Пенсии для жителей Абхазии3
А давайте больным детям в РФ оплачивать лечение из бюджета , а на пенсии жителям Абхазии собирать смсками ?
А давайте больным детям в РФ оплачивать лечение из бюджета , а на пенсии жителям Абхазии собирать смсками ?
Вот и я о том. Они не платят ни налоги, ни за электроэнергию, никакой пользы РФ не приносят
Так они за нашу электроэнергию платят по меньшему тарифу. Почему не мы платим по меньшему тарифу, а они? И даже по такому тарифу
И что, это повод их тащить?
Мы уже видим решение - нет, решили не тащить. Но тащили раньше, т.к. был потенциальный профит. В чем вопрос то?
Мне кажется наш спор это спор не логики а мировоззрений.
И того и другого. Только ваше мировоззрение довольно сильно отличается от людей принимающих решения. Да и даже сам народ сильно ушел в сторону "моя хата с краю". Вам Путин в интервью Карлсону сказал кто рулит в странах (капитал если кратко).
Следовательно и логика у вас строится от мировоззрения.
И тут надо разделять: то как я хочу и вижу и мое мировоззрение это одно, а реальность это другое и живем мы в ней.
Какие же мозги у вас промытые :( ищете воагов снаружи, а вопли сидят внутри.
С теми нефть триллионами долларов можно было такую державу построить, школы, первоклассные больницы, бассейны при школах, кружки и площадки, инфраструктуру, оплату труда поднять в среднем, вкладываться в разработку лекарств, технологий (привет роснано), вместо того чтобы просирать деньги на всех и вся (и на свои карманы в том числе ), кроме своих жителей, которые кстати и платят эти налоги.
Почитайте книгу 1984 и поймите в каком мире вы живете. Гайки закручиваются со всех сторон, налоги добавляют со всех сторон, цены на все растут без причин и по причинам, а вместо того чтобы подумать что не так вы думаете о величии, геополитике и о том что кругом враги
В большинстве случаев, там не "больные детки", а глубокие инвалиды, в которых надо вбухать миллионы рублей, но все равно без результата . Это бесполезная трата денег.
Ну не скажите. Например детям с ДЦП делают операцию на спинном мозге и они начинают ходить после нее. Операция платная.
Не однократно слышал мнение специалистов, что сборы на лечение за границей идут не от того, что у нас не могут, а потому что результат гарантировано будет отрицательным, а за рубежом на это пофигу лишь бы денег срубить. А так пост исключительно хватануть плюсов на горячей теме и больных детях. Автор мудак, очень ждём минусов
Так смысл поста не в лечении детей, а в том что у нас своих проблем хватает и наши дети, их мед обслуживание , развитие должно стоять на первом месте, а не оплата пенсий жителям другой страны десятилетиями за счет нашего бюджета
Подожди, т.е. лечение больным детям все таки оплачивается из бюджета? Но ты ухватился под конкретный случай с ДЦП и натего основе сделал вывод, что медицинская помощь детям не оказывается?
Т. Е. Провел сознательную манипуляцию? Все верно?
Бесплатно 2 раза в год, а надо раз 8-10, потому они постоянно побираются . Если делать 2 раза в год то результата не будет никакого
Сцука, как яитаю про "больных детей", палкой хочется за эту манипуляцию автора стукнуть.
1) Детям оплачивают лечение из бюджета. Лечение проводят оперативно. Тратят дорогие препараты, используют лучше оборудование (импортное).
2) Увы, многим детям помочь просто нельзя. Все эти "скинемся смс" - либо нельзя ничего сделать, ну совсем нельзя, либо это крайне редкое лекарство (десятки- сотни миллионов), которое хз поможет или нет.
И я не у тому, что не надо помогать. Помогая другим вы в первую очередь помогая себе. Просто тещич о том, что государство якобы не лечит детей - ложен. Лечит и бесплатно и всех, кого может спасти.
Нет. Например многим детям с дцп чтобы встать на ноги необходима ежемесячные реабилитаци на несколько лет, на которые они собирают деньги.
И тогда люди гордились, и мы сейчас гордимся. Большое достижение на благо человечества.
Не всё в жизни крутится вокруг потреблядства даже сейчас, а уж тогда - тем более.
СССР нищим не был. И водопровод и туалет дома был, и страна после войны отстраивалась такими темпами, которые мало кто в мире повторить смог.
Не говоря уже о том, что космос - это развитие ракетной программы. Ракеты не только в космос летают, это ещё и фактор сдерживания третьей мировой войны.
Которой не случилось только потому, что в "нищем СССР" была сильная армия и огромный арсенал всякого разного оружия. В том числе и ракет.
Да да, расскажите мне про величие ссср, а особенно помню голод и нищету когда он развалился, так что да, вы будете по уши сидеть в выгребной яме, с людьми в бараках, без дорог и нормального здравоохранения, с разваливающимися больницами и школами, непомерными ценами на все начиная от туалетной бумаги и заканчивая квартирами, но зато орешник летит со скоростью 10 махов.
С такими даже в спор вступать бессмысленно
Из самых очевидных:
- Стратегически важное положение Абхазии в нестабильном регионе.
- Выстраивание отношений с Грузией в нужном ключе.
- Перспективы расширения российской черноморской курортной зоны.
Гривны получал ты или нет - откуда мне знать.
Но пишешь так, будто получал.
Что-нибудь толковое из аргументации будет, или задача - тупо на вентилятор набросить?
Нестабильный регион там целиком и полностью. Почему тогда не присоединят эту недострану? Для чего мы кормим их бюджетников и пенсионеров, не получая взамен ничего? И это длится десятилетиями. Они получают электроэнергию дешевле чем мы, почему? За ту же энергию они не платят и им все прощают.
Они нас ненавидят все равно.
Последний пункт так вообще дивно дивное чудо чудное.
По поводу второго- ну Карабах поддерживали десятилетиями и что дальше? Просранные миллиарды налогоплательщиков , а по итогу что получилось?
Сирия- просранные миллиарды налогоплательщиков + наши парни потеряли там жизни и здоровье, а на выходе у вас что получилось ?
Приднестровье - та же самая черная дыра.
Мне кажется, или план великого геостратега по просиру наших денег на все подряд, кроме инвестирования в свой народ, успешно работает 🤭
Вы были в Сибири, Бурятии, магадане? Вы видели в каком там все упадке? Эти деньги там бы пригодились. Например, в Бурятии не могут построить мост через реку Лена и города и села без дорожного и жд сообщения. В 21 веке они доставляют еду и передвигаются по льду или на лодках.
А так да, поддержим и абхазов и приднестровцев и всех остальных. Когда только очередь дойдет до людей живущих в РФ и их детей
Последнее так вообще курам на смех.
Аргументы уровня "лучше бы ракеты пенсионерам раздали".
У России есть свои внешнеполитические интересы, и в них входит поддержка Преднестровья, Абхазии, и ряда других стран и регионов.
Что-то из этого - вложения в будущее, на перспективу.
Что-то уже приносит профит.
Что-то - не принесёт его никогда, не все проекты бывают успешны.
Давайте откажемся от армии и космоса, это дорого.
Можно ещё и дотационные регионы отправить в независимость, тогда вообще заживём.
Будет не государство, а супер-успешная мегакорпорация, которую придут и голыми руками заберут себе те, кто о своих внешнеполитических интересах не забывал.
В масштабе Абхазии - вакуума власти там не будет. Уйдёт оттуда Россия - найдутся желающие устроить там ещё одну Украину под боком и так не особо стабильного российского Кавказа.
Ну да, это из серии как в СССР- нищий, без водопровода и туалета дома, полуголодный, но зато в космос первые полетели или очередную ракету выпустили и еще и гордится этим и считает себя великим
Он запостил не по делу, он запостил хуйню.
Детей и так за счёт бюджета лечат.
Конкретных претензий нет.
Аргументации нет.
В комментариях не отвечает.
Задача - разжечь тему Абхазии и получить свои 20 гривен.
Окстись, тебе везде гривны мерещатся. Назови хоть одну причину, по которой деньги рос налогоплательщиков должны расходоваться на пенсии и бюджетников Абхазии ?
Вахую от распределения наших денег
Африки охульярд - прощаем
Чечня муйня и айня - пусть дальше никуя не делают
Абхазия хуазия - держите социалку
А ищо проебали пол запаса страны
а я как порядочный со всего налоги плачу а нахуя???