Прав про сварщика кстати, даже криворукие алкаши хоть кое-как умеющие варить на рынке труда стабильно разбираются работодателями, а небухающий сварщик с ровными руками всегда в дефиците.
раскрыть ветку (68)
Да вообще инженеры которые умеют не только думать, но еще и ручками работать - разбираются на раз-два.
ещё комментарии
раскрыть ветку (18)
А тут уж з.п. от разряда зависит если не ошибаюсь (у сварщиков). Способны вполне неплохо зарабатывать.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Плюс "шабашки" никто не отменял, а они как правило могут составлять по деньгам от половины до 2 - х зарплат за тот же месяц.
Всё верно. Плюс есть допуски, типа НАКС. Там совсем другие деньги, но и работать приходится, подчас, в тяжёлых и сложных условиях.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (4)
ещё комментарий
раскрыть ветку (3)
во-первых: смотря какой город
во-вторых: смотря какая категория
в-третьих: инженер - понятие растяжимое (инженер-конструктор, инженер-технолог и т. п.)
в-четвертых: смотря какое предприятие
в-пятых: смотря в каком отделе работаешь (даже на одном и том же заводе расценки могут быть разными, правда, чаще всего незначительно)
в-шестых: стаж - самое, мать его, главное
у нас на заводе более 50тысич берут только начальники или задроты, проработавшие 20+ лет в одном и том же месте
во-вторых: смотря какая категория
в-третьих: инженер - понятие растяжимое (инженер-конструктор, инженер-технолог и т. п.)
в-четвертых: смотря какое предприятие
в-пятых: смотря в каком отделе работаешь (даже на одном и том же заводе расценки могут быть разными, правда, чаще всего незначительно)
в-шестых: стаж - самое, мать его, главное
у нас на заводе более 50тысич берут только начальники или задроты, проработавшие 20+ лет в одном и том же месте
смотря какой инженер. что-то я сомневаюсь, что у нас много инженеров в стране 50-100 получают, пусть даже они и рукастые и с головой на плечах
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Полностью согласен. Сейчас всюду сплошные экономисты, менеджеры, юристы и т.п. Что у нас что в европе.
Нормальный сварщик или там токарь какой-нибудь разряда хоть четвертого будет сумасшедшие деньги делать даже в России.
А если знает английский - за границей вообще цены не будет.
Нормальный сварщик или там токарь какой-нибудь разряда хоть четвертого будет сумасшедшие деньги делать даже в России.
А если знает английский - за границей вообще цены не будет.
раскрыть ветку (24)
Не совсем. Токари сейчас ценятся те, что умеют с современными станками работать! По сути это уже не токарь, а оператор автоматизированного токарного станка. У нас на предприятии на такую работу вообще предпочитают инженеров брать.
раскрыть ветку (6)
Потому что оператор станка с ЧПУ (числовым программным управлением) должен хоть немного понимать в программировании.
Оператор ЧПУ называется. Но без образования токаря там делать нечего. Есть образование - на предприятии переучат.
раскрыть ветку (4)
88 закончил пту по специальности оператор ЧПУ,токарному делу обучали по ходу,и дали 3 разряд токарный,4 чпу, и оператор не обязан программировать станки
У нас полно людей которые руками работают заебись, но 90% из них очень жестко бухают, у нас на работе тракторист работал который варит охуенно газо и электро сваркой, трактор соберет разберет без проблем, навеску на трактора, но блядь в запой уйдет хуй его вытащишь, однажды свозили к доктору его закодировать, почти год работало)) потом опять забухал =(
раскрыть ветку (1)
В Германии неплохо зарабатывают и врачи, инженеры и учителя.
А экономисты, менеджеры и юристы зарабатывают просто охуенно! :D
А экономисты, менеджеры и юристы зарабатывают просто охуенно! :D
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Мы о профессии. А ремонтником чего угодно можно стать просто устроившись и немного поработав.
раскрыть ветку (2)
Без спец. образования или хотя бы курсов ты ничего не отремонтируешь. Поэтому это тоже профессия.
раскрыть ветку (1)
у меня сейчас братец младший учится, вот переживаю, как бы не было потом проблем с работой =\
Не самый лучший пример - сварщик, у них работа вредная. У нас в фирме монтажник пвх окон в сезон от 100 до 150 т.р. Получает + может как дилер заказы принести и свой процент получить, и работа по сравнению со сварщиком не так вредит.
абсолютно согласен.
и получают сварщики всегда очень неплохо. и калым всегда есть.
а если займёшься аргонной сваркой... ууух. и деньги и заказы.
хотя в последнее время купить сварочный аппарат давным давно легко и необременительно для кошелька.
и получают сварщики всегда очень неплохо. и калым всегда есть.
а если займёшься аргонной сваркой... ууух. и деньги и заказы.
хотя в последнее время купить сварочный аппарат давным давно легко и необременительно для кошелька.
раскрыть ветку (1)
А мой какой то не этанол. Хочу на того же сварщика или фрезеровщика идти, а он меня на экономиста пихнуть хочет, типа 21 век, век новых профессий при том что сам элетрик
раскрыть ветку (7)
Знаю кучу экономистов, социологов, юристов и менеджеров. Почти все работают продавцами-консультантами :)
раскрыть ветку (1)
Ничего плохого не имею не к сварщику, не к фрезеровщику, но к концу карьеры, многие сварщики плохо видят, а шанс остаться без пальцев у фрезеровщиков уж очень велик. =)
раскрыть ветку (3)
Ну про фрезеровщика не скажу, а сварщики и з.п. побольше получают, и отпуск подлиннее и еще и молоко выдают. Кстати на пенсию тоже раньше выходят. Это называется ВРЕДНОСТЬ.
раскрыть ветку (1)
я вообще хочу на сварщика выучиться, а то потратила 5 лет на бесполезную специальность, по которой даже работать не хочу) или девушки сварщиками в силу специфики своей работать не смогут, как думаете?
а то я в смятении прям, хочу нужную профессию теперь)
а то я в смятении прям, хочу нужную профессию теперь)
раскрыть ветку (4)
Смогут, но я не советовал бы. Есть куча востребованных специальностей и менее физически требовательных, почемуб не отучиться на Водоснабжение/водоотведение или Теплоснабжение/Горячее вода, первое попроще и специалистов побольше (но без работы не сидят), а за толковыми теплотехниками чуть ли не на охоту ходят. Вообще все что связано с инженерными сетями и сооружениеми - пустое по кадрам, у нас сметчицу, которая неплохо знакома с тем как кладут трубы, подрядчики прям в кабинете на глазах начальника пытаются перекупать.
раскрыть ветку (2)
Про зарплаты бы сказал пару слов. По сравнению с теми же экономистами, и насколько физическая работа сложнее офисной
Вот у меня такие же мысли были при прочтении поста,сейчас нормальный сварщик,токарь,слесарь получает неплохие деньги.И спрос в таких спецах только растет,потому что народ не учится на эти профы.
раскрыть ветку (1)
Вот из-за таких вот умных мыслей, с дипломом механика (на что у меня никогда не стояло) работаю менеджером по работе с коммюнити.
интересно, а что по поводу инженеров-технологов по сварке? Они могут интересно сравнятся зарплатой со сварщиками?