27

Парные танцы для мужчины за 30. Как оно?

Собственно и на нашу улицу пришел праздник. Я таки добрался до парных танцев (бачата и сальса). Предыдущая попытка в одиночных танцах прервалась по объективным и субъективным причинам около полугода назад. А в парных группа для новичков все не стартовала. Я даже начал опасаться, что студия свернет это направление. Но случилось)
Для Л.Л.: круто, понравилось, буду ходить.

О формате занятия.
Структура такая же, как и у одиночных.
1) Разминка.
2) Разучивание и отработка одиночных движений.
3) Работа в паре.
Пары находятся в постоянной ротации. Несколько минут работы, потом смена партнерш. Объяснение тренера логично: танец универсальный, и вы должны уметь работать с любой парой.

О людях.
В целом контингент постарше, чем был на одиночных, заметно по старше. Если там был разброс 18-40 (грубо), то если есть кто младше 30, то не сильно.
Нашей группе пока везет, распределение парни-девушки получилось равномерное. Но в пол глаза посмотрел на старшую группу: грустная картина, когда при нехватке парней, при очередной смене девушки работают в одиночку.
Опять же, только личные наблюдения в клубе одного города. В других местах все может сильно отличаться.

О впечатлениях.
1) Разучивание движений, как и в одиночных - все плохо. Движения не учатся. Сбиваешься. Ритм не слышишь. Ощущение полной неспособности к данной деятельности. Хочется бросить и не издеваться над собой. Работаешь чисто на волевых. Но, в целом, ассортимент движений меньше (по крайней мере пока) чем был в одиночных, учить проще. Если в одиночных надо было контролировать: ноги, руки, голову, туловище, а для тех кто может отдельно таз, плечи, грудь, шею. То тут сейчас хватает только ног и состояния партнерши.

2) Парная работа, внезапно, оставляет положительные ощущения. Не получается все так же, как и при одиночной, но эмоциональное состояние другое. И это весомый довод за парные танцы. Очень интересно наблюдать за разными партнершами. Для тех кто не знает: в данных танцах мужчина ведет, а женщина "всецело ему доверяет и ведется".

И каждая "девочка" (милый термин нашего преподавателя) ведет себя очень по разному. Кто-то говорит "мужчинам вообще доверять нельзя" и не может вестись, кто-то делает все правильно, а кто-то сама успешно ведет пару.
Уверен у мужиков так же свои тараканы, но тут сравнить не могу.

3) Общие впечатления положительные. Как и с тренажерным залом думаешь: а чего я раньше не пробовал этим заниматься. Надо еще что-то "дикое" поискать, а то целый вечер пятницы еще свободен)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы