0

Озон и доставка велосипедов - это боль

Сразу скажу - я человек адекватный и понимаю, что цена, которую дает Озон достигнута не просто так, а как раз за счет максимальной автоматизации - везде отвечают лишь роботы, общение как с маркетплейсом, так и с продавцом сведено к ответам через форму в карточке товара.

Так вот - я заказал 25 мая в подарок девушке велосипед, маркетплейс дал дату доставки 2 июня, но в итоге 3 дня подряд откладывал доставку и все-таки прислал 6 июня. Но прислал не тот размер - 20.5 вместо 18.5. Модель Gestalt Sheriff. Для моей девушки такая небольшая разница сделала бы велосипед почти невозможным в использовании. На всякий случай открыли коробку прямо в ПВЗ и действительно размер оказался не тем.

Но не бывает худа без добра - через день заказываю тот же велосипед заново, но уже по распродаже озон, цена 39200 вместо 44900, что приятно. Заказ произвел 7 июня, дату доставки назначили на 16. Ну я уже по опыту с предыдущим велом сразу накинул 3 дня. Но! Сегодня уже 23, ОЗОН кормит завтраками уже 4-й день подряд и ничего не происходит! Ну и как вишенка на торте написали, что снова отложили до 28 июня доставку. Спасибо, что не завтрак!

В общем я это к чему - складывается отчетливое впечатление, что продавец Gestalt при заказе поставляет велосипеды из Китая, потом кидает в ближайший хаб (скорее всего на дальнем востоке) и оттуда посылка неспешно едет сюда (я конкретно из Уфы) в европейскую часть РФ.

Оба раза продавец отправлял заказ на 5-й день, потом эстафета переходит в руки ОЗОНА.

Второе мое подозрение - большим коробкам, как у велосипеда ставится низкий приоритет - может грузчики лишний раз не хотят таскать его, проще загрузить все маленькими посылками.

В ПВЗ сотрудник сказала, что в Уфе в нашем хабе уже несколько дней не могут разгрузить несколько фур.

Это конечно полная шляпа. Я сейчас думаю, что лучше бы я заказал этот вел у живых перекупов на Авито за 50тр, вел предсказуемо и с треком пришел бы мне дней за 10.

Мой личный вывод - я больше никогда не буду заказывать велосипед с Озона, пусть этот маркетплейс вводит нормальное отслеживание посылки и нормальную обратную связь с покупателями, а там можно будет и подумать.

ПС: я так же изучил отзывы по велосипедам других производителей - проблема с неверными размерами рам там постоянная, а подчас могут вообще прислать другую модель.

ИМХО Нервы дороже!

Кто имеет опыт заказа велосипедов на ОЗОН и других маркетплейсах - прошу поделиться опытом

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы