23

Печь-камин "Сибирь-12"

Кто читал предыдущий пост знает что я поставил себе печь-камин.

Печь камин Сибирь-12 производства Новосибирской металлообрабатывающей компании.

Мне задавали вопросы как она в эксплуатации, я пока еще не могу широко осветить этот вопрос, но некоторые нюансы заметил и вопросы к производителю у меня появились.

Первое, пожелание к производителю это расставить подальше болты крепления отводящего патрубка. Потому что стандартная 159 труба не встает нормально на патрубок - она где то обязательно попадает на головку болта. Мелкий, но недочет. Производитель, стоит признать, трубу то такую даже не рассматривает в инструкции. Рекомендует обычную раструбную в 1мм толщины, но мне кажется такая труба просто быстро сгорит там. Поэтому мной выбрана толстостенная труба 159я, для которой болты нужно раздвинуть.

Второе. В описании печи сказано что лак на печи обжигается после первой топки. Я представляю себе что такое обжиг краски и как это все дымит и воняет - первый обжиг провел на улице. И вот смонтировал дома, вчера топил уже 3й раз - дым и вонища, это нужно всё же прописать в инструкции - прогревать придется не один раз.

Третье. В печи якобы есть система чистое стекло. Это подача воздуха в район стекла и стекло не должно коптиться. Стекло коптится! Но есть один нюанс. Открываем инструкцию.

Ручка обдува стекла вправо - подача воздуха полностью открыта. Влево - полностью закрыта.

Но по факту имеем всё совсем наоборот. Вправо - закрыта.

Влево открыта.

Кто знает, может стекло и не закоптилось бы если бы я сразу это заметил...

Теперь про тепло от печи. Его ОЧЕНЬ МНОГО!!! Печь 12кВт по паспорту. Это реально отопительная печь. Верхняя часть и дымоход нагреваются очень сильно и довольно долго остывают, например если сравнить с радиаторами отопления.

В предыдущем посте мне сразу же напихали что отопление в гостиной этой печью неправильно и т.д. Стоит сказать, что я планировал печь больше как элемент дизайна интерьера, а не отопительный прибор. Считаю, у меня это получилось. Смотрится классно. Печь довольно большая и в комнату 30 квадратов вписывается неплохо, не теряется. Покупать я ее сейчас не собирался. Мне её подарили. Подарили родственники, которые живут в зоне боевых действий и регулярно испытывают недостаток тепла и электричества. Они переживают, что если война придет в наши края, чтобы мы не замерзли при разного рода отключениях. Я сомневаюсь что война докатится до наших краёв конечно... но подарок есть подарок. Сейчас я точно уверен, что печь работает и мы с ней реально не замерзнем.

Всем добра и мира.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги