8

Небезопасный контент (18+)

Передозировка аскорбиновой кислоты

Периодически пью аскорбиновую кислоту, ну так для профилактики, вроде бы полезно. Где-то вычитал, что если чувствуешь, что начинаешь заболевать, то нужно принять побольше и увеличить дневную дозу в несколько раз. Обычно, если чувствую, что заболеваю, то закидываю по 1-2 таблы, в сумме за день это 7-8 таблеток

И задумался, может это слишком много,а то вдруг передозировка и копыта откину:)) Полез в гуглу, нашел что дозировка вполне нормальная, а превысить её проблематично, т.к. смертельной дозы в 20 г достигнуть сложновато, а просто получить побочки, тоже маловероятно.

сокращенная справка))

Состав: Каждая таблетка содержит действующие вещества – аскорбиновая кислота – 100 мг

Способ применения и дозы

- взрослым с профилактической целью – 50-100 мг/сут

- взрослым с лечебной целью – 50-100 мг 3-5 раз в день (то есть 5 таблеток за день, исхотя что я под центнер весу, ел и побольше)

Это как бы предисловие. Так вот к чему этот пост на самом деле) Наткнулся на комменты под одной из статей, вызвавшие не большое недоумение:

Ребенок вполне может налопаться таблеток аскорбинок, а у него может быть и аллергия и все такое, да и дозировка близка к предельной 20 гр для взрослого. Ответ Admina, спустя два дня порадовал))) "ЗВОНИ В СКОРУЮ!!!")) надеюсь ребенком все хорошо)

Тут админ подкачал и не помог, а малоли что! 200 мг - это 2 таблетки, не так уж и много. НО! Если реально думаешь, что ребенку угрожает опасность, нужно писать это на не понятном сайте или все таки звонить в скорую?)))

И вот опять, человек ищет спасение у всемогущего АДМИНА!)) Сожрал аш 300 таблеток!

Берегите свое здоровье! И не налегайте на аскорбинки по 300 штук))

ПыСы: Не знаю нужно ли ставить мое, поставил... вроде бы я написал.

Не кидайтесь в меня аскорбинками) Вообще не писать, трояшник и ленивая жопа) Прилагаю запасные запятые ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, А за ошибки прошу понять и прррастить, честно исправлюсь, но это не точно. Просто хотел перейти на следующую стадию развития от Пикубула смотрякус до Пикабулы писакус и внести в общую кучу постов, что нибудь свое.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры