Панакота(сливочное желе) с клубникой

Всем доброго времени суток.

Судя по комментариям к предыдущему посту, людям интересны несложные десерты без выпечки. Предлагаю вашему вниманию один из них. Рецепт из серии: "просто, незапарно, но звучит и выглядит круто".


Итак, нам понадобится:

Сливки жирные(у меня 35%) - 500 миллилитров

Желатин - 30 грамм

Сахар - 40 грамм

Сахар ванильный - 20 грамм

Молоко - 130 миллилитров

Клубника перетертая с сахаром - 350 грамм

Ягоды для украшения - опционально

Ветка мяты для украшения - опционально


Фото на память:

Панакота(сливочное желе) с клубникой Длиннопост, Рецепт, Панна-котта, Десерт, Кулинария, Клубника (растение)

Для начала займемся желатином:

5 грамм добавляем прямо в клубнику и хорошенько размешиваем.

Оставшиеся 25 грамм заливаем небольшим количеством воды для набухания.

Панакота(сливочное желе) с клубникой Длиннопост, Рецепт, Панна-котта, Десерт, Кулинария, Клубника (растение)

Сливки с молоком помещаем в кастрюльку и прогреваем(не доводя до кипения). Добавляем туда же сахар, ванильный сахар и размешиваем до растворения.

Панакота(сливочное желе) с клубникой Длиннопост, Рецепт, Панна-котта, Десерт, Кулинария, Клубника (растение)

Набухший желатин ставим в микроволновку секунд на 20 для растворения. Главное - не дать ему закипеть. Снимаем с плиты сливочно-молочную смесь и добавляем к ней желатин. Хорошо мешаем до растворения.

Панакота(сливочное желе) с клубникой Длиннопост, Рецепт, Панна-котта, Десерт, Кулинария, Клубника (растение)

Клубнику прогреваем в микроволновке 30 секунд для растворения желатина. (Думаю, это необязательно, но я просто страховался от комочков желатина в готовом десерте)


Сливочно-молочную смесь процеживаем через сито для того, чтобы наверняка удалить все комочки желатина(десерт нежный, они будут явно лишними). Разливаем по формам примерно до середины.

Панакота(сливочное желе) с клубникой Длиннопост, Рецепт, Панна-котта, Десерт, Кулинария, Клубника (растение)

Формы ставим в холодильник на 30 минут. Панакота должна немного застыть.

Через 30 минут достаем из холодильника и сверху аккуратно наливаем слой клубники.

Панакота(сливочное желе) с клубникой Длиннопост, Рецепт, Панна-котта, Десерт, Кулинария, Клубника (растение)

Ставим формы еще на 1,5-2 часа в холодильник до полного застывания.

Панакота(сливочное желе) с клубникой Длиннопост, Рецепт, Панна-котта, Десерт, Кулинария, Клубника (растение)

При желании можно украсить десерт ягодами и листочками мяты. У меня под рукой оказалась черная смородина, поэтому она и пошла на украшение.

Панакота(сливочное желе) с клубникой Длиннопост, Рецепт, Панна-котта, Десерт, Кулинария, Клубника (растение)

Десерт получается очень нежный, но при этом довольно сытный за счет сливок. Он вполне достоин быть поданным на романтическом ужине.

Панакота(сливочное желе) с клубникой Длиннопост, Рецепт, Панна-котта, Десерт, Кулинария, Клубника (растение)

Пробуйте и рассказывайте ваши впечатления в комментариях. Буду рад почитать.


Всем спасибо за то, что дочитали до конца.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г