Паспорт - это ?
Извините, немного "прикипело". Куда не зайди спрашивают паспорт, любая компания на 3 человека включая, конечно охраника обязательно спросит и перепишет себе ваши паспортные данные.
Сама история. Каким-то макаром, ребята из NetByNet таки развели меня на подключение, обещанием безлимита за 20 рублей в месяц. На деле, конечно, оказалось не 20р., и не безлимит, но это другая история.
Приехал парень, и начал на филькиной бумажке переписывать паспортные данные. Переписал и ушел, а я теперь сижу и думаю - "Чёрт, а что дальше ?". Я не знаю этого человека, и совсем не уверен в его честности. И почему-то мне кажется, если у парня будет хоть какой-то шанс монетизировать свой доступ к паспортным данным, он этим непременно воспользуется.
У меня есть пара вопросов:
1. Что такое паспорт ? Это ответственный документ гражданина РФ, позволяющий подтверждать свою личность? Если так то тем более нечего им светить повсюду. Если паспорт - безделушка, и ничего не решает, то не лучше бы от него совсем отказаться?
2. Как посторонний человек, предположительно мошенник может использовать чужой паспорт? И как от этого по возможности предостеречься? Например как в истории выше, когда паспортные данные "уже ушли".
Зачем я всё это написал ?
А начитался историй о всех этих мошенниках с квартирами, микрокредитами и прочими неприятными событиями. То есть вот так пашешь от зари до зари, а по почте приходит повестка в суд, о невыпдате огромного долга взятого на ваш паспорт. Ну и наверное, я немного паникёр.
P.S. Кстати, если кто-то знает куда написать о netbynet, дайте знать. Я уверен было прямое нарушение Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ
Базу данных прямо в вагоне метро можно купить, а там есть ваши паспортные данные.
Желательно не давать делать копии паспорта, а сами данные не столь уж важны.