83

Перемен! Перемен!!!

Перемен! Перемен!!!

https://coub.com/view/2i2mth

Подросло новое поколение дураков, свято уверенных, что все перемены - обязательно к лучшему, а худшего быть не может.

Помню, что в 1991 году мы тоже были такими же дураками. Но нам простительно - при социализме жили. Уверены были в завтрашнем дне и в том, что работа нам полагается и ничего плохого не случится, а будет только все лучше. И все вокруг нам добра желают. Все люди - братья!

Ну и влетели в "лихие девяностые". Ограбили нас всех тогда не меньше десяти раз - причем умело и качественно. Шоковая терапия, инфляция, обмены денег и приватизации с ваучерами...

Большинство обнищало, многие разорились и забомжевали, а сотни тысяч просто сдохли раньше срока. Причем зачастую - с чужой непосредственной помощью. Сильно раньше срока. Но 5% разбогатело невиданно. Теперь яхты у них размером с авианосец. не у всех, правда.

Наш пример украинцам впрок не пошел, они в 2014 году устроили себе ровно то же самое. С раздербаниванием накопленного богатства чужими людьми и 5% как бы своих.

А теперь и белорусы рвутся узнать. что такое фейсом об тейбл с разбегу.

Сотрудники госпредприятий особенно умиляют. А то, что на Западе (да и в РФ) эти гиганты промышленности - никому не нужны, в головы не приходит. Ни про конкуренцию не слыхали ни про капитализм...

И в Питере гляжу таких умников куча. Перемен хотят - а каких - и сами не знают. За все хорошее, против всего плохого! Вот будут перемены - и все заживут как голливудские миллионеры!!!

И хрен что объяснишь. Потому как воткнутый тебе в брюхо нож - это и перемены и даже какой-никакой прибыток. Правда в целом не радуют ни такая перемена, ни такой прибыток.

Но остальные уверены, что их такое не коснется. Почему? А потому что пока самому не прилетит по башке - человек не понимает ни черта.

Сапиенсы прямоходячие...

Ничему история не учит. Только бьет больно за пропущенные уроки.

А уже поздно тогда рыпаться.

Как объяснить ясноглазым детям, что не надо совать пальцы в розетку, лизать железо на морозе и гладить животных, больных бешенством?

Только и остается напевать старую немецкую песенку: "Я утру твои слезы наждаком!"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Нравятся ваши статьи, но у меня вопрос, а вы откуда из Беларуси? Мне 28 лет и за всю свою сознательную жизнь я не видел другого президента. Я пережил уже как минимум 3 девольвации. Наша страна, при получении зарплаты либо затаривается продуктами, либо долларами. Я прекрасно понимаю что перемен к лучшему быть и не может. Но вы извините, когда по национальному телевидению меня называют овцой и людишками. Нас поглатит ЗАПАД ? После этих дней нас поглащает именно восток. Именно ваши специалиств в данный момент ведут передачи на НАЦИОНАЛЬНОМ канале, т.к. даже наши работники решили не терпеть то, что произошло в эти дни. С начала этих чудесных выборов половина кандидатов село в тюрьму. Людей хватали на улице средь бела дня, т.к. некоторые выполняли план. Но вы меня извините, то что произошло 9-12 августа. Как это назвать? Когда людей которые шли по своим делам недалеко от боевых действий(по другому я это назвать не могу), хватали непонятные люди в гражданке или ОМОН и херачили как будто они убили их родственника, это по вашему нормально ? По вашим статьям, немцы изливались над людьми, отрезали головы и вешали. Но вы видели тела людей которые вышли с Окрестина ? Если бы не общественность, то их бы продалжали морить городом и бить так что позвоночник вылазил со спины. Даже вашу чудесную страну наш президент поливал грязью последние пару месяцев и задержал ваших 33 "вагнеровца", а все телепрограммы пестрили что виноват Кремль. А тут резко хоп и сторона поменялась и теперь во всём виноват запад. Посмотрите видео как задерживали этих 33 богатыря и посмотрите в интернете как обходились с гражданами Республики Беларусь или с вашим блогером The люди. И за это время ни одного Уголовного дела за истязание над людьми не заведено. Когда ты боишься выйти в город, не потому что там бандиты митингующие, а потому что наши органы правопорядка хватают людей средь бела дня и дубасят как неизвестно кого.
P.S. это сугубо моё личное мнение которое у меня сложилось за последние пару месяцев, хоть ранее я был аполитичен.
раскрыть ветку (6)
3
ваши специалиств в данный момент ведут передачи на НАЦИОНАЛЬНОМ канале, т.к. даже наши работники решили не терпеть то, что произошло в эти дни

"Ваших работников" купили чтобы они не мешали вести майдаунскую пропаганду про "звыряче побитых мирных протестувальников", "всенародные протесты" и вот это всё.

Впрочем тебе и так мозги напрочь промыли враньём типа "люди мирно гуляли, а на них нападали садисты из ОМОНа"... ага, мирно гуляли с зажигательными бутылками и холодным оружием, мирные шопиздец.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вы правы, промыт мозг у меня. Пойду к психологу
0
Сугубо мое личное мнение. Я из Минска. За свою сознательную жизнь кроме Лукашенко видел еще и Шушкевича (в сознательном возрасте, я тогда студентом был). Тотальный пиздец при Шушкевиче помню до сих пор. Работы нет, стипендия за считанные дни уходит в ноль (хорошо,если успел что-то полезное прикупить, а не гиперинфляция сожрала). Родители - простые работяги, могли зарплату не видеть по 6-7 месяцев. Помню, как зимой в -20 стоял на рынке, чтобы продать то, что родителям выдавали вместо зарплаты. А дома из еды только вареная фасоль. К настоящему времени для себя я четко усвоил, что сделать свою жизнь лучше могу только я сам. Да, Лукашенко не айс и его выходки иногда повергают меня как минимум в недоумение. Но те, кто рвется ему на замену, не лучше. Оппозиция за 26 лет не смогла сделать ничего, кроме махания БЧБ и унылых шествий на "деды" или чернобыльский шлях. Даже выдвинуть единого кандидата на выборы для них проблема, поскольку непонятно, как потом делить бабки и портфели. Вы хоть раз слышали про какую-нибудь благотворительную акцию от БНФ или ОГП, например. Я никогда не слышал. Зато мешать людям заехать в ресторан перекусить - это пожалуйста. Поэтому на протесты под БЧБ я не хожу, поскольку вижу в протестующих могильщиков экономики и государства. И да, на улицу выходить не боюсь, поскольку не таскаюсь вблизи этих унылых перфомансов.
раскрыть ветку (2)

Ну что поделать - глядишь на мудаков, которые кричат "Нам надоела спокойная жизнь, хотим пиздеца!!!" - становится грустно.

Не видели, малолетние придурки, как может быть хреново...

И очень грустно, когда понимаешь, что люди не ценят нормальной жизни, а очень хотят мордой и в говно...

Как в Ливии - зажрались, недоумки, зато сейчас счастье и свобода с работорговлей...

раскрыть ветку (1)
0
Удивительно то, что не только малолетние. В моем окружении есть люди старше меня, которые состоялись в жизни по всем параметрам. И карьеру сделали, и дети в частных школах, и в отпуск только за границу (причем не в Турцию или Египет по скидкам). А на вопрос "чего вам еще надо" в ответ невнятное мычание типа "новых лиц в правительстве". Охренеть аргумент!

Если ты в 18 лет не радикал - у тебя нет сердца. если ты в 50 лет не консерватор - у тебя нет мозгов.(с) Старый постулат.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы