22

Ozon Global= AliExpress, или как Ozon кидаетсвоих покупателей3

Нытья, человеческой глупости и жажды возмездия пост. А еще я хочу всех и каждого предупредить не покупайте через Ozon Global ничего, лучше сразу на Алиэкспресс, там хоть завышенных ожиданий не будет…

Дорогой @sitith, я знаю, что ты ждал другой пост, но прости меня… И остальные два моих неизвестных подписчика, я не знаю кто вы, но вы есть и я вам рада)

Как будет понятно из текста ниже, я глупая наивная женщина, пожалуйста не кидайте в меня куртками тапками за глупость и безграмотность.

Итак, решила я приобрести для личных нужд в интернет-магазине Озон курточки бренда U.S. POLO ASSN. Заказы я там делала регулярно, до этого также был заказан пуховик этой марки, пришел оригинальный пуховик отличного качества, со всеми бирочками, вставками и прочей ерундой, один в один как в магазине, так что решила, а почему бы и не купить курточки на весну своим мальчишкам (гусары, молчать, все в рамках приличий, у нас традиционная семья), а именно вот эти вот https://www.ozon.ru/product/bomber-u-s-polo-assn-711005492/?... (желтую и зеленую). Озону я доверяла безгранично (дура я, что), уж они то хорошие в отличии от Диких ягод (все они одного поля ягоды) ,лояльные (дура я еще раз), и уж точно не кинут, это же не Алиэкспресс какой-то (спойлер – кинут еще как, по факту от Алиэспресса отличие только в названии). И вообще, есть же Закон о защите прав потребитель и такая уважаемая организация должна же его соблюдать (спойлер – нет).

Цена меня, конечно, смутила, в дисконте U.S. POLO ASSN такие были по где-то по 3500 за штуку, но я решила, что это же интернет, акции там всякие, плюс скидки, ну в общем решила заказать.

В ходе оформления заказа я была огорошена новостью, что доставка будет из-за границы, и только в ноябре, причем СДЭКом, а не как обычно в ПВЗ, но и тут меня эта новость не остановила, ну мало ли, может Озон решил на прямую с фабриками работать, бывает.

Заказ сделан, оплачен Озон-картой на сайте Озон, доставка оформлена, жду….

Заказ пришел быстро и вот уже 22 сентября я бежала в пункт выдачи заказов СДЭКа, за своими куртками.

Итог, одну курту в доставки повредили (я же умная как утка – по факту утка, наверное, умнее), я на видео снимала, как пакет прям в ПВЗ распаковывала, так это еще оказалась голимая подделка низкого качества. Отзыв я конечно оставила, там видос (не про распаковку) даже есть с этими куртками…

В общем это говно барахло оказалось по понятным причинам не нужно, и начался квест с возвратом. Сделал заявку (одну по браку, а вторую что товар не подошел, описав что все это подделка и вообще я ждала нормальные курки, а не контрафакт низкосортный), она ушла на одобрение, падабабумс – этому самому «продавцу» в Китай, и ожидаемо, он их отклонил.

Я открыла СПОР. Ничего не напоминает, нет легких ассоциаций с Алиэкспресс? И озон величественно одобрил мне возврат, но с одним гигантским НО, куртки эти я за свой счет должна отправить обратно, в Китай, за свой счет, и только после этого они мне вернут деньги.

Как вы думаете, сколько стоит отправить это говно барахло обратно? Я же уже писала выше, что я дурочка немного, я же побежала резвой уткой на почту, чтобы отправить таки товар на родину в Поднебесную. Почтой России стоит 2394,00 рубля, в случае отправки через сервис СДЭК от 6780,00 рублей (на сайте почты Росии и Сдэк можете почитать, убедится, вес посылки 800 грамм) За две куртки я при заказе оплатила 3500 рублей…

Кстати, никто не знает дешевого способа отправить это говно барахло в Китай?

Собственно, я в чате поддержки я спросила, за чей собственно счет этот банкет, оказывается за мой, если брак подтвердит «продавец» (ага, подтвердит, он же мне возврат тоже «подтвердил»), то продавец вернет мне деньги за доставку (очень смешно, вернет деньги), и вообще товар я покупала не у них, а у того самого китайца, а они вообще "витрина" (да хоть люстра), и знать ничего не знают.

Я конечно чуть тупее утки, но читать умею, и вот к каким выводам я пришла, «25» сентября 2022 года ознакомившись с товарами мужские повседневные куртки (бомберы) U.S. POLO ASSN на сайте https://www.ozon.ru/product/bomber-u-s-polo-assn-711005582/?... и в приложении OZON, я оформила заказ 14681386-0040, произведя оплату на сумму 3500,00 рублей в адрес продавца ООО «Интернет решения», что подтверждается кассовым чеком № 1071 от 23.10.2022 года. Следовательно, продавцом по данной сделке розничной купли-продажи выступает именно ООО «Интернет решения» (он же Ozon) и требование продавца возвратить товар по адресу China, Quanzhou, lingxiujiedao, shimao Индекс: 362700 является не обоснованным, так как Продавец является российским юридическим лицом, адрес фактического местонахождения, указанный в Едином государственном реестре юридических лиц - ГОРОД МОСКВА, ПРЕСНЕНСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ, ДОМ 10, ПОМЕЩЕНИЕ I ЭТ 41 КОМН 6.

Все свои чаяния вернуть товар на территории РФ и недовольства я изложила на бумаге, и отправила заказным письмом (кстати, в качестве эксперимента через сервис «заказные письма» на сайте Почты России, то бишь не отрывая свою пылающую жопь с дивана. Но претензию я все-таки завтра распечатаю и до почты донесу, на всякий случай (не очень я этим нона-технологиям доверяю)…

До суда тоже дойду, я вообще по натуре сутяжница и склочница…

Уф, выговорилась, предупредила, начало отпускать…

Если интересно, расскажу, чем дело закончится… И если не интересно, все равно расскажу, я же дурочка, мне можно.

Ну и вот вот вам пятничный котик с пивом и рыбкой.

Книга жалоб

1.3K постов934 подписчика

Правила сообщества

1.Реклама 2.Не обзываться(очень важно)! 3.Правила пикабу. 4.Ругаться можно,но только осторожно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы