60

Палау, май 2011 г

В комментариях под постом "Пальмовый вор" оказалось, что поездка на Палау вызывает интерес у определённой группы людей. Я пообещала написать пост о своей поездке и соблюдаю обещание.

@XESSER, @CazzoDelMare, @busya.kusya, FYI

Обычный ландшафт Палау

Обычный ландшафт Палау

Палау офигенный. Информация из педивикии:

Пала́у (англ. Palau о файле/pəˈlaʊ/; палау Belau, яп. パラオ), официальное название — Респу́блика Пала́у (палау Beluu er a Belau, англ. Republic of Palau, яп. パラオ共和国) — островное государство, ассоциированное с США, в Филиппинском море Тихого океана, расположенное в 800 км к востоку от Филиппин и к северу от Индонезии.

Территория 459 км2

Население (2018г) 17 907 чел.

Вид с балкона нашего отеля в центре Корора.

Вид с балкона нашего отеля в центре Корора.

Ко́рор (англ. и палау Koror, яп. コロール) — крупнейший город, а так же столица (до 7 октября 2006 года) свободно ассоциированного к США островного государства Палау. Административный центр одноименного штата. Город расположен на таком же по названию острове Корор (или Ореор), входящем в состав Каролинских островов. Порт Корора расположен на соседнем острове Малакал.

Мы полетели на Палау, потому что мой муж был заядлым дайвером. По классификации PADI у него были сертификаты AOWD и Rescue diver. По классификации EAN сертификат EAD. Более 200 погружений, поэтому при выборе места отдыха мы всегда выбирали те точки, где наиболее интересные дайв-сайты. И Палау, с его близостью к Марианской впадине (примерно 300 км), нас заинтересовал чрезвычайно.

Авиаперелёт был непростым. Мы выбрали Emirates, и летели по маршруту Москва-Абу-Даби-Манила-Корор. Перелёт занял около 46 часов, с учётом пересадок. Первая гостиница у нас была в центре Корора, гостиница Palau Hotel.

Стрит-фуд рядом с отелем. Здесь постоянно столовались полицейские, а, значит, здесь самая качественная и вкусная еда (подтверждаю!).

Стрит-фуд рядом с отелем. Здесь постоянно столовались полицейские, а, значит, здесь самая качественная и вкусная еда (подтверждаю!).

Палау абсолютно спокойное государство в плане криминала. Из разряда "голая девушка с мешком золота гуляет ночью". Учитывая численность населения и территории обитаемых островов, сообщающихся насыпными песчаными дамбами, грабежи, кражи, изнасилования вообще отсутствуют.

Типичный вид улиц Корора

Типичный вид улиц Корора

Порция бургера в закусочной стоила 5$.

Фиш&чипс (фиш из рыбы-попугая, чипс из батата) аналогично.

Проезд с одного острова на другой - те же самые 5 баксов.

Взяли бургер на ужин

Взяли бургер на ужин

На Палау есть уникальное Озеро Медуз (англ. Jellyfish Lake), находится в архипелаге Скалистые острова (Палау), на востоке острова Эйл-Малк. Размеры озера: 460 на 160 м. золотая (Mastigias papua) и лунная (Aurelia). За время существования озера в отсутствие многих естественных врагов медузы размножились до примерно 2 млн особей.

Вода в озере состоит из двух слоёв, которые никогда не смешиваются между собой:

1. Верхний слой. Насыщен кислородом, в нём обитают все живые организмы.

2. Нижний слой. Бескислородный, содержит высокую концентрацию фосфора, сероводорода и аммиака. Погружение в этот слой может привести к интоксикации организма, поэтому совершать глубоководные погружения здесь запрещено.

Медузы, из-за отсутствия природных врагов, лишены стрекательных клеток. Потрясающе красивое зрелище.

Я с медузами. Я сверху, медуза на руке)

Я с медузами. Я сверху, медуза на руке)

Золотая медуза крупным планом

Золотая медуза крупным планом

Заплыв туристов в Озере медуз.

Заплыв туристов в Озере медуз.

Закат на Палау.

Закат на Палау.

Ненавижу это говорить, но сейчас вынуждена, поскольку не люблю вещать в воздух. Если вам интересно, пожалуйста, скажите мне об этом, я продолжу писать о своих поездках. Донаты не собираю, на карму не дрочу.

Спасибо, что потратили время на прочтение этого поста.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы