1270

Папа

Нынче 15 лет как не стало папы.  Я его помню по двум эпизодам. Мне года 4 было и  вдруг появляется он.  Ловко меня качает как на качелях , расставив длинные ноги, я от восторга пищала.  Нес на руках с прогулки, я утомилась, засыпала на его руках,  было очень уютно.  Потом он появился, когда я пошла в первый класс и он помогает мне делать уроки.  Мама говорила, что он работает на Севере,  у него важная работа, приехать не может,  без него на Севере будет совсем худо.  Присылал мне подарки, а детство рисовало картины  из мультика про Умку -он играет с медвежатами, рассказывает, что у него есть  дочь и надо отправить  ей подарок.  Подарки от папы я получала часто.  Сначала его ждала с острым предвкушением, потом все как-то сгладилось..  Прошли годы, не знаю что подтолкнуло, но я решила найти отца.  По адресу папиной мамы, через сотрудников телефонной станции, паспортный стол.  Адрес я узнала. Жутко смущаясь , позвонила в дверь.  Мне открыла женщина в черном платке.  Это была жена папы.  От нее я узнала, что папа хотел найти меня, но он умер  неделю  назад.

Лишь недавно мы с мамой поговорили о папе. Что же все-таки было.. Он бросил нас. Дважды возвращался к маме, но снова исчезал.  Мама ростила меня одна, алиментов было два рубля за все время.  Мама работала на износ, в ночные смены.  Я помню  круглосуточный садик , в котором жила, и щемящее чувство одиночества, когда ложилась спать на казенную кроватку.  Но папе еще хуже, он совсем один на Севере, я должна терпеть , думала я.  Счастьем было, когда мама поддавалась на мой дикий рев и брала меня к себе на работу.  Там я спала на стульях, мне не страшно было оставаться одной, когда мама уходила в цеха  проверять  работу оборудования.  Потом были 90-е годы и мы стали голодать.  Маме пришлось уволиться  из комбината, где денег было шиш, устроилась дворником и продавцом.  Она вставая в 4 утра, чтобы  успеть убрать огромный двор.  Зимой приходила домой с синими от мороза ногами, но всегда с улыбкой- прорвемся! После школы я бежала к ней на вторую работу с горячим обедом и помочь - у мамы руки немели от мешков с крупами, которые она расфасовывала по 10 шт в день.  Мама оплачивала мои занятия  в школе искусств, поездки по стране и один раз я с хоровым коллективом была в Барселоне на международном детском конкурсе.  Никогда, ни единым словом она не сказала плохое об отце.  Даже когда я ухаживала за его могилой, с горечью утраты, но понимая, что не папе  я должна быть благодарна за жизнь, а маме.  Я у нее спросила зачем она привила любовь к отцу и почему не сказала правду еще в детстве.. Мама ответила -" я хотела, чтобы ты росла с чувством любви к себе". 

Автор поста оценил этот комментарий

А что если не папа бросил, а мама заставила уйти?

раскрыть ветку (1)
19

Мама его всю жизнь любит.   Папа ушел в армию, когда мама была мной беременна..  Приехал с молодой женой и ребенком.  Детей у него по Союзу несколько.  Красавец он был необычайный. 

показать ответы
8
А я не могу дочери говорить хорошее об ее отце... Потому что он гавно. Унижает, оскорбляет меня, хотя 2 года после развода прошло. Я ей вообще про него не говорю. Так, приходит, играет с ней.
раскрыть ветку (1)
1

Немножечко остановитесь в своих обидах.  Да, к вам он вот такой.  Попробуйте отделить  себя от дочери и посмотреть какой он отец- не переносите свои обиды  на его отношения с дочерью.  Какой он отец?

Хотя чужую беду проще развести руками...   

показать ответы

Но ваш-то никаким не был.

раскрыть ветку (1)
1

Я не как дочь написала, а как мама, женщина )

Выросла бы магнитом бед, если бы сказала, и не научила. А если бы сказала и научила, всё бы было хорошо. А сейчас мы имеем барышню, которая ради дитачек способна на всё, что угодно. Я не уверен, что это хороший результат.
раскрыть ветку (1)
1

Так практически любая мама ради детей способна на что угодно.  И я пишу о здравых вещах..  Я не зацелованная в попу, мама достаточно строгая и адекватная. Ну единственное -  если мне придется выбирать между мужчиной и ребенком, то выбор будет только в пользу ребенка.   Мать ответственна за тех, кого родила.. 

1

Грустная история. Редко такую и не злобную встретишь... Удачи тебе)

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю ! ))

0

Да, я посмотрел- правильно сделала, что удалила. О себе, как можно расплывчатее, чтобы ни о чем потом не думать, в том смысле, что где-то прокололась

Даю слово, что я твое фото нигде не выложу, никому не покажу, ни с кем не поделюсь, в каких-то целях, порочащих тебя, не использую, и прошу разрешения у тебя сохранить твое фото на память, если можно

Если нет, то я его удалю

раскрыть ветку (1)
0

Мы все уже погрязли в сети)) фейсбук и прочие инстаграммы.. Кто захочет, те спокойно могут накачать пачку фото, да напакостить.  И не спросят, и слова не дадут.  Так что я даже не переживаю, что может не ты один скачал.  Пусть будет, если хочешь.

показать ответы
0

Не тяни резину в долгий ящик😐©️

раскрыть ветку (1)
0

Мама приезжает на карантин, коза беременная, мыть 11 окон, розы и плодовые требуют высадки,  дистанционное обучение, даже военно-патриотический клуб требует видео-отчеты, а еще.... и еще.. Честно-забыла от всей души про фото 😁 Но уже обратилась с просьбой. 

показать ответы
0

Ты хочешь удалить свое фото? Обратись к модератору

Знаешь, как их кликать?

раскрыть ветку (1)
0

Видела как это делают.  Обращусь ))

показать ответы
0

Хотел тебе что-то написать по той теме, но прочитал этот твой пост и передумал. Ты славная( это я сужу по твоим комментам и посту)

Мдааа, в отношении детства у нас с тобой много общего

раскрыть ветку (1)
0

Умудренная женщина , угу ))) Что не помешало сдурить 😁 Можно здесь как-то удалить комментарий? Я еще не во всех функциях разобралась..  Сначала наворотила, а потом подумала вот и зачем..

Папа? Расскажи, если хочешь ))

показать ответы
0

Спасибо, я, честно, скачал ещё до того....Блин, ты знаешь моих фото нет нигде, кроме "одноглазников", где у меня три институтских друга и фотки, в основном, студенческие. Ну, его нафиг. Уж лучше быть имяреком, но иметь иногда возможность вылить свои чувства,  как в вагоне поезда, чем брякнуть что-то лишнее и тебе этим знакомые ткнут в морду лица через много лет(они , сцуко, все "помнють")

Ты молодец. Мысли излагаешь правильно, не витеевато, читаемо(завидую) и грамотно

Поэтому и фотку скачал( не думай, что из-за того, что ты симпатичная. Нет-нет-нет)

раскрыть ветку (1)

Я только в фейсбуке, как официальное лицо, и там пакостей не напишешь 😁 

0

Нет, я в селе вырос и меня туда не загнать.Огород сорок соток, засаженный картошкой и разными огурцами-помидорами. Сенокос - косили по лесным полянкам за много километров от дома. Корова, свинья овцы, телята, куры  - за которыми надо все чистить.Напилить, наколоть , перенести ,уложить дрова

Нет-нет, даже из-за козы беременной ,я бы туда не вернулся.

Правда, и села-то уж давно нет. Стоят пустые разграбленные дома

раскрыть ветку (1)

С таким условием и я бы сбежала из деревни))))  Мне помогает дедуля-сосед.  Бесплатно чистит и забирает себе все от козы.  Я только подстилку кладу.  А огород..   Розы, пионы, кустарники и деревья плодовые.  Чтобы было красиво и уютно.  Вместо дров бойлер, вместо колодца скважина.  С этим условием и выбирала место жительства.  Чтобы инфраструктура достойная, никаких маргиналов, освещение и приличные дороги.   20 км  от облцентра. 

0

Я сам вырос в селе. Знаю , что такое сельская жизнь

раскрыть ветку (1)

Я частично росла в деревне, у бабушки на каникулах.  За город переехала три года назад , душит меня город. Здесь коренных жителей одна мизерная улица, новострой можно сказать, где я живу.   Городская леди. А тут влюбилась.  Увидела ЕЕ.  Неземное созданье , ласковое, целовательное и жуткл интеллигентное.  Альпийская коза.   Защитница моя от собак, попой меня загораживает, рогами ащищается.  Забавная)) Она у меня вместо шиншиллы, мальтезы и прочих няшек , всех вместе взятых))  Соседи носят вкусняшки, местная достопримечательность.  Сами все городские, им за забаву.

показать ответы
0

Щас уже не удалишь, наверное, времени много прошло. А что там у тебя такого-то? По-моему все нормально

Да у меня с отцом проблемы были . Бухал он. Бил меня и маму. Старшего брата почему-то не трогал. Я на него драться кидался, маму защищая(ога, в 10 лет, защитник)

Я уже лет с 10 перестал его называть папой, так и не смог его с тех пор назвать. Язык не поворачивался

Он маму пережил на 1 год . В завещании меня не было, все брату☹️

раскрыть ветку (1)

Фото надо удалить 😐

Иных отцов лучше бы и не было в жизни ребенка..

показать ответы
0

А чего тег негатив то... по моему хороший рассказ. Даже если котолампа.

раскрыть ветку (1)

Модератор , видимо, так решил , с тегом.  А истортия правдива.  Растащило меня на ностальгию ))

Да, именно так. И научить с этим справляться и жить. Это лучше. А сейчас она будет ради своих детей в лепёшку расшибаться и не сметь подумать о собственном счастье. Спасибо, мамочка, за жизнь без любви и счастья. Зато какая крутая, сильная, преодолевающая. Ради детачек.
раскрыть ветку (1)

Что бы изменила правда? Меньше трудиться бы мама стала? Или завела бы себе массу любовников? Ну хорошо, пусть будет вариант более приличный-замуж бы вышла.. Да не вышла бы, она отца любит, и не меньше бы трудилась, потому что ей нужно было и меня поднять , и мое дополнительное образование оплатить, и из однокомнатной квартиры съехать , когда настала возможность  поменять с доплатой полученную от предприятия квартиру на больших  размеров.  Абсолютно все было бы именно так, как произошло.  Ну да, только я бы знала , что мама  у меня одна.  Так я к этому своей головой дошла, не почувствовав предательство мамы. Я поняла, что  она оберегала меня и  папу мы обе любили.  Психологи, шаблонные фразы.. Это все понятно, очень удобно действовать единым алгоритмом.  Но вы не забывайте, что все люди разные.  Что хорошо вам, то другому плохо. 

показать ответы
7
Не понимаю комментариев, полных доброты.

Может когда-нибудь поймешь, когда повзрослеешь. Если уже взрослый, то у меня для тебя плохие новости.

Отец мудак, дважды.

И не только он. Мудаки повсюду. Некоторые очень близко к тебе. Обернись, сходи в ванную, может быть там найдешь.

Мама старалась поддержать имидж святого человека, умирающего от лишений на севере. Во имя чего?

Во имя того, чтобы не говорить, что твой папка козел и мудак, который нас бросил и теперь мы (из-за него) хер пойми как живем. Такой месседж, особенно если его повторять годами, обычно настолько качественно калечит психику ребенка, что его взрослого никакой психотерапевт не вылечит.

Дочь любила не то, кем являлся этот человек, а то, каким его представили. Ложь одна.

Так всегда. Влюбленные люди любят не реальных людей, а искаженный мозгом образ. Матери любят и умиляются детям, пока они мелкие и у них детские черты лица, а когда дети взрослеют, химия и магия материнской любви пропадает. Как правило, себя люди обманывают больше и чаще, чем других, а мать делала это исключительно из благих побуждений, и, что характерно, ей удалось воспитать нетравмированного психически ребенка. Потому, что узнать правду в 6 лет или в 20+, будет иметь радикально разный эффект.   

Моё мнение, надо было говорить как есть. Потом больнее осознавать правду.

Что возвращает к моему первому тезису.   

@TAleksanna , вам "больнее осознавать правду" в своем возрасте или вы считаете, что мать все правильно сделала?

раскрыть ветку (1)

Ну мы здесь почти все взрослые люди и понимаем что такое детские трагедии..  Подросший ребенок проще принимает правду, даже если он сам для себя ее открыл. Уже принимается как данность , а не детское горе -тебя бросили, ты не нужен.   Мама все сделала правильно.  Мне нужно было услышать ее ответ, именно от нее , а не додумать.  Мне от него стало тепло на душе, она не думала о своей растоптанной жизни, о своих маленьких подвигах, поднимая ребенка без помощи.  Она думала  не о правде, которую  могла бы и вывалить на ребенка,  к себе вызывая почитание , ставя себя выше отца, причем заслуженно.  Она подумала как дочь уберечь  от жестокости реалий.   С которыми дочь столкнется, когда придет более  подходящий возраст.  Это как правда с Дедом Морозом 😁 "он не существует! ну и ладно, пусть будет сказочный персонаж " ))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги