Овчарка моя

Сейчас статью прочитала о том, что немецкие овчарки в среднем лет 12-14 живут и что-то печально стало. Моей Финке весной одинадцать лет будет. Неужели настанет ее время уйти. Даже горло перехватило. Ведь и в самом деле ей уже тяжело на пробежку со мной ходить. В конце она уже еле плетется, устает. Этой осенью за грибами с мужем не пустила, хотя мне всегда спокойней, что она с ним.
Я её взяла, когда мамы моей от инсульта не стало. Всё на сердце тяжко было, хоть на тот момент у меня двое детей росло, но почему-то не получалось заглушить провал какой-то в душе. Вот я и резко решив купила газету с различными обьявлениями нашла раздел с животными. Позвонила и в этот же день забрала у заводчицы свою Афину. Знала, что муж не одобрит собаку, оба же работали, выгуливать, заботится надо. Всё равно взяла. Кстати, заводчица со слезами щенка отдавала, еще и кучу распечатаных листков с рекомендациями вручила. Муж хоть и бурчал, но по каким то непонятным мне причинам его она любит больше всех в семье, но зато меня слушается беспрекословно. Живем в собственном доме и каждый день вместе с ней идем провожать на работу мужа, даже если она на звук открывшейся двери не проснулась в будке у себя, то специально ее зову. Пока муж выезжает я стою, а она обязательно подсовывает голову мне под руку, гладь меня. Такой ритуал все будни. Однажды самый младший мой летом лежащей в тенечке Финке насыпал на вытянутые вперед лапы песка (натаскал прилично) и усевшись на эту кучку с торчавшими лапами, лупил прямо по морде хорошей такой, крепкой, советского ещё производства лопаткой. Так ведь она только зажмуривалась и ни разу не рявкнула, не ушла, хотя совсем младших детей она принимает без той любви, что по отношению к старшим детям с которыми выросла, я же вижу. И соседку от напавшей кавказской овчарки спасали. Столько прожили вместе, так горько понимать, что она не вечна. Как я без неё? Как без куска семьи?

Овчарка моя Собака, Семья, Грусть, Длиннопост
Овчарка моя Собака, Семья, Грусть, Длиннопост