Пенсионный стаж: не учли выслугу в МВД
Обещал год назад - рассказываю.
Начало истории: запросил сведения о состоянии своего индивидуального лицевого счета на госуслугах и с удивлением обнаружил, что общий трудовой стаж почему-то начинается с 2007, а не с 2003 (пропущены 4 года службы в органах внутренних дел).
Что сделано: обращение в пенсионный фонд с вопросом "а как так?"
Ответ из пенсионного фонда: "А где пруфы, Билли?"
ОК, сканирую свою трудовую, пишу повторное обращение. Проходит около месяца, и новая вводная от пенсионного фонда: "Мы бы и рады что-то поменять, только нам МВД не отвечает, ничего сделать мы не можем".
Выясняется, что раз с 2003 по 2011 год служба, в которой я трудился в системе МВД несколько раз меняла свое наименование, выделялась в отдельную структуру, а потом обратно входила - все потеряно, все пропало, никакого ПалЮрича никто там не помнит.
Окееей, подключаем прокуратуру с обращением через их интернет-приемную. Так и так, нарушены мои права, бла-бла-бла, МВД не право и т.д. Через 10 дней после направления обращения звонит мне милая барышня с пенсионного фонда и человеческим голосом приглашает на прием без очереди с оригиналами паспорта, СНИЛС и трудовой книжки.
Я-то только за, тем более, что трудовая на руках (перешел на электронный вариант). Прихожу, меня там в обход очереди принимают, сканируют документы и обещают, что в течение месяца все исправят.
И ведь исправили! МВД внезапно отдуплилось, нашло в своих архивах запись о том, когда я был принят на службу и когда уволен.
Было в выписке:
Стало в выписке:
Итого:
1. Я конечно понимаю, что в нашем богоспасаемом Отечестве на пенсию рассчитывать - себя обманывать, но тем не менее, почти пять лет трудового стажа - это не баран чихнул.
2. Пенсионный фонд - красавчики, после корректировки еще несколько раз перезванивали и просили заказать новую выписку, а еще и переспрашивали, удовлетворен ли я их работой. Молодцы, пять баллов
3. Система кадрового обеспечения в МВД заслуживает фламменвера, потому что может потеряться любая информация.
Общий вывод:
Если вы проходили службу в органах внутренних дел, но по каким-то причинам решили не проперживать кресло до пенсии - внимательно смотрите в выписку по ИЛС от пенсионного фонда. Вдруг ваши годы тоже "забыли"?
Скоро будет история, как я с судебными приставами пободался. Stay tuned, всем добра.

Око государево
496 постов5.2K подписчик
Правила сообщества
Руководствуемся действующим законодательством и правилами Пикабу.
Флейм, оскорбления и иная провокация запрещена. Тег "Политика" рекомендовано не использовать, т.к. суть общества несколько отлична, тут раскрывается вопрос исполнения закона в рамках существующих реалий. Вбросы на политтемы не публикуются. К аккаунтам-однодневкам отношение скептическое.
При размещении новостей неплохо бы давать ссылку на источник.