Патологическая врунья
На волне постов про родителей, детей и доверие.
Я была обычным ребенком, чистым и открытым. Но в возрасте примерно 5 лет я узнала что такое ложь. Первый раз помню как сейчас. Летом родители отвозили нас с сестрой в деревню. Когда пришло время уезжать, мне это конечно жутко не понравилось, в отличии от сестры, ведь ее в городе ждали подруги, а моими друзьями была вся скотина деда плюс его собака. Родители сказали что мы поедем в гости к бабушке. Это меня жутко подкупило, т.к. в квартире у бабушки было много разных интересных штук на балконе, а так же немало разных животных(2 кошки, собака, попугаи, мышки). Со свистом влетев в машину я махала рукой корове Соньке. Приехав в город я начала понимать что мы едем домой а не к бабушке. Достав своих родителей вопросами и пару раз подравшись с сестрой мама все же призналась, что они меня обманули. Уж не помню сколько я тогда с ними не разговаривала.
Начальная школа. Время когда нужно покупать одежду в школу, или на лето. Бывало не удавалось все купить за раз и родители ездили со мной по отдельности, мама за ботинками, папа за сарафаном. И каждый раз покупая что-то мама или папа хотели скрыть друг от друга настоящую стоимость вещей. Я до сих пор не понимаю зачем они так делали. Но за обман я получала вкуснятину.
Средняя школа. К этому времени врала я уже хорошо. По поводу и без. Врала родителям(не ну а че, они друг другу врут, радуются этой лжи, а мне нельзя?). Учителям так же врала. Помню был урок литературы, и нам рассказывали про мальчишку который врал и потом его никто не любил и не верил ему. В голове что-то зашевелилось. След. уроком был английский. Не любила я его, скучно, пресно, парты грязные, училка старая. Никогда не делала ДЗ по нему. Всегда придумывала истории куда же делась моя домашка. Мне скорее верили и обычно ставили точку в журнале, дневник так же не просили. Но в этот день когда учительница спросила где мое ДЗ, я честно ответила что не сделала его и почему. Минут 5 она позорила меня перед всем классом, после чего влепила 2 в журнал и конечно запись в дневнике. Тогда в моей голове все стало понятно. Старая схема работала лучше. Мне 26, и я заново учусь верить людям. Хотя родителям до сих пор вру.