95

Парадоксы полиции Пекина

Вызывали ли вас когда-нибудь в полицейский участок “на районе”? 
Меня вот уже второй раз за последний месяц - проживание в центре Пекина, похоже, обязывает - ибо кто знает что задумал этот подозрительный иностранец. 
Но если первый раз полиция звонила и на прекрасном английском предлагала исполнить свой гражданский долг - зарегистрироваться, ибо я уже просрочил это почти на пол-года, то теперь мной решили заняться более вдумчиво.
Неделю назад раздался звонок с телефона, который определился как  Mainland China, что сразу выделило его - ибо у нас номер всегда определяется по-городу, так что столь эпичный вызов сразу вызвал интерес - воображение рисовало, что я наконец понадобился каким-то высшим силам Поднебесной. 
Однако в реальности это оказался участковый, который спросил когда меня можно застать дома, я по-старорусской привычке избегания встреч с полицией сказал, что это не тривиальная задача, но можно пробовать заходить вечерком после 6ти. 
Всю неделю вежливые люди пытались зайти ко мне в гости, но меня не было дома. Они звонили снова - договорились на субботу.
Но и тут не получилось - я услышал их стук в дверь будучи в душе, а пока выходил - полиция уже исчезла. 
Так бы и продолжались наши попытки найти друг друга - если бы в воскресенье вечером тот же номер “China Mainland” не предложил зайти к ним в участок в удобное мне время - так как у них “есть ко мне несколько вопросов"
И вот утром понедельника я в предвкушении встречи с неведомым пришел в полицейский участок, где сразу был препровожден в служебные помещения.  Попытка сесть на стул рядом со служителем закона - провалилась - она четко указал на стул напротив… Захотелось лампы в лицо и вопросов о расположении вашей части…
Однако все вышло до нельзя банально - они извинились что отвлекли меня от моих безусловно важных дел, на что я им ответил, что их занятость определённо больше моей. Погрустили что их бригада уже месяц ночует на работе. А затем заполнили форму, что у меня есть виза и я тут легально нахожусь.
Перед прощанием сказали “будут проблемы - звони”
Вот она цифровизация, чипирование и контроль - в районе где на каждые 10 метров по 3 камеры - все еще заносят данные на бумагу

Китай

3.3K постов7.4K подписчик

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию

Любить и уважать друг друга ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества