30

Пара слов о карме в Индии

Шесть лет назад мне представилась возможность поработать в Гоа барменом. Объявление о вакансии нашел случайно, листая ленту ВК. На тот момент мне было 25 лет, после развода с первой женой я снимал комнатку в коммуналке на Сенной, работал за небольшие деньги в караоке у Казанского собора и в целом был не особо доволен текущим положением вещей. Поэтому после интервью с индусом-хозяином ресторана я с энтузиазмом согласился прилететь в течении недели, оставил немногочисленные пожитки на хранение знакомым, съехал из тараканника и улетел из сентябрьского свинцового Питера в неизвестность.
Прямо с трапа меня встретили ароматы дерьма и цветов, сумасшедшая влажность и оскалившийся в кроваво-красной улыбке от непрестанного жевания бетеля Самал, менеджер ресторана, в котором мне предстояло работать, ставший в дальнейшем моим добрым другом.
Жизнь в Индии стала для меня первым серьезным приключением, до этого за пределами России я был только на пакетном отдыхе в Турции и Тунисе.
Мой день начинался с восходом солнца в шесть часов утра, когда на деревьях у дома, рассаживалась стая истошно вопящих зеленых попугаев. Затем завтрак, зарядка, и ехать к морю купаться. В то утро я оставил дома солнечные очки и без них поездка на мотоцикле превратилась в ад. Я старательно щурился, но все равно в глаза нещадно палило солнце, летела пыль, мелкие камушки из под колес соседей по дороге, летающие жуки. Доехав до пляжа я пошел вдоль берега, выбирая местечко для отдыха поуютнее, выковыривая из зенок мошек и кручинясь о забытых очках, представляя себе обратную дорогу, полную опасностей для моих глаз. И вдруг, внезапно, на песок перед моими ногами волной выносит очки! Я, не веря происходящему, поднял их и осмотрел: стекла целы, дужки не погнуты, судя по виду в воде они провели не меньше двух дней, но это не важно-функцию свою они выполнили великолепно. Да, совпадение, нет, после этого случая я не уверовал в магию мыслеформ, силу намерения и трансерфинг реальности, но было тепло от того, что, возможно, Вселенная иногда прислушивается к тебе и дает, то, что просишь.
Второй случай был показательной поркой. Я, работая за стойкой, знакомился и дружил со многими людьми, одним таким закодыкой стал Влад, украинец, работавший в Гоа экскурсионным гидом. Жили мы рядом, пересекались часто, времени вместе проводили много. Как-то заглянули мы с Владом в магазин за сигаретами. Расплачиваясь на кассе я обнаружил лежащий на прилавке кошелек типа портмоне, очевидно забытый. Переглянувшись с закадыкой кошелек мы забрали, не оставлять же его индусам. Заглянув внутрь мы обнаружили какие-то небольшие деньги, немного гашиша и карточку из отеля с указанием русского имени, очевидно хозяина портмоне. Как благородные джентльмены мы направились в указанный отель, дабы вернуть потеряшку. На ресепшне нас холодно встретил надменный индус с хитрым прищуром, отказал вызвать хозяина кошелька, назвать номер его комнаты и предложил оставить пропажу у него. Тут Влад и говорит: "По-любому этот жулик заберет кошелек себе! Так пусть уж лучше я его себе оставлю". На том и порешили, Влад оставил кошелек себе, деньги поделили, гашиш подарили. Смалодушничали, короче.
Карма была мгновенной, но косой. Мы с Владом не пострадали, а вот у наш повар Олег на следующий же вечер оставил свой лопатник в туалете ресторана. Вспомнил через 10 минут, метнулся обратно, но кошелька с двухмесячной зарплатой там уже не было.
С тех пор я чужое не беру ни при каких обстоятельствах, даже если валяется на дороге.
Всем добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги