Овсяное печенье с медом и клюквой
Всем доброго времени суток.
Давно я ничего не публиковал. Спасибо пользователю @greenavocado, которая спустя столько времени помнит что у меня были какие-то рецепты. Поэтому первый пост про выпечку.
Рецепт довольно-таки быстрый и незапарный, но очень вариативный - вы можете добавлять ингредиенты на свой вкус. Думаю, результат вас порадует.
Итак, нам понадобится:
Мука пшеничная ВС - 1 стакан(250 грамм)
Мука овсяная/мелкие овсяные хлопья - 1 стакан(250 грамм)
Масло сливочное - 180 грамм(комнатной температуры, мягкое)
Мед/сахар - 1/3 стакана(приблизительно 90 грамм - по вкусу)
Яйцо куриное - 1 штука
Разрыхлитель(пекарский порошок) - 1 пакетик(5 грамм)
Клюква сушеная - 100 грамм(можно брать изюм, орехи, кусочки шоколада и т.д.)
Групповое фото на память:
Для начала в миске перемешаем мед и масло до однородной массы. Перемешивать удобно вилкой.
Если вы взяли мед, то само тесто у вас получится "жиже" чем с сахаром. Печенья выйдут более пышные, менее сладкие и не полностью "сухие".
Далее в получившуюся массу добавляем яйцо и опять перемешиваем до однородной массы.
Затем добавляем обе муки и разрыхлитель.
Если вы не нашли овсяную муку - ничего страшного. Можно взять мелкие овсяные хлопья и размолоть из в блендере. Можно и вообще не запариваться и добавить хлопья прямо в тесто, но тогда придется хорошенько "вымесить" его.
Опять перемешиваем наше тесто до однородной массы.
Далее добавляем сухофрукты. В моем случае - сушеная клюква.
Вы смотрите на свой вкус: цукаты, изюм, дробленый грецкий орех, кусочки шоколада - это то, что я уже пробовал добавлять. Вам же карты в руки - любой сухой продукт сюда подойдет. Даже интересно, что самое дикое придумали добавить вы? ;)
Замешиваем добавку с тестом в единую массу. Чем равномернее замешаете добавку, тем меньше вероятность, что кому-то достанется печенька "без никто".
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом.
На этом моменте включаем духовку на 180 градусов - пусть разогревается.
Из теста формируем шарики. Удобно работать с тестом мокрыми руками, поэтому перед каждым "шариком" смачиваем руки.
Шарик теста выкладываем на противень и формируем из него "печеньку".
Размер не имеет значения. Единственное - отсаживать печенье надо на расстоянии друг от друга, т.к. оно увеличится в размере процентов на 30.
Отправляем противень в духовку на 15 мин.
За 3 минуты до готовности проверьте свою выпечку - в зависимости от состава и толщины время приготовления может варьироваться. Вариант с медом у меня пекся 14 минут и получился "на грани фола" - практически пригорел. С сахаром наоборот, у меня выходило больше времени.
Достаем из духовки, даем остыть минут 15 (у меня ни разу не получалось столько - поедание начиналось через 3 минуты).
Можно подавать к столу и начинать чае-кофе-молокопитие.
Всем спасибо что дочитали до конца.
Встретимся в комментариях.

Кулинарная мастерская
11.2K поста49.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г