Парфюм для блох
Наличие блох на этом гуляющем животном - прямо таки проблема последние полгода. Раньше очень неплохо справлялся стронгхолд. Но после всем известных событий он из магазинов пропал. И началась наша эпопея с российскими препаратами.
Капли покупались, наносились на холку, кот гордо шёл на улицу знакомить местных блох с новым ароматом. Дальше события развивались по двум сценариям. Вариант первый : насекомые пропадали на пару дней, а потом их становилось даже больше, чем было. Боюсь, что уже живущие на коте сообщали своим родственникам что-то вроде того: "Вау, там от кота так классно пахнет, пошли понюхаем!" Во втором случае они не пропадали вовсе. Видимо, аромат был таким, что они просто сбегались без приглашения.
Через пару месяцев я решила, что марширующие строем по коту блохи с плакатами "Слава импортозамещению! " меня раздражают, и я попробовала поискать стронгхолд в интернет-магазинах. Увидев цену в 4600 руб., я подумала , что не так уж они меня и бесят, пускай себе маршируют с миром. Могу ещё даже что-нибудь капнуть, раз им так нравится.
Сейчас шок немного прошёл. И я прошу помощи. Может кто-то подскажет эффективное средство от этих... ммм... замечательных тварей. Надоело покупать парфюм для блох. А то боюсь, что они организуют республику, и регулярные войска пойдут захватывать новые территории в моей квартире.