643

Папа, а не отчим

Биологического отца я не помню. Он был, даже был женат на маме, но развелись они до того, как я обрела сознательность. И после этого жизнь моя его не интересовала.
Когда мне было 5 лет, к нам в гости стал приходить мамин друг с работы. Она его френдзонила, но он был настойчив. Однажды, когда мама уехала на сессию, я заболела. Пришёл он, и весь вечер он стал мне книжки. Я помню наизусть до сих пор ту сказку, которую он тогда читал. И как он читал!!! Любое произведение просто окружало тебя и погружало в себя, ты сам был в этих книгах, ты был их героем! В общем, после этого сердце мамы дрогнуло. Так у меня появился папа, которого никогда не было. Он выписывал мне журнал с картинками, забирал из школы в первом классе, объяснял всякие непонятные штуки из взрослой жизни. А однажды даже показал, как снимают настоящие отпечатки пальцев с предметов! В тот день мне предстояло лечь в больницу, и он меня отвлекал. Мы ходили ночью купаться на речку, по дороге он всегда рассказывал мне про звёзды и космос. И историю.
Кроме меня, у папы есть ещё трое детей от первого брака, но никогда, НИКОГДА я не могла сказать, что вот они родные, а я нет. Папа помог мне с переездом в другой город, помогал с учебой, с разными жизненными вопросами, плакал на моей свадьбе.
иногда он приезжает в гости, и мы допоздна говорим про всё на свете. И я даже рассказываю ему то, что нельзя говорить маме)) Мой папа самый лучший на свете!!!)))

Автор поста оценил этот комментарий

Ну вообще эбс, своих троих бросил чужую полюбил. Ривунавзрыд.

раскрыть ветку (1)
10
Почему вы решили, что бросил? Нас всех одинаково воспитывали, одинаково всё покупали, одинаково возили куда-то и одинаково учили. Он их не бросал, он развёлся с их матерью и на это были причины. И это разные вещи.
61
Да, папы бывают разные, иногда и внезапные, моя бабушка была патологоанатом и все её друзья были из медицинской сферы, врачи совершенно разных направлений, но а речь пойдет о гинекологе, сыне её подруги.
Ну так вот, дело было в середине 60х, сын подруги только, только начал работать, причём мать настояла на распределении его не в свой роддом, чтобы не чувствовал, что мать под боком и самостоятельно набирался опыта, ну он и стал набираться опыта, получалось у него все очень хорошо, надо заметить, что в те годы конечно как и сейчас всякое бывало, но в целом социальные нормы были слегка иными, это сейчас если девушка рожает без мужа, то откровенно говоря все начихать, на этот факт, а тогда роды без мужа это была почти стопроцентная гарантия того, что и осуждать будут и косые взгляды были гарантированы. Ну и в общем был он на дежурстве и поздним вечером привезла скорая девчонку, вот реально даже на девушку не тянула, сыкуха ну лет может 16-17 от силы, в процессе оформления документов она оказалась все таки совершеннолетней, аж два дня как. Так вот живот больше неё сомой, схватки полным ходом, ревёт как белуха. Ну акушерки подключились, плюс он её осмотрел, а рожать ей ещё рановато было, раскрытие не то, ну и в предродовую её определили. В те годы никто особо с роженицами не церемонился, ну орет и орет, по орет да перестанет, ну а этот парень, врач то можно сказать начинающий, нервы ещё стальными не стали, да и сердце не окаменело, слушал, слушал, как она от схваток завывает, да и пошёл её проведать попутно посмотреть «как идут дела», а как он матери признавался позже откровенно говоря успокаивать её пошёл, вот на ровном месте жалко стало, молодая ведь совсем. Пришёл короче, а она на кровати мечется того и гляди матрас сгрызёт, стал с ней разговаривать, чтобы из болевой волны вытащить её внимание, ну как мужики умеют успокаивать, ну так, простенько, в стиле «ну не кричи скоро малыш у тебя будет и ля ля про тополя, ну и кого хочешь сына или дочку?» ну и на этом месте доктор оплошался, девица завыла ещё сильнее и сквозь зубы, что мол ребёнка не хочет, родит и сразу уйдёт домой. Парень работал совсем недавно и таких реакций и тем более желаний никогда не слышал и даже опешил. Стал её спрашивать, как же так ребёночку же ты нужна, муж наверное ждёт малыша? Думал он, что болевой синдром так на её рассудке сказывается, но после её фразы, «да нет у меня ни какого мужа и ребёнок мне не нужен», он понял в чем дело и будучи в растерянности даже забыв её посмотреть пошёл курить и возвращаясь обратно наткнулся на бегущую по коридору одну из акушерок к нему, мол девчонка рожать начала. Короче принял он пацанёнка, ну и ей показал мол смотри какой богатырь, а она ему прям на кресле, «нравится? Так давай будь его папкой, ааа не хочешь так и не хочу на него смотреть», а он возьми да ей брякни, «хорошо буду ему папкой, только ты от него не отказывайся и корми», отдал акушерке ребёнка, принял послед и ушёл.
Со слов бабушкиной подруги весь персонал роддома в последствии думал, что её сын головой тронулся, но в нарушение всех правил, лично на кормление ей ребёнка носил и когда в первое кормление она сына кормить не хотела, он ей прямым текстом предложение сделал, мол хочешь, хоть прям после выписки заявление в загс подадим, с младенцем быстро распишут, ну девка толи была полной дурой, толи как раз наоборот, короче сразу согласилась, не слабый такой шантаж получился и что вы думаете честный, советский парень и в правду на ней через неделю после роддома женился, причём даже в известность никого о росписи не поставил, а буквально привёл родителям эту девушку с ребёнком и сказал «мама, папа, это Катя, а это наш сын Витя», у бабушкиной подруги аж с сердцем плохо стало.
Но парадокс ситуации даже не в безумстве, а в том что сложилось у него с этой шантажисткой и пацана он вырастил как родного и ещё двух дочек с ней состряпали. Кто-то скажет, что дурак, но блин слово сказанное на эмоциях сдержал и стал настоящим отцом мальчика, мальчик кстати пошёл по стопам отца и продолжил династическую профессию. Вот правильно говорят, отец тот кто воспитал, а в данном случае кто принял.
раскрыть ветку (1)
8
Потрясающая история! Надеюсь, их брак был счастливым!)
Катитесь куда подальше с отчимами.Надоело уже.
раскрыть ветку (1)
1
Ну не читайте, какая проблема
5
DELETED
А что нельзя говорить маме? Что ты тайком делила на ноль?)
раскрыть ветку (1)
1
О, я много чего делала, чего нельзя было говорить маме))
0

Перешли ему этот пост )

раскрыть ветку (1)
0
Чтобы что?
0
А с мамой то у них сложилось, или до сих пор френдзонит?
раскрыть ветку (1)
0
Сложилось, конечно, как бы он мне отчимом стал тогда?)
0
А если он такой хороший, почему трое детей от первого брака?
раскрыть ветку (1)
0
Эээ... А в чём вопрос?
0
Точно, у моего мужа мама замужем за человеком, который со своими внуками и не общается, а с детьми новой жены готов. Там не приняли, и я не настаивал (8!) лет назад и до сих пор. Я не могу это понять. И своих детей не хочу ему давать. Это как дяде на улице. Ответственность должна быть за своих.
раскрыть ветку (1)
0
У нас в семье одинаково общаться со всеми детьми и внуками, мы уже все давно живём отдельно, так что привелегии у всех одинаковые)
8
Интересно, что говорят о вашем папе трое детей от первого брака?
раскрыть ветку (1)
0
У нас очень дружная семья, не очень понимаю, в чём вы подозреваете нас. Все уже взрослые и со своими семьями, своих детей он всех обеспечил жильём, все регулярно встречаются с ним и вместе на поболтать. Мы все одинаково любим папу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы