218

Паракордовое рукоблудие

Просто немного вступления. Лет цать назад, в далеком-далеком детстве, маменька увлеклась макраме. Ну, вязать из веревок разные бра, кашпо, и прочее тому подобное. Папа, конечно, хихикал, мол "военно-морское это", подсказывал (наверное) название морских узлов и т.п. Ровно до момента, когда мама решила связать шторы в коридор. Всего-то метр с чем-то прохода.... по два метра "квадратного" узла спиралью. Так что к работе были привлечены все. И стояли у шкафа и вязали бумажный шнур. В общем, монотонно крутить узлы надолго закрепилось в руках (мелкая моторика все-таки).

В общем, в какой-то момент своей жизни понял, что просто сидеть на детской площадке "гуляя" с детьми - скучно. Спиногрызы носятся, играют, общаются... чтобы узнать кто и где достаточно ушей (ага, звонкие они). Тупить в телефон как окружающие - тупо и никакого аккумулятора не хватит. Так что неведомыми путями в руках оказался ...шнурок. Ладно, ладно - ведомыми. Хороший шнурок позволял "буксировать" трехколесный самокат с ребенком, который внезапно устал.

И вроде бы, хватит..."астанавис!". но нет. Вначале был куплен нормальный правильный паракорд. И началась попытка изготовления браслетов, брелоков и прочего. Фактически - по памяти.

Потихоньку и разбирался в разном паракорде. Чем отличается китайский (много цветов, мягкий, но неплотный), настоящий "американский" (очень плотное плетение), украинский (мягкий, разнообразные смесовые оплетки). Ну и поиск удобного решения для фиксации на руке. От фастексов до затяжек и крючков-якорей. Включительно самодельные из карбоновой трубы.

В общем, идея захватила. Оказалось, что это очень сильно помогает отвлечься. Особенно после какого-нибудь домашнего нервного срыва. 5-10 минут просто перебираешь шнур в руках, плетешь и заново "вяжешь" нервную систему.

И к чему это приводит? Паракорд заканчивается!!!!. Тем более что связанное ранее, не расплеталось и укладывалось в банку. Зачем - не знаю.

Но...яж ленивый. Ехать куда-то чтобы купить? "бред какой-то". В общем, на Я.маркете решил попробовать купить.

Встречаем.... паракорд от Tuloop. да, он такой...красивый, с металлическим отливом. графит, медь, изумруд(кажется). упаковки - 5 или 10 метров. Сам параконд приходит в фольгированном зип-пакете (как какая-нибудь микроэлектроника)

Позиционируется как настоящий, 550-ый (там какие-то килограммы вроде в правильном понимании, но я этого совсем не понимаю. и не хочу).

В плюсах: очень плотное плетение, 7 двойных капроновых нитей в сердцевине. Паракорд, который в вытянутом выровненном состоянии стоит горизонтально (где-то кто-то икнул) - мне еще не попадалось.

В общем, понеслось рукоблудство. Ниже видно отличие в внешнем виде.

(PS: крайний левый - имхо самый удачный. но тут хитрость - от паракорда тут только оболочка без сердцевины, так что шнур стал плоским ;) )

И тут под почти новый год пришли и заказанные бусины....

В среднем, цена бусин в РФ колеблется около....1500р. и дороже. Иногда - сильно дороже. "ручная работа, спец-заказ" и т.п. Я не знаю! Возможно и так. Но...на китайском маркете есть вполне дешевые латунные клоны. Весьма неплохие прикольные клоны для темляков, браслетов и прочего подобного. Ну как не взять? Хочу! Надо! и вот этого синего....ДВА!

Ну, разве что вот эти "синие" головы штурмовиков я все-таки отполировал дремелем, вернув шлемам блеск Империи. В общем, брелоки и подвесы тоже в деле.

("короновирус" уехал к другу, тяжело выжившему в борьбе)

Таки пора бы остановится. Ага. ЩАЗ. все. Сорвался. Сталь, графит, белый, черный, золото, песок, медь... и немножко для декора желто-зеленых и тонкого с светоотражающей ниткой (рефлект).

Темляки (небольшой расход шнура, бусины для декора и утяжеления):

"Мумия индейца" (но бусина почему-то у продавца "африканский вождь")

"сталкер-непотеряшка": две версии. Шнур с рефлектом, неон-зеленый шнур плюс бусина. Размер петли подбирался под возможность накинуть на руку. Хотя....удобство имхо под вопросом. Но красиво ж.

"Графитовый Штурмовик" - Браслет с бусиной (честно: удобство под вопросом. По мне выходит очень тяжело и неудобно с одеждой. Еще и плетение довольно массивное, хоть и простое):

Ну и последнее. Сталь, графит, черный. Плюс проглядывает тонкая осевая основа.

Браслет вышел очень широким. Слишком широким даже (3.5см против 2.5см у "штурмовика"). Черная "стяжка" - плоский шнур (паракорд без сердцевины). Плетение довольно простое, но лучше обзавестись станком чтобы держать осевые нити (кусок фанеры и две офисные прищепки).

Вместе с "штурмовиком" - это самое сложное что делалось..... но ...я таки начинаю посматривать в сторону усложнения! Но нужно набить бы теперь качество. А то гуляет, ядрить, его... И...еще осталось несколько сталкеров и штурмовиков под подвесы :)))

PS: бонус. не котик.

Пост просто так. хвастаюсЪ )

Рукодельники

62.1K постов60.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы