Перекупы не исчезнут никогда

Ставлю машину на охраняемую стоянку лет 15 постоянно. Так спокойнее лично мне. Там же наблюдаю перекупа, который лет 10 на моей памяти продаёт машины. Машины бюджетные, не премиум-класса, оборот больше, наверное.
Почти каждый выходной утром прохожу мимо покупателей, которым перекуп показывает очередные Гранту, Логан, Авео, Шниву, Калину и тому подобное.
И только в прошлую субботу я увидел вместе с покупателями Ниссан Ноута автоподборщика с толщиномером. Продавец нервничал, его поведение отличалось от обычно-уверенного. Подборщик, мужчина лет пятидесяти, спокойно говорил своим клиентам - вот тут подкрашено, но без шпатлёвки, вот тут чуть зазоры ушли, возможно было небольшое ДТП. Перекуп хамил - с хера ли ДТП? Ты уверен? Тут просто сколы были небольшие, немного припылили из пульверизатора. Подборщик отвечал, что не уверен в ДТП, возможно и припылили, был довольно корректен.

Когда выезжал со стоянки видел, что открыли капот и подключили ноут к разъёму.

Чем дело кончилось и куплен ли был автомобиль я не знаю, да это и не так важно.

Важно то, что за все эти годы только один раз я увидел не "друга покупателя, разбирающегося в машинах", не "знакомого автослесаря" и не "знающего перегонщика машин из Германии", а покупателей, которые не разбираются в автомобиле, не стесняются в этом признаться и заплатившие профессионалу с оборудованием.