Парни-блондины и как нам живётся.

На личном примере и по тезисам.

Изначально писал ответ на комментарий, но в процессе написания вылилось много подробностей, которые люди (особенно парни) с "обычным" цветом волос не знают, а девушки не всегда догадываются о том, как живётся парням с "нестандартным" цветом волос.

Предисловие
Я - парень-блондин (ни разу не красился). И что бы поддерживать такой оттенок (хотя у меня он ближе к пепельному), тратится нормально так средств на шампуни, маски, кондишены и гели для укладки. Сейчас пользую серию Estel - Prima blonde, до этого был Syoss, но от него волосы выпадали. И это пипец, товарищи. Да, конечно, девушкам моего возраста нравится, те же женщины постарше спрашивают какую краску я использую (не использую:), а молодящиеся особы в возрасте даже переписывают наименования, чем я пользуюсь и как. Но все говорят, что получить такой цвет ни у кого не удаётся, ну или мало у кого. (Естественно, если ты, блин, от природы шатенка!). И мало того, что тратится ощутимое количество средств, так еще и времени в ванной. Обычно этот ритуал выглядит так: шампунь - шампунь для поддержания блонда - маска/бальзам - кондиционер/гель для укладки. И ладно бы был бы "сладким пирожком", так нет, обычный вроде парень.

И про жизнь "белой вороны":

Проблемы на этом не заканчиваются - мыть голову приходится как минимум раз в два дня(девушки на это нормально реагируют, а вот некоторые парни на каждодневный душ - не всегда), любая грязь/занятия спортом - мыть голову. Грязевые/сероводородные/горячие источники - и месяц отмываешься от рыжего цвета. Купить в магазинах профкосметики "мужской шампунь для оттенка холодного блонда" - без вариантов. Обычно на вопрос консультанта отвечаю коротко и точно, с указанием марки и наименования линейки шампуней/бальзамов и пр. принадлежностей. Раньше стригся у разных мастеров и проблемой было "подравнять" участки с короткими волосами, иногда просили лупу или "помощь зала", поэтому меня стрижёт один и тот же парикмахер уже лет 7 (Кать, привет!).

Так же реакция на попытку "потрогать волосы" - резко негативная (Друзья привыкли, а девушке можно).У меня вряд ли когда получается выглядеть строго (угрожающе), так что все конфликты научился со школы решать словесно. Девушки часто воспринимали "милым", но не в качестве партнёра, а в качестве прикольной "бижутерии" вроде тех же карманных собачек (спасибо невысокому росту, да). Так что все эти байки про то, что "Блондинам проще найти себе пару" - всего лишь байки (ну или я такой неудачник).

Прозвища вроде "белоснежка/блондинка/белый/лысый/белобрысый/седой" и все, что вы можете еще придумать про цвет волос - уже со школы не вызывают никаких эмоций.

Я знаю (и использую) множество идиом про цвет волос, так что вряд ли вы вгоните меня в краску чем то новым (хотя попробуйте, я запишу интересные). А уж "А я чё, белый что ли в стороне стоять?" или "Не смешите мои седины" - ходовые. Анекдотов про блондинок я уже лет 5 не видел новых, а пошутить про себя не дурак, так что многие из них периодически всплывают.

И для "советчиков":

"Чего ты не забьёшь?" - у меня цвет сваливается в жёлтый оттенок и выгляжу как жертва "праздника красок" для дальтоников.

"Чё, красишься, не мужик что ли?" - Если следить за собой и выглядеть нормально это признаки "не мужика", то чё ж вы ногти стрижёте и зубы чистите? ps служил.
"Ты с такой причёской себе работу не найдёшь нормальную" - ну, не выгляжу как неформал, а сейчас работаю на хорошей должности по специальности, и до этого отработал в "суровых мужских коллективах" в бурении, так что хоть и выгляжу слащаво, но работать и руками умею и головой.

"А что в чёрный не покрасишься?" - Учитывая светлый оттенок кожи буду выглядеть как генетическая шутка.

"Побрейся налысо и нет проблем" - Для тех, кому форма головы позволяет бриться налысо - выход из ситуации, а для "головастиков" вроде меня - попытка вызвать жалость и желание "скинуть на лечение".

Было бы интересно прочитать опыт и других парней-блондинов или тех, у кого нестандартный цвет волос и как вам живётся, ведь у нас часто бывает так, что люди делятся историями из жизни и стартуют новые "волны" постов (Из последнего запомнившегося - откровения девушек про грудь и размеры её).

Надеюсь, вам было интересно.

p.s. Для моих подписчиков, кто подписывался ради "полезных закладок" - приношу свои извинения за то, что не оправдал ваших ожиданий в столь долгий срок, но у меня накопилось достаточно материала на новый пост, так что он будет очень скоро. И да, если не понравится, то обещаю больше не "оффтопить" такими постами, просто наболело.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы