7

ПеПел. часть 12

_________Небольшое отступление 3___________

Доброго дня вам, дорогие мои подписчики! Вот я наконец-то и вернулась! Спасибо за ваше терпеливое ожидание! Постараюсь, так же как и раньше, регулярно выкладывать главы, спасибо, что остаетесь со мной, спасибо, что дождались новой главы. Я страшно соскучилась по вам, по нашему общению в комментариях, по вашим плюсам и вниманию ко мне и к этой истории.

Для тех, кто впервые наткнулся на «ПеПел» - рекомендую начать чтение если не с самого начала, то, хотя бы с начала этой «арки» - с главы 10, иначе вы рискуете ничего не понять, и разочароваться, а мне будет грустно.

Приятного чтения! Спасибо, что читаете до конца.

12. Разговоры (Dj Romeo – My Sou)

- Мы с первого курса с Лапулечкой вместе за одной партой сидим, мы – подруги – говорила я ПП, когда он расплачивался на кассе, покупая «Белого медведя». Я вот сейчас думаю, мы раньше так много пили, и это было, ну не знаю, вполне нормальным что ли. Сейчас, интересно, молодежь так же пьет? Раньше практически любая встреча с друзьями проходила под пиво, и где мы только деньги на него находили?

Мы пришли на полянку на затоне, не ту, где я отмечала день рождения, другую, со стороны города, недалеко от спорткомплекса, где в прошлом году я брала лыжи. Мы сидели в том самом месте, откуда почти год назад начинали свой путь, когда катались вместе в декабре 2005. Я напомнила ему об этом, и заметила, что он так и не научил меня коньковому ходу. Мы были знакомы уже почти год. Никто из нас точно не помнил, в какой день ноября мы впервые встретились у Рыжий Кот в её клубе-кружке, помнили что это был конец ноября и всё.

Это был длинный и тяжелый разговор между нами тогда, на затоне, я никогда ранее и никогда после не разговаривала с одним человеком больше шести часов подряд. Я не помню, и не могу помнить дословно, о чём конкретно мы говорили тогда, 3 ноября 2006 года, это было похоже на блуждание по кругу, я всё пыталась подвести его к каким либо выводам по поводу наших отношений, он же, как скользкий угорь, умело уворачивался от прямого ответа. Мне нужна была уже ясность, что между нами и как это называется, какая-то определенность. Сейчас уже я понимаю, что ему очень сложно было со мной тогда, он пытался и не обидеть меня и в то же время не давать какой-либо надежды и совсем не потерять меня, так как еще нуждался в моей дружбе и поддержке. Балансирование на тонком лезвии моих умозаключений, браво, ПП, ты справился!

Мы говорили про Лапулечку – я спросила его, почему он считает, что мы не подруги.

- Я, конечно, всего в вашей женской дружбе не понимаю и не могу понимать, но, знаешь, если бы я бы был на твоем месте и она была бы парнем – я бы ей уже морду разбил. – ответил он

- Зачем? – я рассмеялась и удивилась.

- Не знаю, пацаны просто так поступать не должны, а на счет вас, девушек, не знаю, может, для вас это нормально вполне.

Ответы на многие свои вопросы юности я нашла гораздо позже, и тогда я не совсем понимала, что он имеет ввиду. Я казалась себе такой хитрой, но на деле была еще очень наивной.

- Ты любишь её? – спрашивала я.

-Я не знаю, она симпатична мне, с ней не плохо, но, она не понимает меня так, как ты.

-Тебя много кто не понимает. Проще перечислить по пальцам тех, кто тебя понимает. – грустно улыбнулась я.

- Она так в принципе не плохая девчонка, но, я её тоже не понимаю, на хрена так делать то?

- Как?

- Ну, так как она поступает. – закрытые его ответы, всё приходится выуживать, чуть ли не каждую фразу.

- А как она поступает?

И молчание в ответ.

- Ну почему нельзя говорить как есть, правду? – в сердцах воскликнула я

- Ди, ты сама учила меня, никому не нужна наша правда.

- Мне сейчас нужна.

- Я не могу тебе сказать, потому что обещал не рассказывать.

- Кому? Ей что ли? – допытывалась я

- Да не важно ей – не ей. – уходил от ответа ПП

Это начинало меня раздражать.

- Да я не пойму блин, ты меня сам позвал разговаривать, сам ничего не говоришь, каждое слово из тебя вытаскивать приходится.

- Так ты такие вопросы задаешь, на которые я не могу ответить! – в ответ сердился он.

- Так о чём ты хотел поговорить? Зачем позвал то вообще?

- Обо всем. Как у тебя дела спросить, просто поговорить. Я соскучился по тебе и по нашему общению. Мы же друзья.

