Папа, а не отчим
Биологического отца я не помню. Он был, даже был женат на маме, но развелись они до того, как я обрела сознательность. И после этого жизнь моя его не интересовала.
Когда мне было 5 лет, к нам в гости стал приходить мамин друг с работы. Она его френдзонила, но он был настойчив. Однажды, когда мама уехала на сессию, я заболела. Пришёл он, и весь вечер он стал мне книжки. Я помню наизусть до сих пор ту сказку, которую он тогда читал. И как он читал!!! Любое произведение просто окружало тебя и погружало в себя, ты сам был в этих книгах, ты был их героем! В общем, после этого сердце мамы дрогнуло. Так у меня появился папа, которого никогда не было. Он выписывал мне журнал с картинками, забирал из школы в первом классе, объяснял всякие непонятные штуки из взрослой жизни. А однажды даже показал, как снимают настоящие отпечатки пальцев с предметов! В тот день мне предстояло лечь в больницу, и он меня отвлекал. Мы ходили ночью купаться на речку, по дороге он всегда рассказывал мне про звёзды и космос. И историю.
Кроме меня, у папы есть ещё трое детей от первого брака, но никогда, НИКОГДА я не могла сказать, что вот они родные, а я нет. Папа помог мне с переездом в другой город, помогал с учебой, с разными жизненными вопросами, плакал на моей свадьбе.
иногда он приезжает в гости, и мы допоздна говорим про всё на свете. И я даже рассказываю ему то, что нельзя говорить маме)) Мой папа самый лучший на свете!!!)))