33

Переезд в Сочи

Последний отпуск в Сочи мне так понравился, что я задумалась о переезде.

Столкнулась с задачами:
1) Жилье
Сложно найти и при этом не остаться без денег и квартиры. Не все жилье имеет статус квартиры. Спрос в связи с карантином продолжает искусственно увеличивать цены.

2) Работа
Вакансии в основном в сфере обслуживания и желание компаний найти маркетолога с функциями грузчика 8 в 1 , при этом низкая стоимость оплаты труда. В 60% случаев обязательно знание английского языка.

3) Климат
Очень крутой и тёплый, что все задачи кажутся ерундой после сибирской зимы. Море и горы в одном флаконе сводят с ума.

4) Инфраструктура
Город растянут по побережью, что делает районы Сочи очень удаленными друг от друга. Не везде есть супермаркеты, магазины, транспорт. Некоторые районы живут только в сезон, в остальное время жизнь кипит только в Центральном Сочи.

5) Перелёт
С собакой, багажом и комком моих нервов составляет 4 часть бюджета на переезд.

6) Страх
Очень страшно ехать одной, что не хватит денег, не смогу обеспечить себе достойную жизнь. Ещё страшнее про*рать свою жизнь и так и не исполнить мечту.

Подскажите, кто сталкивался, правильное ли впечатление у меня сложилось?
У кого был опыт переезда, поделитесь, пожалуйста🙏

Можете минусить, но пост и комменты могут помочь не только мне, но и другим пользователям☝️

Короче, голосуем, потратить 120 000₽ на переезд или инвестировать в ценные бумаги?😅

Для вдохновения💙

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Переехал из Минска в конце декабря, сейчас чилю у брата и буду искать квартиру, есть кот и домашние животные на самом деле достаточно большая проблема когда дело коснется снятия квартиры, в апреле буду жену перевозить. Пока вроде все нравится, даже не пришлось искать работу, она меня сама нашла буквально на четвертый день :)
раскрыть ветку (10)
Вам удачи с дальнейшим благоустройством)
Вот этот пункт тоже сильно смущает) Подумываю о риелторе.
раскрыть ветку (8)
0

Нафиг этих дармоедов. Авито, собственник. (Естественно, нормально проверить документы на квартиру, договор составить и ТП.)

раскрыть ветку (1)
0
Хаха! Авито- недвижимость в Сочи это помойка. Там одни риэлторы. Звонишь по объявлению, тебе никто не отвечает. Потом через какое то время (чере час, через день) перезванивают с друго номера и спрашивают что вы какой недвижимостью интересуетесь, и потом впаривают... На Авито очень мало реальных объявлений
0
Я тоже приготовился отвалить 10-15к, усложняет то что нужно вернуться в Беларусь и обратно только в начале апреля, то есть на поиски квартиры остаётся недели две
раскрыть ветку (5)
0
Сами будете искать?
раскрыть ветку (4)
0
Первое время да, на Авито, к сожалению, нельзя выставить фильтр с животными, нашел несколько сайтов где это можно сделать, но там предложения раз два и обчелся, планирую бюджета 23-25к в месяц, однушка или студия, посмотрим как хозяева будут реагировать на лысого кота. По хорошему наверное надо просто обзванивать по всем объявлениям и уточнять, если сроки будут совсем поджимать побегу к риэлторам
раскрыть ветку (3)
0
Да, мало вариантов. Ещё залог в размере 100% стоимости и риэлтору 30-100% стоимости🤦‍♀️
раскрыть ветку (2)
0
Да, там просят задаток в размере месячной платы (и почти наверняка после выселения найдут способ его не возвращать), так что как говорили люди выше, особенно с собакеном (то ж не кот) лучше начинать сильно заранее все это дело искать и смотреть, и лично я бы на вашем месте ждал окончания этого сезона и уже потом начинал поиски, это у меня ситуация безвыходная и буду крутиться
раскрыть ветку (1)
0
Буду думать)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку