19

Пчелиный говножуй

Я время от времени жую соты, которые из России привез. А Хелена (жена китаянка, мёд видела только в банках) еще когда мы навещали мою бабушку деревне как-то спросила, что это, мол, такое?


Объяснил: "Вот мёд, тут личинки живут, мед едят, который пчелы навырабатывали. А стенки сот - это их дерьмо с еще чем-то перемешанное, вот так они и строят, из говна и палок", - в полушутку.


Из всей фразы Хелена выцепила только "ПЧЕЛИНОЕ ДЕРЬМО EEEWWWWWWW" и весь вечер от меня отворачивалась, типа ты пчелиный говножуй :)


Думаю, надо заняться просвещением.

- А ты знаешь, что такое воск, прополис, перга, и прочие полезные штуки?

- Ну, знаю что есть, но не знаю что именно.

- А видела пчелок на зубной пасте?

- Ага.

- Ну так вот. Натуральные свечки делаются из "пчелиного дерьма". Ты зубы чистишь "пчелиным дерьмом". Крема твои иногда делаются из "пчелиного дерьма".

- Делааа...

- Ага. Когда свечки жжешь (натуральные) - считай что палёным дерьмом дышишь, оно прям тебе в легкие проникает. А тут - всего-то пожевал маленько.


Помолчали, подумали. Продолжаю:

- Смотри, это стандартный, вкусный, полезный деликатес для меня с детства. Ты вот можешь вонючее тофу есть с утиной кровью, куриными лапами и свиными мозгами. Для меня это раньше было неприемлемой гадостью, но я уважаю твоё право есть привычную тебе еду (и сам сейчас ем) - в конце концов это все одни и те же белки-жиры-углеводы. Будет здорово, если ты немного почитаешь про пчеловодство и будешь гибче в вопросе пищевых пристрастий. Договорились?

- Хм, да, пожалуй что так. Да, будем более понимающими.


Вопрос решен.


Вспоминаю, как Хелена отнекивалась от свежайших сот в деревне. И представляю, как для нее это выглядит: стоит такая здоровая тарелка с подтекающим дерьмом. А все его берут и жуют. Буээээ :)

___

Видео из той самой деревни (уже выкладывал другим своим постом):

Больше историй на моем telegram канале о жизни в Китае: https://t.me/china_life

Найдены дубликаты

+7

Ты ей ещё скажи, что мёд - это пчелиные блевоты. )

раскрыть ветку 2
+4
это пчелиные блевоты

Другое дело! А то говно, говно...

+4

Да сказал :) это, видимо, было как-то проще принять

+3

Только вот воск не пчелиное дерьмо. Это прополис.

0

А Хелена, это что-то прусско-австрийское, если не ошибаюсь, с Азиатским как-то в разрез идёт. Или, быть может, это нечто производное, для лучшего восприятия?

раскрыть ветку 2
0
Китайцы себе иногда берут звучные английские или русские имена для удобства в общении. Знаю китайских Джастина, Сашу, Рейчел и Федю, и на визитках трёхэтажные имена соседствуют с удобными для европейского восприятия. Так что и жена автора может быть родилась не Хеленой, но с возрастом решила, что почему бы и нет. ТС, поправь меня, если не так
раскрыть ветку 1
0

Примерно так. Обычно "заграничное" имя выбирается еще в школе, при изучении иностранного языка. Хелена учила английский, захотела стать "Хеленой". Ни одного "Хелениного" документа у нее, конечно, нет.

0
Кипятильник в железное ведро!!!Я думал это конец видео,но когда увидел ноги в сандаликах отлегло)
раскрыть ветку 1
0

Техника безопасности важнее моды :)

0
Читал за девушку с китайским акцентом
-2

но ты же понимаешь, что ты себя оправдываешь? и вся пурга про уважение пищевых пристрастий, это всего лишь попытка убедить самого себя в том, что быть пчелиным говножуем нормально

раскрыть ветку 1
+1

*перга

-2

Это ее богатый отец купил тебе дом, купил машину потом отдал ее своей жене?

-4
А ты зануда.
-4

Это видео будешь теперь в каждый пост пихать?

раскрыть ветку 1
0

Контент постов различный, видео не с потолка. Кто хочет - посмотрит, кто не хочет - пропустит.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: