3

Перемены к лучшему с фигой в кармане

Трудно решиться на перемены, когда их хочешь только ты. Потому что потом будешь чувствовать себя виноватой.

Я езжу на работу по 2 часа (на другой конец города из области). Ребенок на муже - отвезти, забрать из сада: ему проще, т.к все рядом.

Но и разница в зарплате у нас большая (в мою пользу). К тому же я свою работу люблю, есть профессиональный рост, а у него - просто удобный вариант. И до определённого момента было всё норм...

Но сейчас сил уже нет: постоянно ною , что устала кататься, что не вижу ребёнка так, как хотелось бы, что не хватает времени на жизнь. У мужа же лайт-версия.

Ему можно спокойно взять отгул без потери денег, спокойно посидеть с ребенком, если тот заболел, или просто половину дня заниматься своими делами. (Раньше я старалась половинить такие ситуации, проситься иногда на удаленку, но в этом году на работе всё ужесточилось. И мне стало уже невмоготу).

И вот предоставилась возможность переехать. Близко к метро. В хороший район. В квартиру побольше. Жилье родителей, откуда съезжает квартирантка. Там у ребёнка будет своя комната, а я больше не буду так надрываться в дороге.

И теперь дилемма. Муж, устав от моего нытья, вроде согласился, но я понимаю, что он не очень хочет все менять. И ещё гнетут вещи:

- У нас уютная квартирка, пусть и однушка, с хорошим ремонтом со вкусом. Там - не так.

- Буду чувствовать себя виноватой, так как родители тратили много сил, чтобы погасить ипотеку, обустроить жилье, и заслужили дивиденды.

- Вина перед мужем. Сейчас его устраивает теплое болотце, т.к там он там может заниматься своими делами ( планирует менять профессию, поэтому посещает занятия). А я его как будто бы выдёргиваю.

- ну и всякие мелочи вроде перевода в садик.

Вот и не знаешь, искать ли компромисс. Или решительно тянуть всех на аркане, когда ты сам хочешь, но не при таких вводных не очень заряжен.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы