Памятник Балабанову
Видела тут на Пикабу, да и вообще по всем СМИ новости про открытие памятника Балабанову. Например, фотки от Мединского, который открывал (и пост неплохой накатал - https://t.me/vr_medinskiy/3573 - он или его смм-щики):
Я при первой возможности тоже посетила памятник. Ребят, ну это просто плохо:
1) как ни крутись около памятника, прикольного вида из трамвая нельзя увидеть. Можно было бы развернуть его немного, чтобы захватывал дорогу, например. Но решили, видимо, трамвай рядом с трамвайными путями.
2) испортили площадь около Дворца Молодежи. Специально искала в СМИ подобные комментарии - не нашла. Площадь около Дворца Молодежи - хорошо спроектированное при СССР пространство. Эта скульптурная композиция нарушает. Чтобы было понятно, что я не ворчу, вот, например, как вписали у Драмы скульптуру «зрители»:
Я не смогла сделать общее фото, нужна профессиональная камера, но вот площадь Дворца Молодежи, и представьте себе слева на фото небольшой «трамвай»:
Никак сюжетно не вписанный.
Мой пост чисто «поворчать». Мне нравятся два фильма Балабанова, которые всем нравятся. Остальные я не смотрела, как и большинство. Мне не нравится, как его память увековечили и мне не нравится, что все сделали вид, что «так и надо». Король-то голый, в смысле, памятник-то говно получился.