15342

Перепись обычных людей24

Все время удивляюсь, какие незаурядные люди сидят на пикабушке. И айтишники, повально зарабатывающие +300к, и директора крупных компаний, и топ-менеджеры Газпрома. А я всего лишь обычный грузчик. Много ли нас таких, не достигших впечатляющих высот? Чтобы не было так грустно и завидно

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
884
Автор поста оценил этот комментарий
А меня сегодня повысили и зарплата вместо 57 стала 66👍
раскрыть ветку (71)
190

Царь во дворца, царь во дворца.

раскрыть ветку (2)
50

на трон села, на трон села)

раскрыть ветку (1)
56
DELETED
Ходи то, делай сюда
50
Шутки шутками , а я поздравляю.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
37
О) круто, поздравляю)))
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо
25
Не,ну нормально. А нам з.п повысили. И вместо 57 стало 45.
раскрыть ветку (23)
6

Медик?

раскрыть ветку (1)
0

Гардеробщик

1
Мда, вот так повышение
раскрыть ветку (10)
0

оборотень в халате

Ну это как обычно. Тут добавили,там вдвое срезали. И нихера с этим не поделать.
раскрыть ветку (8)
8
Ага, оклад на 5 прибавят с премии 10 уберут. По документам оклад вырос, а премия не обязательна часть ЗП
раскрыть ветку (7)
6
DELETED
Дааааа) помнится лет 8 назад на работе убрали квартальную премию и оставили только месячную, увеличив её немного. Аргументировали очень красочно, что вот теперь можете каждый месяц ощущать свой доход. Да только вот беда, что раньше месячная +квартальная была на треть больше, чем одна квартальная
Ну вы поняли
раскрыть ветку (4)
0
У нас так в 2012 месячную решали, постепенно добавляя в оклад. За 2-3 года из месячной премии ничего не осталось. Ладно хоть квартальная с головой целые. Так же было и с доплатой к отпускным. Сначало оклад, потом пол оклада. А потом у нас ДМС типа на эти деньги
раскрыть ветку (1)
0
Доплата к отпускным? О_о...
0

Энергетика?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Банк
2

Надо в суд подавать, на мошенические действия, на лицо манипуляции со статьями доходов с целью получения выгоды 🙂

1
Пидарасы, сэр
0

Хоть какие то перемены

0

Я возможно прослыву мудаком, но разве нет возможности получать больше в какой-нибудь другой сфере, или в той же но в другом месте? Я так понимаю вы медик или учитель. Слышал, в каком-нибудь КБ с графиком 2/2 можно лутать не меньше, зато с меньшим головняком. Учителю можно репетитором неплохо зарабатывать.
Что вообще держит на такой работе? У меня вот ЗП 47, и если бы мне вдруг сказали, что теперь у меня она становится 40, я бы не ушел только в случае, если бы работы вообще не было в городе, никакой на которой я бы смог получать больше. А ну и еще на физическую бы прям не пошел, потому что собственно с неё и ушел в офис совсем недавно.

раскрыть ветку (8)
7
В нашем регионе,в медицине везде так. Кто помоложе,разбегаются. Я пока не могу,учусь очно на вышке. Закончу и тоже разбегусь в разные стороны.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Только по частям не разбегайтесь
раскрыть ветку (1)
0

Это в Питере

5

Ну как сказать... Уйти на другую работу можно, но далеко не факт, что там будет нормально. Но даже если и отмести все эти денежные и социальные аспекты - мне, как производственнику в подкорке мозга, как и зачем лезть в другую область? Мне откровенно говоря не интересно ни айти, ни продажи квартир, ни медицина (перечислять можно долго). Я знаю, что мне интересно было сначала создавать детали; а затем организовывать и решать проблемы цеха. И это при всём при том, что другим это не сильно интересно/надо - занимать соответствующую должность со всеми её вытекающими.

Окружающим нужна продукция разного рода и хорошего качества; мне нужно моё место на производстве - зачем мне терять время, деньги и силы на освоение хоть и не менее важной профессии; но в которой я явно уже буду хуже достаточно долгое время, чем я сейчас здесь и сейчас? Просто потому, что где-то есть могучая кучка (простите, предприимчивые люди), которая решила, что мне или рабочим платить не за что?

Нет, бегать вот так из сферы в сферу можно. Но это не всегда хороший вариант. Банально потому, что человеку любой профессии нужно хорошо платить - а манить сладкой морковкой на чужой огород можно долго и нудно, но всё равно при этом дарить те же три копейки.

0
Объясню со своей позиции. Завод, месяц оклад+премия (пол оклада)+ всякие надбавки = 65-70к (без подработки) . Работа ненапряжная, поэтому пока здесь. Выбрал сам такую, но с учетом цен на все и вообще средней зп по рынку- думаю за такое должны платить больше.

Народ уже бежит , но пока есть перспектива повышения(уже прямо говорю, что типо маловато будет. Обещались повысить) , подожду до НГ, если все останется , как есть , буду искать , куда уходить.
Повышения жду чисто ради должности, чтоб потом в другой компании взяли на соответствующую.
Ради ЗП ждать повышения такое себе , сами понимаете насколько Оклад повышается на заводах)
0

в кб одни маструбеки работают.их всех там досками бы заколотить и-всё)

Учителю в КБ идти как-то унизительно. Я в сфере образования - подготовка к школе и логопедия. Работаю в онлайн школе. На частные занятия попробуй найди, да так еще, чтобы не на несчастные 300-500 руб. Но это единственный выход. Ибо школы больше 400 руб за занятие не предлагают. У них там, конечно бонусы всякие (до 550 может быть), но, когда до этих несчастных дополнителеных 100 рублях заходит речь, сразу начинается... То часов не хватает, то еще какая-нибудь фигня, о которой даже не говорилось при устройстве не работу. Я потихоньку, очень потихоньку набираю своих учеников, не менее 1000 за занятие.
А вам хвастаться тоже нечем, ибо 47 тоже дно, так-то... Ибо я со своими 400 р за месяц при 8-ми часовом дне зарабатывала бы 70000

раскрыть ветку (1)
1

А я разве хвастался где-то? Тип такой: "Сатритие какие деньжищи я загребаю! Целых баксов 500 по курсу выходит!"

6
В этой «вилке зарплат» суть уровня жизни не меняется. Не сдохни с голоду и ебашь воодушевленнее - это так называется.
раскрыть ветку (5)
9
DELETED
Блин ну вы и зажрались
Вот у нас в городе половина вакансий на 30к, вот это да, не сдохни только
А 50-60 это уже нормальная зарплата. Не хорошая и не в Москве, но нормальная.
раскрыть ветку (4)
0
Спасибо. Я постараюсь объяснить что я имела в виду. Смотрите, как я мыслю: представим вилку 30-60. Когда у тебя 30, то 60 это как будто много. И ты думаешь, что целых тридцать тыщь отложишь) но нет. А на самом деле ты купишь колбасу чуть подороже. И ботинки ну уж в этот раз кожаные. Чуть повыше полка со скидками. Но сути дела это не меняет. Это не те цифры с которых можно отложить, квартиру купить и пр.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Ну и я поясню свой комментарий)
На 30 тысяч на мой взгляд это действительно выживание, особенно если есть какие-то кредиты (на машину например) или тем более ипотека. А вот те же 60, это уже и спокойно кредиты платить и уже на вкусняхи какие-то останется.
Я вот помню первый свой декрет, у мужа зп 30-35, я получаю 6 тысяч декретных, благо живём в квартире моей мамы, не снимаем и не платим ипотеку. Но продукты сами, подгузники и тд сами, квартплата на нас. Итого через 10 дней после зп мы уже буквально сосем палец. В это время я влезла в кредитку на 60 тысяч, не сразу а накопительной конечно же. Было пиздец как тяжело.
А потом я вышла из декрета, зп у меня 50к, у мужа тоже подросла примерно до 50к, взяли ипотеку, и при этих же расхода я откладывала 10-20тысяч в месяц. Вот буквально на собственном примере ответ как деньги решают многое. Сейчас я во втором декрете, уже две ипотеки, при этом на одну зп мужа мы и в ресторан можем сходить и иногда даже что-то откладывать выходит. Я немного зарабатываю на вязании , но не считала бы это сильно большим доходом, хотя иногда лишние 20 тысяч в месяц тоже вручают.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Я согласен с тобой, и меня бесят люди, которые искренне читают, что меньше 60 тыщ вообще никто не получает и это уровень выживания

1
DELETED
Ух простыня
3
Сегодня решил уволиться, с 130к на 80к . Зато без подъемов 4.30 утра.
3
Воо. Мне тоже повысили, только толку чего? Вроде и радостно, а уровень жизни от этого не повысится же😔
раскрыть ветку (2)
1
Толк есть, но не для тебя, теперь на тебе больше ответственности висит. Ебли больше.
раскрыть ветку (1)
0
Да, руководство сразу начинает пиздеть, мол, мы вам зарплату повысили, а вы нихуя не работаете
7

Ну, хорошо это или плохо, сильно зависит от твоего возраста

раскрыть ветку (2)
24
Больше зависит от региона и принадлежности к столице региона, крупному городу, а может вообще селу. Для мелкого населённого пункта где-нибудь в не дотационной области, это очень хорошая зарплата независимо от возраста.
3

единственный комментарий по делу

2

Проставляйся

раскрыть ветку (1)
4
🍺
3

За такую зарплату ты должен не только ничего не делать, а ещё немножечко вредить....

раскрыть ветку (7)
6
Ну у меня 72 к. Приходится за такую ЗП не кисло въëбывать на станках. Я их ремонтирую.
1
На такое что скажете? Сжечь?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
5

Пиздец, это такая радость ещё и до вычета. Там на выходе мрот получается что ли?

раскрыть ветку (1)
1
Я когда увидел, охренел. Может это в день?)
2

Вчера на почте была, на двери объявления. Требуется почтальон, ЗП 27500₽. Московская область 25 км от Москвы.

0

Это в день?

раскрыть ветку (1)
1
Там ещё премия в виде слез
1

66 сатанинское число откажись во славу Господа Бога нашего.)

1

О, я так же радовался в 2018. Сейчас конечно +15% к такой зп даже не порадоваться особо

0
Поехали к тебе тогда....)
0
Жиза
0
DELETED

Умничка!

0

Поздравляю!!! Скоро тебе тут будет не место !

0

Поздравляю, а вы это ощутили

0

00000. Коллега :)

0

сочти число зверя сОтона

0
В секунду ?
раскрыть ветку (3)
1
10 копеек в секунду, без вычета налогов
раскрыть ветку (1)
0
Нормально. ) я 13 копеек
0
В месяц (
0

оо, поздравляю!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Хорошо что не наоборот.

0
+20% неплохо, у меня в этом году было +20% с 1 февраля, и новая должность и ещё +20% с 1 апреля, но до этого полтора года без повышений и выполнял работу руководителя группу, а должность только получил в апреле.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы