Перелом черепа
Сразу напишу, к врачам уже ходил, нейрохирург не вызвал доверия,и завтра пойду к другому.
Теперь к ситуации. Неудачно подскользнулся в горах и с пары метров вписался лбом в ребро камня. Примерно прошло 34 часа на момент написания поста. В итоге вмял во внутрь чуть ли не весь лоб. Перелом лобной пазухи с переходом на крышу орбиты с обеих сторон со смещением кнутри. Перелом медиальной и латеральной стенок левой глазницы без смещения. Перелом клеток решетчатой кости. Двусторонний геминосинусит. Ну и рваная рана. Поставили ушиб мозга средней тяжести, хотя сознание не терял, тошноты и головокружения не было, неврологических отклонений не обнаружено. (Я узнал что при переломе костей черепа сразу ставят ушиб, но разве средней ?)
Теперь к пояснению зачем я тут это пишу. Может кто сталкивался и поделится опытом и убережёт от ошибок.
я планировал сразу лечь на операцию, чтобы вправили кости во лбу, поэтому отправился в челюстно лицевую хирургию, там мне примерно сказали что откроют мне черепную коробку как капот наоборот (то есть открытие от центра черепа) и будут вправлять. И отправили к нейрохирургу за консультацией на разрешение наркоза,но нейрохирург заблокировал, сказав что у меня ушиб и воздух в лобной доли. И 10 дней нужно пролежать платно в его стационаре. В итоге прописал лекарства, сказал наблюдаться у невролога и заблокировал операцию на 10 дней. Не лучше ли сразу поставить лобные кости на место ? Ведь они начнут срастаться за эти 10 дней ? Как поступить? Что делать? Нельзя ли использовать более инвазивную операцию для вправления? (Да затупил не задав эти вопросы врачам )
Простите за скомканный текст. Если что я и без ушиба так плохо писал. Не мое это, писать((( буду рад если кто поделится опытом или даст пару советов.