16

Пальцы

Ещё в детстве обращал внимание на очень слабые пальцы кистей рук. Пальцы попросту не могли долго удерживать любой более и менее тяжелый предмет, и помимо этого очень быстро уставали. Очень это мешало в школе, первые годы - было попросту тяжело подолгу держать ручку в руке. Лет в 10 нашёл у отца старый пластмассовый, но мощный экспандер и начал им заниматься. Правда вскоре то ли потерял, то ли сломал(не помню уже). И в общем слабые пальцы продолжили мешать мне по жизни, но особого вреда и неудобства они мне не причиняли. В классе 7-8 приобрел слабенький круглый экспандер, и одновременно с ним пару 5-кг гантель. Стал заниматься. Спустя пару лет без ощутимого результата бросил это дело. И уже после окончания школы по неизвестной причине стал засыпать на животе со сжатыми в кулак кистями, и стал наблюдать, что кисти и собственно пальцы стали сильнее что-ли. Решил провести эксперимент, и купил пару боксерских бинтов, дабы на ночь заматывать кулаки, а в дополнение жесткий круглый экспандер.

Теперь спустя 4 года пальцы хоть и остались тонкими, но теперь я могу уверенно таскать тяжести не боясь случайно "отпустить" их. Могу подолгу висеть на турнике и т.п. Уже не говоря о том, что приобрел довольно мощное рукопожатие:)

История конечно слабая, но коммент для минусов прилагаю.

Пальцы Слабые пальцы, Рука, Здоровье

Дубликаты не найдены

+3
Зачем коммент для минусов, ты просишь средств на новый эСПандер?
ещё комментарии
+1

Терпеть не могу людей, которые считают своим долгом при рукопожатии выдавить из твоей руки все соки. Хочется в ебальник двинуть.

раскрыть ветку 1
0

вялую тряпочки вместо руки тоже жать неохота, особенно если эта тряпочка еще и потная.

Но да, согласен, некоторые очень уж перегибают палку, как асфальтоукладчиком по руке проедется и стоит, лыбится такой..

+1

Эта история слабая, как твои пальцы.

Ба-дум-псс.jpg

раскрыть ветку 2
0

Они уже не слабые, правда продемонстрировать я тебе это не могу. А может и палец тебе свернул

раскрыть ветку 1
0

Так в этом то и сокрыта игра слов моего комметария.


Если твои пальцы все ещё слабые, значит вся твоя история ничего не стоит и полезного не несёт. Слабая.


Если же ты добился решения проблемы - то твоя история покажет путь другим. Сильная.


Эта история такая же слабая как твои пальцы.

0

Я в детстве ебошил дедовым кувалдометром по старой тракторной покрышке. Дрова колол. Кирпич таскал. Ничо так пальцы получились. На манер сарделек.

0

Осторожнее с экспериментами, а то не заметишь как станешь пальцем-базукой. и ещь почаще холодец.

0

Почитай о кинематике движения пальцев рук. Как двигаются, от чего двигаются. В самих пальцах мышц практически нету, в движение они приводятся мышцами кисти, запястья и вплоть до мышц предплечья, и с помощью целой кучи связок (собственно, поэтому все травмы пальцев приводят к плохой их подвижности -- связки очень, очень плохо срастаются и восстанавливаются, в отличии от мышечной ткани).


Сжимая пальцы в кулак ты создаешь длительную статическую нагрузку на все эти группы мышц, т.к. нормальное положение пальцев -- расслабленное, почти распрямленные, сгибы в суставах фаланг не более 10-15 градусов. Возникновение длительной статической нагрузки так же оказывает стимулирующее влияние на мышцы, отвечающие за противодействие им -- то же самое, что просто стоять столбом в общем-то.


Поэтому они начинают потихоньку усиливаться и ты добиваешься эффекта, по сути ничего не делая (просто фиксируя плотно сжатый кулак с помощью внешних приспособлений, тем самым вызывая некоторое, пусть и незначительное, но мышечное напряжение).

раскрыть ветку 2
+2
Короче подтягиватся ему надо было, а не эспаедер сжимать? Ну и гири там. Запястья точно развивают.
раскрыть ветку 1
+2

не совсем верно. Я просто разъяснил, откуда взялся эффект усиления хвата от постоянного обматывания бинтами. Пальцы-базуки так себе не накачать, но довести силу хвата до среднестатистического можно.


Чтобы именно накачать пальцы, нужна равномерная прокачка не только самих пальцев, которая делается именно эспандерами (резинки-бублики, пружинки, перчатки), но и одновременная прокачка предплечий и кистей (гантели, турник, брусья) + регулярные статические нагрузки. Дополнительно можно боксирование, прыжки со скакалкой, фехтование\пои выделить.


Кисти и предплечья одни из самых труднопрокачиваемых мышц, потому что в регулярной жизни они постоянно подвергаются нагрузкам и от того имеют высокую сопротивляемость.


При равных усилиях и затратах времени в день за 2-3 недели можно добиться прорисовки кубиков на животе или ощутимое проявление косых мышц спины (если вы не заплывший жиром мешок), для аналогичного проявления результата на кистях и предплечьях нужно как минимум 5-8 недель тренировок той же интенсивности..

0

Т е никаких исследований не проводилось?

раскрыть ветку 1
0

это же не британский ученый

-7

+

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: