Дубликаты не найдены

+32
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 8
+20

видимо трёх белых слов на черном фоне

-24
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+24
Ничего себе!
+7

Ser, da vi znaete angliiskii!!!

+15

Бро, да тебе с твоими знаниями переводчиком- синхронистом надо работать. Тут же просто академические знания нужны чтобы такую работу сделать. Пастернак и Маршак хуже Шекспира перевели, чем ты эти 3 слова.

+4
Хуя себе ты лингвист. Откуда беретесь ;)
+2

— MGIMO finished?

— A-a-a-ask!

0
А долго мне придётся учится чтоб также переводами заниматься?
ещё комментарии
+59

Versus — латинское слово, означающее «против». Часто сокращается до vs или v. — например, «Спартак vs. Динамо» (то есть противостояние спортивных команд «Спартак» и «Динамо»).

Не v.s.

ещё комментарии
+373

Вот всё у этих нехристей не как у людей

раскрыть ветку 15
+155

Не умеют они бизнесом заниматься.

раскрыть ветку 9
+129
Просто повар любит свою работу
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+6

Это же гениально, оказывается можно подавать ровно то, что заказали!

+19
Просто после того, как сфоткали на меню, это блюдо никто не заказывал.
-59
Зашёл, что б этот коммент оставить
раскрыть ветку 3
+54

А почему оставил другой коммент?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+188
У них ещё не дают чаевые официантам. У Шамова был вроде случай когда официант побежал за ним чтобы отдать чаевые.
раскрыть ветку 41
+211
Что тебе мешает не давать чаевые у нас? Я в принципе чаевые не оставляю.
раскрыть ветку 24
+29
+57
Официант побежит за тобой, чтобы отобрать чаевые.
раскрыть ветку 3
+193
Не давать можно всегда и везде. Просто в одних местах тебе в результате сервис хуже дадут, а в Японии вообще нет такого понятия как чаевые, все работают за зарплату и сервис персонала в эту зарплату входит полностью, от тебя не ожидается ничего кроме оплаты по счету.
раскрыть ветку 10
+2
В Крыму в некоторых кафешках чаевые включают в чек под статьей, кто бы мог догадаться, "чаевые"
+3

Я не оставляю если сервис гавнище, что дает им понять, что нужно лучше работать, а то иногда как свинье еду кидают на стол

раскрыть ветку 2
+1
В большинстве стран оставляют чаевые. Где-то сразу включают в счёт. А в Японии практически никогда официант не возьмёт чаевые. Нет такого у них.
раскрыть ветку 2
0

Правильно. Я после просмотра серии про чаевые, "Адам портит всё", больше тоже не буду оставлять

+43

Ребята, приготовьте чаевые для леди.

- Гони доллар.


- Чаевые не даю.


- Не даёшь?


- Не считаю нужным.


Никогда не даёшь чаевых?


Но они же получают гроши.


Если ей мало, пусть уходит.


Никогда не видел таких жлобов.


Значит, чаевых ты не даёшь?


И не дам, пока вы все


твердите: "Дай".


Если увижу, что кто-то того стоит,


вот ему я и заплачу.


А платить каждому -


это глупо. Очень глупо.


Они делают свою работу.


- Но девчонка старалась.


- Не очень-то и старалась.


А что, она должна была


задницу тебе лизать?


За это ещё 12%..


Слушайте, я заказал кофе, мы просидели


долго, она принесла чашки 3 раза...


...А можно было 6 раз.


6 раз? А что, если она была занята?


Официантки занимаются болтовнёй.


Простите, мистер Роза,


но кофе с вас уже довольно.


Они здесь не голодают.


Они получают зарплату.


Я когда-то сам столько же получал,


но чаевых мне никто не давал. Никто.


Да они же живут


только за счёт чаевых.


Знаешь, что это значит? Гони монету.


Любимый жест официанток.


Ты несёшь чушь.

раскрыть ветку 14
+49

Столько аргументов от Розового, и в ответ только "мужик должен платить, гони доллар".


Кстати, мог бы немного потратит сил и переформатировать текст, чтобы его можно было читать, не ломая глаза. Вроде и цитату годную привел, а будто насрал на всех.

раскрыть ветку 6
+2

Откуда это?

раскрыть ветку 6
0

Они просто не хотят связываться с иностранцами.

Кто их знает, вдруг считать не умеет. Потом опомниться и будет жаловаться)))

А так, если какой-то выпившый дяденька сунет официантке несколько сотен лишних иен, она возражать не будет.

От заведения, конечно, тоже зависит, но чаевые в Японии есть. Даже слово имеется - kokorodzuke, будь спок.

В большинстве своём, сведения о Японии изрядно устарели. Здесь интенсивно проводится "вестернизация", и то, что есть сейчас, это уже не та Япония, которая была 20 лет назад.

+31
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+121
Какой бизнес такой и ланч. Туда кошка кажется насрала.
раскрыть ветку 3
+56
Это был бизнес-кот
раскрыть ветку 2
+7
Это вариант сервировки!!!!
НИЧИГОВЫНИПАНИМАИТИ!!!!
раскрыть ветку 1
+1
я на днях так творожок купил :с
смотрю такой на упаковку, там ягодки и всё такое, в общем очень аппетитно выглядит. и там что-то про вариант готового блюда. впервые на такое попался.
+1

вообще ничо так был

+30
Далеко до настоящего шедевра.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+26
Вот блин, водумал что там яишенка с колбаской поджареной
раскрыть ветку 1
+1

даже это было бы лучше...

+8

хуясе перевёл, как смог? Красавчик!

+65

Да норм же! Бывает куда хуже

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+87
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+32
Опять дрочить...
раскрыть ветку 1
+1
Хуя у нее трапеции
+18

торт трихуя?

раскрыть ветку 5
+10
Есть два торта...
раскрыть ветку 1
+1

боже, чуть животики не надорвала)))

раскрыть ветку 2
+13

Справа неповторимый оригинал?

раскрыть ветку 1
+2

Справа - Мимикью.

+4
Так в том-то и дело - в посте ожидание и реальность ВНЕЗАПНО совпадают
+2
Иллюстрация к комментарию
+12

вафельки не так лежат...)

раскрыть ветку 15
+57
Теперь повар сделает харакири
раскрыть ветку 10
+1
Иллюстрация к комментарию
-13
*Буккаке
раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+9
вафелька под клубничкой в 1.5 раза меньше чем на картинке! безобразие! а под шоколадным сердечком крема меньше!
раскрыть ветку 3
+7

Ну что ты хочешь от придорожной забегаловки?

раскрыть ветку 1
0

Скорее клубничка со взбитыми сливками больше чем нужна

+2

что не так? сливок вроде поболе нафигачили)

+3
Молодцы какие!
+2

так то же самое же, не?

раскрыть ветку 1
-2

Вафли меньше

+1
Ну ебана, это ресторан, а не пакетик с фастфудом
+1

Никакой интриги

0
Был в Японии - подтверждаю слова автора.
0

В Азии практикуется выставлять на витрины макеты реальных блюд. Отчасти для разжигания аппетита, отчасти для того, что бы туристы понимали, что они есть будут.

0
На фотке нет риса.
Это не Япония
0
Вот бывает у этих рождённых против солнца уникальности, хотя знаем мы истории когда грустно печально
0

Варенье, похожее на вставную челюсть - это случайностьХ2, или так и задумывалось?

0

В Питере можете в Гинзу или любой другой ресторан выше 1500+ среднего счёта сходить, там тоже самое...Один в один. Всегда.

0
Да, то что вы осилили перевести эту картинку - явно повод для гордости
0

в тайланде - так же, только сфотографировать не получается. как только пробуешь - плачешь. а потом уже и неудобно)

0

Крема больше, чем на картинке! ПЕРЕДЕЛЫВАЙТЕ!

0

Справа вафли темные, а должны быть светлые и шоколадом политы.

-1
«найди 10 отличий» ?
-1

снеговичка нет на правой фотке

не порядок

-5
И все это пластмасово и невкусно
-11

Да везде так, кроме России, да и то, сейчас начали нормально делать

ещё комментарии
Похожие посты
89

Если вы фанат аниме и любите готовить, то может получиться кое-что интересное

Япония и ее культура уже много лет является 1 из мировых лидеров. Ежегодно миллионы туристов приезжают туда, чтобы проникнуться и с головой погрузиться в ее уникальный мир. Достаточно много людей изучают японский язык, который судя по отзывам гораздо легче китайского. Японские товары и бытовая техника продается огромными объемами по всему миру. А самым интересным фактом является то, что сейчас в мире бум на японские мультфильмы аниме. Тот, кто хорошо знаком с этим жанром искусства точно должен знать, что довольно часто в таких мультфильмах главные герои готовят разнообразную еду. Поэтому сегодня хотел бы поделиться тем, что получится если использовать эти рецепты в реальной жизни.

1) Завтрак Кальцифера из аниме “Ходячий замок”

Если вы фанат аниме и любите готовить, то может получиться кое-что интересное Япония, Аниме, Еда, Рецепт, Кулинария, Культура, Путешествия, Яндекс Дзен, Длиннопост
Если вы фанат аниме и любите готовить, то может получиться кое-что интересное Япония, Аниме, Еда, Рецепт, Кулинария, Культура, Путешествия, Яндекс Дзен, Длиннопост

По сюжету главный герой приготовил с помощью магического огня классический Американский завтрак, состоящий из жареного бекона и яичницы на хлебных тостах. Приготовить его было очень легко.

Для этого вам понадобится:

· 3 ломтика бекона

· 2 яйца

· 3-4 кусочка болгарского перца

· 1 небольшая луковица

· 2 жареных тоста

· Половинка 1 помидора

· 1 столовая ложка соли и тмина

· 1 столовая ложка винного уксуса

Если вы фанат аниме и любите готовить, то может получиться кое-что интересное Япония, Аниме, Еда, Рецепт, Кулинария, Культура, Путешествия, Яндекс Дзен, Длиннопост

2) Сливочное рагу от “Ариэтти в стране лиллипутов”

Если вы фанат аниме и любите готовить, то может получиться кое-что интересное Япония, Аниме, Еда, Рецепт, Кулинария, Культура, Путешествия, Яндекс Дзен, Длиннопост

К сожалению, в мультфильме не показывают рецепт этого блюда. Можно лишь предположить, что это вариант классического японского рагу со сливками. Готовят его из соуса на молочной основе и овощей. А для более насыщенного вкуса туда можно добавить кусочки куриного или свиного филе.

Если вы фанат аниме и любите готовить, то может получиться кое-что интересное Япония, Аниме, Еда, Рецепт, Кулинария, Культура, Путешествия, Яндекс Дзен, Длиннопост

Список необходимых продуктов на 2-3 порции:

· ½ цветной капусты

· 1 брокколи

· 1 морковь

· 3 небольшие картошки

· 1 стебель лука-порей

· ¼ стакана муки

· ½ стакана молока

· ⅓ зубчика чеснока

· 5 стаканов воды

· Соль

· Перец

· Мелко нарубленная петрушка


3) Семга под сливочным соусом из “Порко Россо”

Официального названия в мультфильме нет, но можно заметить, что это довольно известный во всем мире рецепт рыбного стейка под соусом из сливок и с добавлением тушеной моркови.

Если вы фанат аниме и любите готовить, то может получиться кое-что интересное Япония, Аниме, Еда, Рецепт, Кулинария, Культура, Путешествия, Яндекс Дзен, Длиннопост

Для приготовления на 2-3 человека понадобится:

· 2-4 куска филе семги

· 1 упаковка моркови

· 1 стакан воды

· 6 чайных ложек масла

· 2 чайные ложки коричневого сахара

· 2 чайные ложки лимонного сока

· Соль

· Черный перец

· 2 столовые ложки лимонного сока

· 1 стакан молока

Если вы фанат аниме и любите готовить, то может получиться кое-что интересное Япония, Аниме, Еда, Рецепт, Кулинария, Культура, Путешествия, Яндекс Дзен, Длиннопост

4) Лапша с ветчиной из аниме “Поньо”

Фанаты этого мультфильма должны хорошо помнить страсть главной героини к еде и особенно к ветчине. Блюдо “Умами” не имеет официального названия. Известны 2 неофициальных прозвища: “Лапша с ветчиной”, “Лапша Пони”.

Если вы фанат аниме и любите готовить, то может получиться кое-что интересное Япония, Аниме, Еда, Рецепт, Кулинария, Культура, Путешествия, Яндекс Дзен, Длиннопост

Рецепт довольно простой:

· 1 пачка лапши быстрого приготовления

· 1 стакан воды

· Мелко нарезанный зеленый лук

· 1 яйцо

· 2-3 ломтика консервированной ветчины

Если вы фанат аниме и любите готовить, то может получиться кое-что интересное Япония, Аниме, Еда, Рецепт, Кулинария, Культура, Путешествия, Яндекс Дзен, Длиннопост

5) Тамаго из аниме “Серебряная ложка”

Если вы фанат аниме и любите готовить, то может получиться кое-что интересное Япония, Аниме, Еда, Рецепт, Кулинария, Культура, Путешествия, Яндекс Дзен, Длиннопост

Блюдо Тамаго более известно как “Яйца на рисе”. Для того, чтобы его приготовить надо только знать, как сварить клейкий рис и разбить сверху сырое яйцо.

На 1 порцию понадобится:

· 1 яйцо

· 1 миска сваренного клейкого риса

· Соевый соус

Если вы фанат аниме и любите готовить, то может получиться кое-что интересное Япония, Аниме, Еда, Рецепт, Кулинария, Культура, Путешествия, Яндекс Дзен, Длиннопост
Если вы фанат аниме и любите готовить, то может получиться кое-что интересное Япония, Аниме, Еда, Рецепт, Кулинария, Культура, Путешествия, Яндекс Дзен, Длиннопост

6) Катсудон со свининой из аниме о фигуристе Юри

“Юри на лед” – это знаменитый мультфильм о, готовящемся к Гран-При чемпионата мира по фигурному катанию, фигуристе Юри и о его любимом Катсудон со свининой, которое придает ему силы на изнуряющих тренировках.

Если вы фанат аниме и любите готовить, то может получиться кое-что интересное Япония, Аниме, Еда, Рецепт, Кулинария, Культура, Путешествия, Яндекс Дзен, Длиннопост

Катсудон это одно из самых распространенных японских блюд. Его обычно готовят со свиной, курицей или рыбой.

Если вы фанат аниме и любите готовить, то может получиться кое-что интересное Япония, Аниме, Еда, Рецепт, Кулинария, Культура, Путешествия, Яндекс Дзен, Длиннопост

Список ингредиентов для приготовления:

1 кусок свиной вырезки

Соль

Перец

2 столовые ложки рыбного соуса

Мука для обжаривания мяса

1 столовая ложка воды

½ стакана панировочных сухарей

1 столовая ложка соевого соуса

1 чайная ложка сахара

⅓ луковицы

2 яйца

1 стакан сваренного клейкого риса

Консервированный зеленый горошек по желанию


7) Шаляпин стейк дон из аниме “Битва за еду”

Это блюдо с таким странным названием появляется в седьмой серии мультфильма. Талантливый повар Сома решил удивить жюри дешевым мясным блюдом. Ничего сложного в его приготовлении нет. Если ваш уровень прокачан от “новичка” до “способного готовить”, то вы точно с легкостью справитесь и порадуете своих домочадцев этим японским стейком.

Если вы фанат аниме и любите готовить, то может получиться кое-что интересное Япония, Аниме, Еда, Рецепт, Кулинария, Культура, Путешествия, Яндекс Дзен, Длиннопост

Рецепт приготовления:

1 кусок говяжьей вырезки

1 луковица

Соль

Перец

1 столовая ложка картофельного крахмала

1 миска сваренного клейкого риса

Umeboshi паста из консервированных слив

¼ стакана винного уксуса

2 столовые ложки соевого соуса

10грамм несолёного масла

Если вы фанат аниме и любите готовить, то может получиться кое-что интересное Япония, Аниме, Еда, Рецепт, Кулинария, Культура, Путешествия, Яндекс Дзен, Длиннопост

А вы любите японскую кухню или готовить какие-нибудь интересные блюда?


Оригинал статьи: https://zen.yandex.ru/posekretusovsegosveta

Показать полностью 14
154

Так завтракать веселее

Японская художница @ManamiSasaki3 создает бутербродное искусство.

Так завтракать веселее Япония, Еда, Завтрак, Кулинария, Длиннопост, Бутерброд, Тост, Искусство

Многие ее работы вдохновлены японскими традициями: дзенские сады камней, цветущая сакура, гравюра укиё-э, классическая писательница Сэй-Сёнагон и ее стихи - и все съедобно!

Так завтракать веселее Япония, Еда, Завтрак, Кулинария, Длиннопост, Бутерброд, Тост, Искусство
Так завтракать веселее Япония, Еда, Завтрак, Кулинария, Длиннопост, Бутерброд, Тост, Искусство
Так завтракать веселее Япония, Еда, Завтрак, Кулинария, Длиннопост, Бутерброд, Тост, Искусство
Так завтракать веселее Япония, Еда, Завтрак, Кулинария, Длиннопост, Бутерброд, Тост, Искусство
Так завтракать веселее Япония, Еда, Завтрак, Кулинария, Длиннопост, Бутерброд, Тост, Искусство
Так завтракать веселее Япония, Еда, Завтрак, Кулинария, Длиннопост, Бутерброд, Тост, Искусство
Так завтракать веселее Япония, Еда, Завтрак, Кулинария, Длиннопост, Бутерброд, Тост, Искусство
Так завтракать веселее Япония, Еда, Завтрак, Кулинария, Длиннопост, Бутерброд, Тост, Искусство
Так завтракать веселее Япония, Еда, Завтрак, Кулинария, Длиннопост, Бутерброд, Тост, Искусство
Так завтракать веселее Япония, Еда, Завтрак, Кулинария, Длиннопост, Бутерброд, Тост, Искусство
Так завтракать веселее Япония, Еда, Завтрак, Кулинария, Длиннопост, Бутерброд, Тост, Искусство
Так завтракать веселее Япония, Еда, Завтрак, Кулинария, Длиннопост, Бутерброд, Тост, Искусство
Так завтракать веселее Япония, Еда, Завтрак, Кулинария, Длиннопост, Бутерброд, Тост, Искусство
Показать полностью 13
86

«Союзмультфильм» требует вернуть Чебурашку из Японии

Киностудия «Союзмультфильм» требует вернуть права на использование образа Чебурашки, которые были предоставлены Японии более 15 лет назад. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу киностудии.

«Право на использование образа Чебурашки предыдущим руководством киностудии было предоставлено японской компании 16 лет назад. На данный момент относительно срока действия договора и его условий у российской и японской сторон существуют серьезные разногласия, поскольку мы считаем текущую версию договора недействительной, о чем уведомили японцев», — рассказала агентству председатель правления киностудии Юлиана Слащева.

При этом председатель правления добавила, что договор составлен согласно японскому законодательству и все разбирательства необходимо проводить в Японии, что потребуют серьезных финансовых вложений.

Кроме того, Слащева подчеркнула, что другим вариантом решения проблемы может стать рассмотрение вопроса на государственном и межправительственном уровне.

Ранее стало известно, что японские мультипликаторы выпустили короткометражку про Чебурашку с использованием 3D-технологий. Выход ленты приурочен к десятилетию со дня премьеры японского фильма о Чебурашке. При этом, японская компания утверждает, что владеет правами на Чебурашку до 2023 года.

«Союзмультфильм» требует вернуть Чебурашку из Японии Чебурашка, Фильмы, Мультфильмы, Искусство, Япония, Союзмультфильм, Юристы

https://theins.ru/news/215680

48

Художник добавляет монстров на картины из комиссионного магазина

Художник Chris McMahon питает страсть к покупке картин на благотворительны распродажах, а затем добавляет к ним монстров. Используя масляные или акриловые краски, в зависимости от оригинального произведения, он вставляет сцены паранормальной активности.

Художник добавляет монстров на картины из комиссионного магазина Картина, Монстр, Искусство, Перевел сам, Длиннопост
Художник добавляет монстров на картины из комиссионного магазина Картина, Монстр, Искусство, Перевел сам, Длиннопост
Художник добавляет монстров на картины из комиссионного магазина Картина, Монстр, Искусство, Перевел сам, Длиннопост
Художник добавляет монстров на картины из комиссионного магазина Картина, Монстр, Искусство, Перевел сам, Длиннопост
Художник добавляет монстров на картины из комиссионного магазина Картина, Монстр, Искусство, Перевел сам, Длиннопост
Художник добавляет монстров на картины из комиссионного магазина Картина, Монстр, Искусство, Перевел сам, Длиннопост
Художник добавляет монстров на картины из комиссионного магазина Картина, Монстр, Искусство, Перевел сам, Длиннопост
Художник добавляет монстров на картины из комиссионного магазина Картина, Монстр, Искусство, Перевел сам, Длиннопост
Художник добавляет монстров на картины из комиссионного магазина Картина, Монстр, Искусство, Перевел сам, Длиннопост
Художник добавляет монстров на картины из комиссионного магазина Картина, Монстр, Искусство, Перевел сам, Длиннопост
Художник добавляет монстров на картины из комиссионного магазина Картина, Монстр, Искусство, Перевел сам, Длиннопост
Художник добавляет монстров на картины из комиссионного магазина Картина, Монстр, Искусство, Перевел сам, Длиннопост
Художник добавляет монстров на картины из комиссионного магазина Картина, Монстр, Искусство, Перевел сам, Длиннопост
Художник добавляет монстров на картины из комиссионного магазина Картина, Монстр, Искусство, Перевел сам, Длиннопост
Художник добавляет монстров на картины из комиссионного магазина Картина, Монстр, Искусство, Перевел сам, Длиннопост
Художник добавляет монстров на картины из комиссионного магазина Картина, Монстр, Искусство, Перевел сам, Длиннопост
Художник добавляет монстров на картины из комиссионного магазина Картина, Монстр, Искусство, Перевел сам, Длиннопост
Художник добавляет монстров на картины из комиссионного магазина Картина, Монстр, Искусство, Перевел сам, Длиннопост
Художник добавляет монстров на картины из комиссионного магазина Картина, Монстр, Искусство, Перевел сам, Длиннопост
Художник добавляет монстров на картины из комиссионного магазина Картина, Монстр, Искусство, Перевел сам, Длиннопост
Художник добавляет монстров на картины из комиссионного магазина Картина, Монстр, Искусство, Перевел сам, Длиннопост

https://www.eatliver.com/charity-shop-art/


P.S. Баянометр показал, что 4 картинки уже когда-то были, но оставил их для полноты выставки, не все же читали пикабу 9 лет назад :)

Показать полностью 20
74

Картины на рисовых полях

Наткнулся на интересный вид искусства у японцев. Сначала не поверил, что на полях можно нарисовать картину, но как оказалось далее, это вполне осуществимо.

Картины на рисовых полях - разновидность геоглифа. Японское ландшафтно-садовое искусство воспроизведения изображений на рисовом поле с использованием риса различного сорта и цвета. Этот вид искусства называется тамбо.

В 1993 году жители японского села Инакадате префектуры Аомори с целью привлечения туристов придумали художественное оформление обычных рисовых полей. Каждый год перед посадкой риса они выбирают художественный образ и воплощают его на поле, используя сорта риса разных цветов. Помимо традиционных японских сюжетов на полях реализуются и знакомые всему миру образы. В 2003 году была изображена Мона Лиза:

Картины на рисовых полях Япония, Искусство, Рисовое поле, Длиннопост

В 2009 году - Наполеон:

Картины на рисовых полях Япония, Искусство, Рисовое поле, Длиннопост

В 2013 году - Мэрилин Монро:

Картины на рисовых полях Япония, Искусство, Рисовое поле, Длиннопост

Варианты рисунков, которые предполагается разместить на полях, жители обсуждают в апреле и на одно изображение обычно выделяется около 15 тысяч квадратных метров земли. Посадка риса начинается в мае. Нужно отметить, что это очень трудоёмкий процесс: все работы фермеры совершают, стоя по колено в воде.

Картины на рисовых полях Япония, Искусство, Рисовое поле, Длиннопост

В сентябре жители селения представляют свои работы на суд общественности. Не всегда удаётся понять каким образом у работников получилось перенести рисунок на огромное поле, соблюдя пропорции и не запутавшись в многочисленных ростках риса белого, светло-зелёного и чёрного цветов. Под впечатлением от рисунков на полях Инакадате фермеры из других японских селений создали свои произведения в этом "жанре". Так началась захватывающая гонка за обладание титулом «самого артистичного селения Японии». Если одни деревни отдают предпочтение классикам японской живописи и создают грандиозные репродукции работ Хокусая и Утамаро, то другие явно ориентируются на западную культуру.

Картины на рисовых полях Япония, Искусство, Рисовое поле, Длиннопост
Картины на рисовых полях Япония, Искусство, Рисовое поле, Длиннопост
Картины на рисовых полях Япония, Искусство, Рисовое поле, Длиннопост
Картины на рисовых полях Япония, Искусство, Рисовое поле, Длиннопост
Картины на рисовых полях Япония, Искусство, Рисовое поле, Длиннопост

Весь урожай, собранный с этих полей поступает в продажу самые обычные магазины. Поэтому вполне вероятно, что рис, из которого готовят столь любимые многими суши, когда-то был частью народного произведения искусства.


Источники:

https://bigpicture.ru/?p=641572

https://kulturologia.ru/blogs/210313/18094/

https://ru.wikipedia.org/wiki/Картины_на_рисовых_полях

Поисковики картинок

Показать полностью 8
53

Кицунэ встречает весну

И пусть сейчас она не такая яркая и прекрасная , скорее серая и дождливая... Весеннее настроение всё равно пришло 😊

Теперь делюсь им с Вами )

Кицунэ встречает весну Полимерная глина, Весна, Япония, Своими руками, Рукоделие без процесса, Искусство, Длиннопост, Лиса, Кицунэ

Первая в моей жизни маска :D Прошу не судить строго )

Кицунэ встречает весну Полимерная глина, Весна, Япония, Своими руками, Рукоделие без процесса, Искусство, Длиннопост, Лиса, Кицунэ
Кицунэ встречает весну Полимерная глина, Весна, Япония, Своими руками, Рукоделие без процесса, Искусство, Длиннопост, Лиса, Кицунэ
Кицунэ встречает весну Полимерная глина, Весна, Япония, Своими руками, Рукоделие без процесса, Искусство, Длиннопост, Лиса, Кицунэ
Кицунэ встречает весну Полимерная глина, Весна, Япония, Своими руками, Рукоделие без процесса, Искусство, Длиннопост, Лиса, Кицунэ
Кицунэ встречает весну Полимерная глина, Весна, Япония, Своими руками, Рукоделие без процесса, Искусство, Длиннопост, Лиса, Кицунэ

Работа выполнена в смешанной технике

(полимерная глина, искусственный мех, подвижный каркас)
Маска также изготовлена из полимерной глины.
Моя галерея: https://www.instagram.com/wisa_held/
Спасибо за внимание! 

Показать полностью 6
372

Семь хвостов Кицунэ

Легенды гласят , что в хвостах Кицунэ спрятана великая сила. Чем старше дух , тем он мудрее.

Семь хвостов Кицунэ Полимерная глина, Своими руками, Рукоделие с процессом, Творчество, Искусство, Лиса, Япония, Видео, Длиннопост

Моя Кицунэ не самый великий дух, у неё всего лишь семь хвостов.
Но с этими хвостами она выглядит прекрасно)
Лисица создана в смешанной технике.
Для работы использовала:
- полимерная глина (Craft&Clay)

- проволока

- бумажный скотч

- синтепон

- мех

- инструменты (ножницы , маркер, игла,машинка для стрижки , аэрограф  )

- Нитки для шитья
- краски

Семь хвостов Кицунэ Полимерная глина, Своими руками, Рукоделие с процессом, Творчество, Искусство, Лиса, Япония, Видео, Длиннопост
Семь хвостов Кицунэ Полимерная глина, Своими руками, Рукоделие с процессом, Творчество, Искусство, Лиса, Япония, Видео, Длиннопост
Семь хвостов Кицунэ Полимерная глина, Своими руками, Рукоделие с процессом, Творчество, Искусство, Лиса, Япония, Видео, Длиннопост
Семь хвостов Кицунэ Полимерная глина, Своими руками, Рукоделие с процессом, Творчество, Искусство, Лиса, Япония, Видео, Длиннопост

И чуть-чуть о том, как создавалась эта милашка

Семь хвостов Кицунэ Полимерная глина, Своими руками, Рукоделие с процессом, Творчество, Искусство, Лиса, Япония, Видео, Длиннопост
Семь хвостов Кицунэ Полимерная глина, Своими руками, Рукоделие с процессом, Творчество, Искусство, Лиса, Япония, Видео, Длиннопост

Спасибо за внимание !
https://vk.com/id52605217

Показать полностью 6 1
1860

Как-то раз мы решили сделать манник

Перечитали все возможные рецепты, на изготовление были затрачены все возможные приборы кухни и силы ...

Ожидание:

Как-то раз мы решили сделать манник Манник, Кулинария, Золотые руки, Ожидание и реальность, Неудача, Еда, Fail

Реальность:

Как-то раз мы решили сделать манник Манник, Кулинария, Золотые руки, Ожидание и реальность, Неудача, Еда, Fail
803

Когда доширак приелся

К посту Доширак нервно курит в сторонке


Китайцы выпускают ещё и рис с подливкой в таком же формате:

Когда доширак приелся Доширакология, Япония, Китай, Бичпакет, Еда, Длиннопост, Рис, Лапша

В данном случае это рис с карри со свининой (эдакая подливка, которую нужно смешать с рисом)

Когда доширак приелся Доширакология, Япония, Китай, Бичпакет, Еда, Длиннопост, Рис, Лапша
Когда доширак приелся Доширакология, Япония, Китай, Бичпакет, Еда, Длиннопост, Рис, Лапша

В состав входит 2 контейнера с крышкой, сам рис, подливка-карри, сушёная острая редька (как приправа в маленьком пакете), ложка, салфетки, вода, греющий реагент и пакет (чтобы это всё потом можно было собрать и выбросить - достаточно предусмотрительно)

Когда доширак приелся Доширакология, Япония, Китай, Бичпакет, Еда, Длиннопост, Рис, Лапша

По инструкции рис, подливка и приправа смешиваются в белом контейнере-вкладыше. По ощущениям, рис либо обычный, сырой, либо совсем слегка пропаренный.

Когда доширак приелся Доширакология, Япония, Китай, Бичпакет, Еда, Длиннопост, Рис, Лапша

Далее в основной контейнер помещается пакет с реагентом (сам реагент состоит из смеси нескольких веществ - солей, металлов и т.п.). В контейнер заливается води и в следствие реакции происходит сильный нагрев. Один такой пакет нагревает до 100 градусов и держит такую температуру до 20 минут, а температуру в 60 градусов может держать до часа. Всё это сопровождается активным паровыделением:

Когда доширак приелся Доширакология, Япония, Китай, Бичпакет, Еда, Длиннопост, Рис, Лапша

Сам рис на вкус получился достаточно неплохой и сытный, правда, мяса было не очень много.

Когда доширак приелся Доширакология, Япония, Китай, Бичпакет, Еда, Длиннопост, Рис, Лапша

Стоит такой "доширис" 16 юаней - около 150 рублей. Порция получается порядка 200 грамм.

Показать полностью 5
43

Японская живопись суми-э

Дзэн пришел в Японию в XII столетии и за восемь веков своей истории оказал влияние на различные аспекты японской жизни – не только на духовною жизнь самураев, но также на художественное выражение жизни образованными и культурными слоями общества. Суми-э, являющееся одним из таких выражений, не представляет собою живописи в строгом смысле слова: это своего рода черно-белый эскиз. Чернила делаются из сажи и клея, а кисть из шерсти овцы или барсука, причем она способна вместить большое количество этой жидкости. Используемая для рисунка бумага довольно тонка и поглощает большое количество чернил, резко отличаясь от полотна, используемого художниками по маслу, и этот контраст имеет большое значение для художника жанра суми-э. Причина, по которой для передачи вдохновения художника выбран такой материал, заключается в том, что это вдохновение должно быть передано по возможности в кратчайшее время. Если кисть задержится слишком долго, бумага порвется. Линии должны наноситься как можно быстрее, и количество их должно быть минимальным, наносятся только самые необходимые линии.

Японская живопись суми-э Япония, Живопись, Суми-э, Искусство, Буддизм, Длиннопост

http://makoto.pro/trenings/masterclass/sumi-e-master


Недопустимы никакая медлительность, никакое стирание, никакое повторение, ретуширование, никакая переделка, никакое «лечение», никакой монтаж. Однажды нанесенные мазки не могут быть смыты, нанесены заново и не подлежат дальнейшим поправкам или доделкам. Можно сказать, что кисть выполняет работу сама, независимо от художника, который просто позволяет ей двигаться, не прилагая никаких сознательных усилий. Здесь нет никакого распределения светотени и никакой перспективы. Они фактически не нужны в суми-э: здесь нет никакой претензии на реализм.

Японская живопись суми-э Япония, Живопись, Суми-э, Искусство, Буддизм, Длиннопост

https://wabisabi.by/sumi-e-yaponskaya-monohromnaya-zhivopis/


По-видимому, в основе суми-э лежит ряд принципов, совершенно отличных от принципов живописи по маслу. Поскольку полотно является прочным материалом, а масляные краски допускают многократное стирание и наложение, картина создается системно, по заранее намеченному плану. Величие идеи и мастерство исполнения, уже не говоря о реализме, являются характерными особенностями живописи по маслу, которую можно сравнить с хорошо продуманной системой философии, логические нити которой тесно переплетаются, или с грандиозным собором, стены, колонны и фундамент которого выложены из сплошных каменных плит.

Японская живопись суми-э Япония, Живопись, Суми-э, Искусство, Буддизм, Длиннопост

http://isamurai.pro/splaniruyte-vizit/kulturnaya-programma/2...


В сравнении с этим эскиз суми-э – сама бедность: бедность формы, бедность содержания, бедность исполнения, бедность материала; однако мы, люди Востока, ощущаем в нем присутствие некоего движущего духа, который странным образом витает вокруг линий, точек и теней различных очертаний: ритм этого живого дыхания вибрирует в них. Один стебель цветущей лилии, нарисованный как бы небрежно на листе грубой бумаги, – однако здесь раскрывается нежный, непорочный дух девушки, укрывшейся от бури мирской жизни. С другой стороны, насколько может видеть поверхностный критик, в суми-э мало художественного мастерства и вдохновения – маленькая незначительная лодка с рыбаками в центре обширного водного пространства; но глядя на картину, мы не можем не быть поражены необъятностью океана, не знающего границ, и присутствием таинственного духа, дышащего жизнью вечности в пучине волн. И все эти чудеса достигаются без усилия, с такой легкостью. Если суми-э пытается копировать субъективную реальность, оно обречено на полный провал: оно скорее

является творением.

Японская живопись суми-э Япония, Живопись, Суми-э, Искусство, Буддизм, Длиннопост

http://www.artway-nk.ru/napravleniya-v-zhivopisi/41-sumi-e-y...


Точка в эскизе не представляет собой коршуна, а кривая линия не символизирует гору Фудзи. Точка – это птица, а линия – гора. Если в картине ценится превыше всего внешнее сходство, то двухмерное полотно не может воспроизвести ничего объективного: краски оказываются слишком бедными для воспроизведения оригинала, и как бы искренне художник ни пытался напомнить нам своей кистью об объекте природы, картина никогда не будет иметь должного сходства. Поскольку это имитация или воспроизведение, то она будет плоской имитацией или жалкой пародией. Таким образом, художник жанра суми-э рассуждает – почему бы вовсе не отказаться от такой попытки? Давайте вместо этого творить живые предметы из своего собственного воображения. Поскольку все мы принадлежим одной и той же Вселенной, наши творения могут некоторым образом соответствовать тому, что мы называем объектами природы. Но это не является существенным элементом нашей работы. Эта работа имеет собственные достоинства, кроме сходства. Разве в каждом мазке кисти не присутствует что-то исключительно индивидуальное? Дух каждого художника проявляется в них. Его птицы являются его собственными творениями. Вот как относится художник жанра суми-э к своему искусству, и я хочу сказать, что это отношение есть отношение дзэна к жизни, и то, чего дзэн добивается в жизни, художник достигает на бумаге кистью и чернилами. Творческий дух обитает повсюду, и творчество проявляется как в жизни, так и в искусстве.


Текст: Д. Судзуки «Основы дзэн-буддизма»

https://royallib.com/book/sudzuki_daysetsu/osnovi_dzen_buddi...

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: