50

Ожидание и реальность

Когда я смотрела сказки, бразильские сериалы так популярные в 90-ые, мелодрамы, я видела любовь. Люди встречались, претерпевали кучу невзгод, преодолевали миллион преград, но всегда оставались вместе. У меня было много ожиданий от отношений с мужчиной.

Когда я шла мимо многоэтажек вечером после учебы, я любила смотреть в окна. Уютный свет, запах жареной картошки, люди перед телеком. Я думала, что это и есть счастье. Семья, быт, мелкие радости жизни. Я хотела того же. У меня было много ожиданий от семейной жизни.

Когда на одном из корпоративов за городом, я смотрела на беременную коллегу, я думала, что это тоже счастье. Я уже пережила выкидыш, а потом какой-то период не получалось забеременеть. Я смотрела на нее и ее животик, я завидовала. У меня было много ожиданий от появления в семье малыша.

Реальность всегда больно била по моей картинке в голове. Люди в отношениях ругаются, врут, предают, делают друг другу больно, и ...расстаются. Да, "я буду любить тебя вечно", "я никого больше не полюблю" разбивались на мелкие осколки. Семья это сложно. Деньги, быт, продукты, родственники, которых стало больше, привычки, которые ты раньше и не замечала и...развод. Дети...нежные ангелочки могут не спать, орать, болеть, падать, ныть...ты устаешь от них порой настолько, что возникает предательская мысль "зачем я в это ввязалась?"

Эти разочарования на какой-то период заставляют впадать в ступор, опускать руки. А как же? А почему все так? Почему у меня не получилось так, как я себе представляла? Потом ты привыкаешь, собираешь себя в кучку и идешь дальше, но каждый раз становишься мрачнее, ожидания снова появляются, но получаются безрадостными и мрачными.

Вдруг он изменяет мне? Неужели мы всегда будем жить плохо? Может быть я постоянно буду ссорится с ребенком, а потом он станет обозленным подростком и плюнет на меня?

Сейчас в моей жизни появился мужчина (да, порадуйтесь за меня-))). И впервые в жизни я ничего не жду. Я живу в моменте, здесь и сейчас. Сейчас, когда мне хорошо. Когда есть классный секс, разговоры про фильмы, музыку, книги, просмотр киношек, обнимашки, и готовит он вкусно. И мне так хорошо. Мне все равно, что будет потом. Я давлю в себе все зачатки мыслей типа "а если у него еще кто-то есть" или "вдруг он уйдет". Не строю никаких планов на будущее, не тащу то, что есть, в прошлое. И сейчас я как никогда раньше близка к счастью для самой себя.

Нужны ли вообще какие-то ожидания, если из-за них можно упустить то, что происходит прямо сейчас?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы