вызывать? И она мне выдает, Дорогая, ты вообще тупая что ли, это персоны нон грата, самые важные посетители нашего заведения! И удалилась, приговаривая, что наберут тупых официантов, а ей мучайся

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Оперировать в речи? Может аппелировать?
раскрыть ветку (6)
2
Это было неудачная шутка или вы всерьёз? В любом случае поясню.

Оперировать в речи словечками можно, так как оперировать, кроме прочего, имеет значение "пользоваться чем-то", а вот аппелировать в речи словачками, насколько я знаю, нельзя, так как правильно это слово пишется как апеллировать и имеет значение "обращаться за чем-то" или "обращаться к чему-то".

1
Ну, апеллируйте в речи, и может быть, про вас напишут пост на Пикабу)
раскрыть ветку (3)
0

да, я был не прав)
пост то зачем?

раскрыть ветку (2)
0
Ну я же сказала, может быть) и это точно буду не я)
раскрыть ветку (1)
0

ахахаха

0
Какой безграмотный поставил минус
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку