8158

Паникеры меня убьют

В связи со всей этой ситуацией в мире, в новостях проявляется куча вбросов и фейков. Один из таких - то что лекарственный препарат из группы иммунодепрессантов Плаквенил помогает в лечении от коронавируса. Естественно, все "умные" люди, непрочитав, что это вообще такое и с чем его едят, какие от него тяжёлые побочки и неразобравшись в том, а действительно ли он им поможет и понадобится ли, побежали и за пару дней скупили все. Абсолютно все. Все аналоги. Во всех аптеках.

У меня стоит диагноз СКВ ( системная красная волчанка) и основным моим лечением, которое поддерживает меня в дееспособном состоянии, является Плаквенил, который я, с*ка, не могу купить. В интернете пусто, у поставщиков пусто.

УВАЖАЕМЫЕ ПАНИКЕРЫ, идите вы куда подальше, пожалуйста. Учитесь фильтровать все то говно, которое вы видите в интернете.

P.s. если ты тот самый паникер и закупился плаквенилом, пожертвуй его человеку, которому он действительно жизненно необходим, ибо с вероятностью 98% он тебе никогда в жизни не понадобится и потом ты его просто выкинешь. А ведь если бы  именно ты умел бы отсеивать ненужную информацию и не паниковать, десяток человек чувствовали бы себя здоровее.

435
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вообще-то если результаты маленьких исследований, показывающие что он(хлорохин и гидроксихлорохин) помогает. И есть результаты, показывающие что он не только не помогает, но и чуть-чуть вредит. Пока не будут опубликованы результаты больших, серьёзных исследований - кидаться за ним рано. Максимум это производителям стоит прикинуть - а в каких количествах они смогут его производить?

Правда, я уже прочитала что люди коронавирус лечат хлорпикрином. Странно, что не серной кислотой, она-то вирус гарантированно разрушает.

P. S. В США семейная пара наелась очистителя аквариумов, содержащего хлорохин. Муж насмерть, жена пока жива.

раскрыть ветку (1)
58

Так и дело в том, что основные производители - Великобритания и Индия, а они сидят на карантине и вряд-ли будут заниматься поставками лекарства в Россию. Да и поздно уже о чем-то там думать, люди уже сделали все что могли

показать ответы

Т.С. молчит, зачем мне звонить просто так?
Если человеку прямо вот - "нужно очень", он наверное будет действовать активнее и предложения о помощи не будет игнорить.

раскрыть ветку (1)
22

Спасибо за то что откликнулись, нашла человека в своем городе, который помог с этим вопросом. Пока что запас небольшой есть. Слышала информацию, что поставка иммарда (аналог плаквенила) будет в апреле. Еще раз спасибо ща отзывчивость, очень приятно знать, что в людях еще не исчезла вся человечность)

Вопрос: а чего сам не купил про запас столь ценный для себя препарат? Если бы я в чем-то таком нуждался, я бы имел в запасе по 5 пачек и докупал когда их остается 3.

раскрыть ветку (1)
6

Человеческий фактор. Мне в голову прийти не могло, что препарат, который направлен на лечение конкретных заболеваний, которыми болеют много людей, конечно, но не настолько много чтобы препарат был в дефиците, мог внезапно стать "лекарством от пандемии". Можно еще понять отсутствие парацетамола в аптеках, так как он в принципе относится к стандартному набору лекарств, которые должны быть дома, он всем знаком и понятен в действии. Но чтобы такое... Раскупили за 2-3 дня подчистую. Тяжело быть готовым к такому

показать ответы
@moderator, забанить этого насмерть. И пост удалить. Плаквенил по инвалидности дают только по спецрецепту. Если ты не инвалид, то тебе не нужно это лекарство!!! А если инвалид - его дадут нахаляву.
раскрыть ветку (1)
6

Ни в одной аптеке ни разу не спрашивали рецепт. Максимум спрашивали, по назначению ли врача нужен препарат. Не все люди с реаматологическими заболеваниями имеют инвалидность, так-то. Прежде чем говорить такие вещи, изучите вопрос более подробно)

показать ответы
0
Кстати да, вчера только видела инфу про этот препарат. Ради интереса загуглила. В нескольких аптеках по городу всего есть и чета не дешёвый он особо
раскрыть ветку (1)
7

На сайтах неактуальная информация. Прошлась сегодня по аптекам, в которых якобы есть препарат, но во всех он оказался либо отложенным кем-то другим, либо уже продан

показать ответы
1
Мне вместо плаквенила иммард дают. Аналог.
раскрыть ветку (1)
2

Люди и про аналоги прошарили, так что и их нет

показать ответы
0
30 числа должны прийти две упаковки лекарств Иммард, если вам нужны давайте вам отправлю. Сдэком сегодня отправлял, приняли.
раскрыть ветку (1)
0

В комментариях были люди, готовые выкупить препарат. Предложите им, потому что у меня на первое время запас есть

Спасибо вам

0
Херрасе.. а препарат помогает? Побочки есть?
раскрыть ветку (1)
0

На симптомы он особо не влияет, у меня, во всяком случае. Он больше направлен на снижение ненужных антител в крови. А так, я пью еще кучу витаминов, таких как кальций (чтобы кости не разрушались, так как это является основной побочкой такой терапии), всякие аскорутины, чтобы сосуды крепче были, омез (чтобы язву не заработать, тоже побочка от терапии), ну и много всякого для общего улучшения самочувствия.

А побочки, помимо тех, что я назвала выше, плюс еще апатия, перепады настроения, угревая сыпь, и синдром Кушинга (который меня, слава б-гу не коснулся никак, хотя он очень часто встречается).

0
Автор, расскажите, пожалуйста, когда и как вы узнали что у вас СКВ, какие симптомы были, какие анализы сдавали. У меня есть подозрения на СКВ, но диагноз окончательно не поставлен. Хочется из первых уст узнать что это за болезнь и как она себя проявляет.
раскрыть ветку (1)
0

Началось с непонятных высыпаний на коже, сосуды лопались. Потом началась аллергия на солнце, руки и грудь покрывались крапивницей, которая дико чесалась. Где-то год ходила по разным врачам: гематологи, иммунологи, дерматологи. Подозрения на скв были давно, и у каждого врача спрашивала, не она ли это. И все, как один, говорили "да неее, вы чего, точно не она". В итоге выбили направление в ревматологическую больницу, сдала иммунологию, которая показала наличие антител к ДНК, и прочую прелесть всей этой болячки. Сразу назначили лечение.

показать ответы
0
Нашли лекарства?
раскрыть ветку (1)
0

С миру по нитке, на полмесяца насобирала еще. Хорошие люди еще не вымерли.

Но переживание за других людей с такой же ситуацией никуда не уходит.

показать ответы
0
Геморрагическая лихорадка?
раскрыть ветку (1)
0

Сосуды лопаются от любого контакта с грубой тканью, например, при сильном давлении на кожу. От нижнего белья постоянно остаются красные полосы из полопавшихся сосудов

показать ответы
0
Слушай, а как у тебя проявляется СКВ?
раскрыть ветку (1)
0

Аллергия на солнце, кожные высыпания, геморрагическая лихорадка, и почки халтурят

показать ответы
6
Я говорю про карантин для ЛП. Это значит что Росздравнадзор приостанавливает обращение препарата по тем или иным причинам и аптеки его продавать не могут. В карантин препарат ушел на этой неделе.
раскрыть ветку (1)
0

А если принести выписку с диагнозом и назначенным лечением, тоже не продадут?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги