раскрыть ветку (36)
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (18)
Люди могут показаться паразитами на теле планеты, но это лишь маленький камушек в бесконечных просторах вселенной.
Разумная жизнь - единственное, что делает нашу планету уникальной. Без неё наша планета ничего не стоит и ничем не отличается от миллиарда пустых, бездушных кусков камня и космического мусора.
Уникальность - это ценность,
и то что мы существуем, лучше чем если бы нас не было.
Не факт, что мы не одиноки во всем этом космическом дерьме
Разумная жизнь - единственное, что делает нашу планету уникальной. Без неё наша планета ничего не стоит и ничем не отличается от миллиарда пустых, бездушных кусков камня и космического мусора.
Уникальность - это ценность,
и то что мы существуем, лучше чем если бы нас не было.
Не факт, что мы не одиноки во всем этом космическом дерьме
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (9)
Ну я не утверждал, лишь сказал, что это не факт...
Потому, что это действительно так.
Иногда конечно забавно послушать захватывающие истории РенТВ, о том что правительство скрывает зелёных человечков, но если отбросить ребячество мы стоим перед фактом о том, что в обозримой галактике... хорошо если есть хотя бы простейшая жизнь.
Мы настолько сложный результат столь длительного процесса эволюции, при этом в мире столько вероятностей... И это большая удача, что именно мы задаём себе вопросы "зачем мы живём?" и "одиноки ли мы?".
Шансы встретить других животных в приделах нашей досягаемости, уже не говоря о том, чтобы они были достаточно развиты, для того чтобы задавать подобные вопросы ничтожны.
Поэтому нам нельзя теряться, возможно мы единственны в этом плане.
Потому, что это действительно так.
Иногда конечно забавно послушать захватывающие истории РенТВ, о том что правительство скрывает зелёных человечков, но если отбросить ребячество мы стоим перед фактом о том, что в обозримой галактике... хорошо если есть хотя бы простейшая жизнь.
Мы настолько сложный результат столь длительного процесса эволюции, при этом в мире столько вероятностей... И это большая удача, что именно мы задаём себе вопросы "зачем мы живём?" и "одиноки ли мы?".
Шансы встретить других животных в приделах нашей досягаемости, уже не говоря о том, чтобы они были достаточно развиты, для того чтобы задавать подобные вопросы ничтожны.
Поэтому нам нельзя теряться, возможно мы единственны в этом плане.
раскрыть ветку (8)
Ты гвооришь об обозримой галактике, а я о всей вселенной, в которой охуетьмиллиард планет. Господи, при чем тут рен тв и зеленые человечки? Маразм какой-то
раскрыть ветку (6)
Вообще я тоже считаю,что кто-то еще есть и скорее всего и в нашей галактике тоже,но все равно нравится цитата Артура Кларка. "Существует две вероятности!
Либо мы во вселенной одни, либо нет.
И обе одинаково пугают." (с) Артур Кларк
Либо мы во вселенной одни, либо нет.
И обе одинаково пугают." (с) Артур Кларк
раскрыть ветку (1)
А знаешь почему я говорю только об обозримой галактике?
Потому что эмпирическим путём мы можем доказать присутствие жизни лишь в ней, то есть только в тех частях космоса, что доступны для нашего исследования.
О жизни в недосягаемой части мы можем говорить лишь в теории, это конечно полезно... но бесполезно :)
Да мы видим миллиарды звёзд, но что если это лишь небольшая кучка, образованная в результате взрыва, а вся остальная вселенная - бесконечная пустота?
Это достаточно сильно снижает нам шансы найти другие виды.
Мы не можем это доказать (надеюсь пока), посему я все же предлагаю говорить лишь о доступной для исследования или доступной для исследования в будущем части космоса.
Потому что эмпирическим путём мы можем доказать присутствие жизни лишь в ней, то есть только в тех частях космоса, что доступны для нашего исследования.
О жизни в недосягаемой части мы можем говорить лишь в теории, это конечно полезно... но бесполезно :)
Да мы видим миллиарды звёзд, но что если это лишь небольшая кучка, образованная в результате взрыва, а вся остальная вселенная - бесконечная пустота?
Это достаточно сильно снижает нам шансы найти другие виды.
Мы не можем это доказать (надеюсь пока), посему я все же предлагаю говорить лишь о доступной для исследования или доступной для исследования в будущем части космоса.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
:DDD Давно начал замечать, что к такому методу прибегают только люди со скудной фантазией и недалеким умишком :D ладно, пойду, как ты говоришь, портфель собирать, всего хорошего :D
Мой дядя одну забавную вещь сказал: "Мы не можем быть одни. Это нерациональное использование пространства."
Почему именно разумная? Насколько я знаю пока даже просто жизни не нашли за пределами Земли. Кроме того, у человека разум деструктивный. Он стремится использовать и властвовать. Стремится найти новые планеты, которые можно будет заселить, ибо Землю засрут по самое не хочу. И там провернут тоже самое. Человек - разумный паразит на теле планеты, который уничтожает своего носителя.
раскрыть ветку (6)
Ну да жизни нет об этом я и говорю.
Потребление ресурсов это вполне нормальный процесс, заданный не нами, а самой природой.
Мы очень агрессивны в этом отношении, но именно это и помогает нам выживать, это помогает нам держаться за этот клочок земли и развиться достаточно сильно, для того чтобы поднять технологическую планку.
Ведь мы не нашли другого пути, кроме технологического, чтобы подняться в космос, чтобы вести сообщение на дальние расстояния и т.д.
Эволюция лишь даёт нам приспособиться к тому что есть, но она не даст нам дышать в космосе, поэтому мы сами должны как то выкручиваться.
За это надо платить ресурсами планеты.
Но самой то планете всё это по барабану, кто и как её будет использовть. Это лишь кусок камня, притом не самый большой.
Но не по барабану нам.
Если мы загрязняем её, то мы вредим не планете, а себе, поэтому глупо говорит что мы её уничтожаем.
Рано или поздно она может столкнуться с грёбаной луной и воздействие человека просто "пшик" по сравнению с этим. Притом, что такое столкновение вовсе не масштабное космическое событие. Это опять же "пшик!" в масштабах вселенной.
Каждую секунду на солнце горит пара сотен "атомных бомб", и опять же воздействие человека просто ничтожно по сравнению с этим.
Всем своим загрязнением мы лишь "поднимаем пыль". перемещая молекулы туда-сюда и это не самое деструктивное воздействие.
Потребление ресурсов это вполне нормальный процесс, заданный не нами, а самой природой.
Мы очень агрессивны в этом отношении, но именно это и помогает нам выживать, это помогает нам держаться за этот клочок земли и развиться достаточно сильно, для того чтобы поднять технологическую планку.
Ведь мы не нашли другого пути, кроме технологического, чтобы подняться в космос, чтобы вести сообщение на дальние расстояния и т.д.
Эволюция лишь даёт нам приспособиться к тому что есть, но она не даст нам дышать в космосе, поэтому мы сами должны как то выкручиваться.
За это надо платить ресурсами планеты.
Но самой то планете всё это по барабану, кто и как её будет использовть. Это лишь кусок камня, притом не самый большой.
Но не по барабану нам.
Если мы загрязняем её, то мы вредим не планете, а себе, поэтому глупо говорит что мы её уничтожаем.
Рано или поздно она может столкнуться с грёбаной луной и воздействие человека просто "пшик" по сравнению с этим. Притом, что такое столкновение вовсе не масштабное космическое событие. Это опять же "пшик!" в масштабах вселенной.
Каждую секунду на солнце горит пара сотен "атомных бомб", и опять же воздействие человека просто ничтожно по сравнению с этим.
Всем своим загрязнением мы лишь "поднимаем пыль". перемещая молекулы туда-сюда и это не самое деструктивное воздействие.
раскрыть ветку (5)
Ты говорил конкретно об уникальности за счет разумной жизни. А вообще никакие паразиты не виноваты в том, что они паразиты. Природа такими их создала. Кто-то живет в гармонии с природой, а кто-то организует озоновые дыры и хранит ядерные отходы во всяких Украинах.
раскрыть ветку (4)
Ну те кто живет в гармонии с природой, живут долго и счастливо. И не задают вопросов типа "зачем я живу?", "есть ли жизнь во вселенной"
Живут пока не потухнет солнце или не упадёт метеорит.
Затем пропадут так же бессмысленно как и жили.
Разумная жизнь же сама может наполнить свою жизнь смыслом. А это единственное, что нам остаётся - самой искать для себя смысл, раздувая искорки жизни в бесконечной пустоте.
Иначе она так останется пустотой и никому не будет нужна.
(зато без озоновых дыр, просто супер)
Живут пока не потухнет солнце или не упадёт метеорит.
Затем пропадут так же бессмысленно как и жили.
Разумная жизнь же сама может наполнить свою жизнь смыслом. А это единственное, что нам остаётся - самой искать для себя смысл, раздувая искорки жизни в бесконечной пустоте.
Иначе она так останется пустотой и никому не будет нужна.
(зато без озоновых дыр, просто супер)
раскрыть ветку (3)
Можно не быть овощем и жить в гармонии. На йогов посмотри. Очевидно, что они выбрали не технический путь развития. И как ни странно довольно много знают об устройстве мира и Вселенной.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Так и у остального человечества космос далеко не в приоритете. Военный бюджет России 2,5 трлн рублей, а космический 150 млрд. Это можно оправдать тем, что вокруг враги и они хотят нас уничтожить. Однако, это лишь подтвердит мой тезис о деструктивности человечества. Конкретный человек может быть созидателем, но человечество в целом - паразит и не более.
ещё комментарии