- Ты используешь наше общение. Ты прикрываешься дружбой, а потом пропадаешь с очередной моей подругой. У тебя всегда есть девушка, а я кто – всего лишь друг. – я опять набирала обороты. Меня тогда, наверное, дико выводили из себя мои обманутые ожидания. Я всё ждала и надеялась, что мы будем вместе, а он всё никак не мог к этому подойти, и это меня бесило. Я думала – если он позвал меня поговорить, значит «созрел» до серьезных отношений, но, он же так не думал. Он просто общался со мной, как с другом, которому можно доверять. Это были мои ожидания, но, никак не его.

- Мы же уже говорили об этом, Ди, летом еще. Я думал, мы договорились.

- Говорили. Я помню. Тогда зачем меня позвал сегодня?

- Поговорить

- О чём?

- Обо всём…

Я постучала по бревну, на котором мы сидели:

- То ли лыжи не едут, то ли я…

- Лыжи сейчас точно не поедут, снега же нет…- рассмеялся в ответ ПП.

У ПП был тогда довольно новый, крутой по тем временам телефон, какая-то нокия, но, флешек на телефоны тогда еще не было, была внутренняя память, которая хранила кучку картинок и пять песен. Мы слушали их по кругу, но три из них были каким-то мутным рэпом, который ПП то и дело переключал, а вот диджей Ромео и гимн Казантипа 2005 на всю жизнь стали для меня лейтмотивом того дня.

Я глубоко вздохнула.

- Я хочу большего, чем просто друзья, ПП. А ты обсуждаешь со мной своих девушек и свои проблемы с ними. И, причем, эти твои девушки – почему-то мои подруги.

- Ну, ты единственная, кто хорошо и их знает, и кто хорошо меня понимает. Ты можешь мудро посоветовать.

- Ты просто дурак, ПП. – я уже не знала, как мне еще намекнуть ему.

- Мне Лапулечка тоже самое говорила. Что я – дурак.

- Да, она мне тоже говорила – на автомате ответила я.

- Что – ты, Ди – дурак? – ПП рассмеялся.

Это было бы смешно, если бы это не было так грустно.

- Она рассказывала, что ты с Дзю была – сменил он тему – Ты, с Дзю? Я удивился.

- Да, это правда. – ответила я.

- Так он же дурак мажористый, нафига оно тебе?

- Значит, надо так – я тоже не стала говорить прямо, в конце концов, это мое дело. И продолжила – Мы тут, по словам моих любимых Q и Лапулечки – все – дураки ебанутые на всю голову.

- А что, кстати, у Q как дела?

- Мы с ней не общаемся, с её дня рождения. Не знаю, как у нее дела. Она ж меня послала на хуй, ну и хрен на нее.

Пиво кончилось, было принято решение сходить в магазин ее раз. Затарились, вернулись обратно.

- У тебя все девушки чем-то похожи друг на друга – заметила я – ну, кроме того, что они мне подруги. Какой-то один типаж…

А что, что Ангел, что Лапулечка – обе чем то схожи – наивные с виду такие девочки-блондиночки с красивыми глазками и приятными манерами. Не рисковые, если и задумают что-то, то сделают это тихо и не заметно. Девушки, которых все любят. Настя, кстати, тоже была такой же. А я что – свободолюбивая и слишком прямая, со своим мнением, неформалка, с такими сложно, наверное.

- Поэтому они тебе и подруги – со смехом ответил ПП – я тебе так скажу – у тебя один типаж подруг!

Я фыркнула – Не стыдно тебе? Если бы ты был не парнем, а девушкой - ты бы уже себе всю репутацию испортил – всех друзей перебрал, как шалава.

- Хорошо, что я парень, мне крупно повезло – улыбнулся он- Ну что я, виноват, что я вас всех люблю, и Ангела, и Лапулечку, и тебя, и даже Q люблю, хоть она меня тоже послала, если вы все, девушки, хорошенькие. – не знаю, что на него нашло тогда, наверное всё же развязло и он чмокнул меня в щеку. Не знаю, что на меня нашло, то – что он меня поставил в один ряд со всеми, или то, что он, как ни в чём не бывало, говорит, что мы друзья и тут же лезет целоваться – я вдарила ему звонкую пощечину.

Опешили мы оба. Он понял, что сейчас только что поцеловал меня, я же была в шоке от того, что натворила. Я прикусила губу, думала, он сейчас просто развернется и уйдет.

- Я даже протрезвел сразу – немного обижено произнес он, и сразу – прости, что поцеловал тебя без твоего разрешения.

Нам друг с другом было сложно, но интересно.

- В следующий раз - спрашивай – несколько заносчиво ответила я – так что там на счет меня?

То, что он меня поцеловал, всё же давало мне какое-то право вернуться к нашим баранам.

- Ты – хорошая. И я не хочу с тобой портить отношения.

- Но меня не устраивают такие отношения.

- Я заметил – ПП протер свою щеку – мне, наверное, нужно просто уйти из твоей жизни и больше не беспокоить тебя.

- Нет, я не это имела ввиду! – испугалась я, что сейчас он точно уйдет.

Мы еще разговаривали и еще ходили за пивом. Мы разговаривали о прошлом и о будущем, о планах, о мыслях и о доверии, он говорил, что я его настоящий друг, но мы можем общаться только либо так, либо никак. Наверное, он просто боялся сделать мне больно, поэтому не знал, как сказать, что я – не вписываюсь в его концепцию «идеальной девушки», что привлекаю его только как собеседник, как человек, которому можно доверять, с которым можно посоветоваться, но, не как потенциальная девушка. Он так и не предложил мне встречаться в тот вечер, хотя бы даже потому, что всё еще был в отношениях с Лапулечкой, не смотря, что там у них происходило, они еще были парой.

Я не помню как, но уже к тому времени, как совсем стемнело, и когда я уже четко понимала, что мы не уйдем с ним от формата «мы - друзья», даже просто потому, что ему – страшно, мы свалились - как раньше, летом – в объятия друг-друга. Наверное, не надо было столько пить. А может, мы просто очень сильно соскучились… Он целовал меня, с моего разрешения, конечно, а подставляла свое лицо под его поцелуи и молча плакала, понимая, что никогда не буду его девушкой, он спрашивал, чего я реву, а я не могла объяснить, я в ответ целовала его – если уж никак не быть вместе, то - хотя бы так…

-Ты же говоришь, что мы не можем быть вместе, а сам что делаешь…- последняя попытка выбраться из круга, последний рубеж.

- Да. Мы не можем быть вместе, но, что я могу поделать, если ты меня с ума сводишь, и я хочу тебя? Если мне с тобой только хорошо в этом плане, ты даже целуешься иначе, чем все другие.

«Потому что я со всей душой тебя целую, потому что в отличие от других, я люблю тебя, глупенький ты мой» - думала я и закрывала глаза…

Я еще одной своей подруге наставила рога. История повторяется, чтобы мы научились чему-то, но, мы всё еще ходили по кругу.

Я понимала, и он понимал, что друзья так не дружат, но что мы могли поделать?

После выходных Лапулечка что-то рассказывала, про днюху, про то, как она к ПП не вышла, и он весь такой грустный ушел, про то, как она его как своего парня как хочет – так и вертит, но, я не слушала. Понятное дело, я не стала ей говорить, что он ушел не весь грустный и не домой, я думала тогда, пусть он и твой парень, Лапулечка, но, спит то он со с мной и доверяет по настоящему он только мне…

Несколько дней после я позвала своих девчонок на «девичник», да просто так, поболтать, пообщаться. Мы сидели в какой-то забегаловке на конечной остановке автобусов, и мы просто болтали о всяком, там были мои девчонки, что были на моем дне рождения с группы и Ангел. Когда время подкатывало к девяти вечера, большинство девушек с общежития, чтоб не пропустить «комендантский час» - отправились туда. Почти все, но не Лапулечка. Ей требовалось еще выпить, как она сама говорила, и еще, так как она была уже достаточно косая, ей не хотелось напороться на особо злобную в их общежитии вахтершу. Мы проводили девчонок, а сами продолжали пить возле кинотеатра. Я уже не пила, баллон пива, который мы взяли – был слабее предыдущего по градусам, а у меня всегда голова потом болит, если я «спускаюсь» по градусам, но Ангелу и Лапулечке уже было пофиг. Я поила их и слушала. Я подливала пива им в стаканчики, а они обсуждали парней, своих бывших, и конечно-же, у них на двоих был парнем один человек, который никогда не был моим парнем. Они пили, а я слушала, пытаясь понять, что же так привлекательно для ПП в них. «ПП же, он же дурак такой, что ты в нём нашла, Ди?» - чуть ли не хором говорили они мне. Они выдули баллон на двоих, и я взяла им еще по бутылочке. Наверное, это было жестоко. Но, ноябрь сам по себе достаточно жесткий месяц, не правда ли? Холодная земля, еще не покрытая снегом, тверда, лед в лужах похож на осколки стекла, а падающий снег колюч. Мы пошли провожать Ангела, потому что она была уже никакая, она висела на наших плечах, она напилась вусмерть впервые в жизни. О Лапулечке нельзя было сказать, что она выглядела лучше. Когда мы с приключениями и попеременными падениями моих подружек в траву под тополя всё же добрались до нашего района, я, перед тем как завести Ангела домой, решила немного «освежить» её под колонкой, чтоб привести в чувство. Прислонив Лапулечку к колонке, чтоб она держалась и не упала, занялась Ангелом. Я смочила ей лицо и виски, но ледяная вода совершенно не помогла. В это время Лапулечка сползла вниз по колонке. Я устроила пьянущую Ангела к колонке и кинулась поднимать Лапулечку. И теперь по колонке, точно так же, как Лапулечка теперь сползала Ангел. Это было похоже на детскую игрушку «мужик и медведь», поднимаешь одну – валится другая. Мне было и дико смешно одновременно, и всё же немного страшно, что я умудрилась их так споить. Всё же мне удалось всучить в почти бессознательном состоянии Ангела её матери. Потом я узнала, что ее рвало полночи, и она слезно обещала никогда со мной не пить больше.

Нужно было идти проводить пьяную и несущую всякий бред Лапулечку до общежития. Потому что ночевать вне общежития без предупреждения ну никак было нельзя. К счастью, Лапулечка шла сама, петляла, правда, мне нужно было только контролировать её траекторию. Она пела песни во весь голос и несла всякую чушь. Она говорила, что влюбилась в одного из друзей ПП, что хочет быть с ним, Валея или Шабая, я сейчас и не вспомню уже. Она говорила, что ПП хочет замутить с Галяу – он, мол, приходил к ней пиво пить, а ей похуй на это, что её парень ходит к её подруге. Она говорила, что ей изначально было похуй на ПП, на его чувства к ней, что ей было похуй на меня, на всех похуй. Она была пьяна. Я просто вела её до общежития. Не могла же я её бросить прямо там, на улице, раз сама споила.

В полночь смена в общежитии поменялась – теперь на вахте была хорошо знакомая Лапулечке женщина, с которой у нее были свои «подвязки». Вахтерша, молча покачав головой, при виде бухущей студентки, всё же пустила её.

Ноябрьская ночь, белые острые снежинки летят в желтом свете фонарей, и я уже совсем протрезвела, я же не пила вместе с ними возле кинотеатра. К тому времени, как я вернулась домой, мои родители были на кипише – больше часа назад соседскую девчонку привели пьяную вдрызг, а я пропала неизвестно куда, мой телефон как раз разрядился. Я ответила, что провожала одногруппницу до общежития и они, видя, что я вполне в адекватном состоянии – успокоились.

Наверное, около недели прошло после этих событий. Мы сидели с Лапулечкой на какой-то не самой основной паре, переписывались. «Я буду с Валеем» - писала она. «А как же ПП?» - я не знала точно, рассталась ли она с ним на тот момент или нет. «Я хочу сделать ему больно, назло, замутить с его другом» - вполне прямо и открыто отвечала моя соседка по парте. «Что он тебе сделал? За что ты хочешь ему больно сделать?» - не знаю, зачем я хотела разобраться. «Да просто чтоб розовые очки снял, понял, что жизнь – сурова, а то ходит, как дурак, думает, он весь такой нарасхват всем нужен, а на деле то никому, кроме тебя, и на хуй не нужен». Честно и открыто.

О-па. Это было довольно оскорбительно. Даже не за ПП, которого я просила её не обижать полтора месяца назад. За меня саму было как-то грубо и обидно. За мои чувства к нему. За её наплевательское отношение ко всему этому. А дальше… Дальше всё выглядело как случайность, девушка просто наклонилась над своей тетрадкой, что-то записать, я в это же время потянулась через стол за ручкой другого цвета, которая лежала со стороны Лапулечки. Мне не нужна была эта ручка. Я сжатым кулаком ударила её по лицу вкось, разбив при этом губу в кровь. Всё выглядело как случайность: я потянулась – она наклонилась. Спасибо, Лапулечка, ты хорошо научила меня грязным приемчикам. Я смотрела на текущую темную капельку, конечно же, извинялась, и, смеялась:

-Ну ты не обижайся на меня, Лапуль, я ж нечаянно, мы же подруги с тобой, правда не обижаешься? Мы ж с первого курса с тобой вместе…

В двадцатых числах ноября опять день рождения, опять на острове (да, что блин, у нас совсем не было фантазии? Скорее, это была традиция) у Валея. Мы жарили на огне сосиски, до черноты, пили пиво, мерзли как суслики. Галяу тогда начала встречатся с Шабаем. Лапулечка в открытую подкатывала к Валею, ПП пытался было подойти к ней, но, чуть не получил от именинника в нос. Я ушла тогда, чуть раньше остальных, я просто понимала, что мое нахождение там бессмысленно и бесполезно. В этот раз по дамбе я шла совершенно одна.

Что же, ПП сделал свой выбор – я не видела его с третьего ноября, он не звонил, ничего не было известно с нашего последнего разговора, а я просто дура, зачем-то беспросветно его любившая. Я, как дура, жалею его, проникаюсь его проблемами, беспокоюсь о нём, и успокаиваю, когда ему это необходимо, а что взамен? Что взамен получаю я? Очередную его девушку из круга моих подруг? Которые, возможно, и правы, что он просто дурак.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы