Оумуамуа – первый межзвездный и мой вопрос без ответа

Оумуамуа – первый межзвездный и мой вопрос без ответа Критическое мышление, Астрофизика, Мнение, Астрономия, Физики, Задача

Оумуамуа в представлении официальной версии

Друзья, многие наверно слышали об этом космическом объекте, какое то время назад его странное гавайское название ( в переводе – разведчик, посланник издалека) мелькало в заголовках многих, в том числе известных, изданий.

Все наперебой перечисляли странности в поведении этого небесного тела:

-Первый межзвездный объект.

-Летел к нам со стороны солнца, поэтому был замечен очень поздно

-В определенный момент получил дополнительное ускорение

-Нетипичное периодическое изменение яркости объекта.

На момент первых публикаций скептики предлагали кучу объяснений, одни из которых отвергались, другие были вполне разумны-научны и впоследствии утвердились, стали официальной версией на данный момент.

Пару ученых прямо говорили, что надо называть вещи своими именами и указывали на возможное его искусственное происхождение.

Конспирологи же уже точно могли сказать какой из 10 населяющих вселенную сверхразумных цивилизаций этот космический корабль принадлежит и зачем они посещали планету на этот раз.

У меня же после прочтения официальной версии, а именно:

-Периодическое изменение яркости связано с быстрым вращением объекта, причем для того, чтобы объяснить все его световые характеристики, объект должен быть толи дискообразной формы то ли сигарообразной.

-Ускорение объекта связано с выбросом газов при прохождении рядом с солнцем. Такое действительно бывает у некоторых объектов, например комет.

Возник такой вопрос, может кто поможет мне на него ответить?

Что и где должно взорваться у вращающегося объекта сигарообразной (дискообразной формы) и с какой силой, чтобы он получил направленное ускорение в одну сторону?

Я не космический инженер, но мне приходит в траектория воздушного шарика когда ты его надуваешь и отпускаешь летать по комнате…Шарик не ускоряет в одном направлении, его мотает из стороны в сторону, а ведь у него достаточно аеродинамичная форма, совсем не вращающаяся сигара или диск...

Оумуамуа – первый межзвездный и мой вопрос без ответа Критическое мышление, Астрофизика, Мнение, Астрономия, Физики, Задача

Если даже я чего то не догоняю и объяснение этому имеется, то как такое множество совпадений могло прийтись на одно событие, а именно – первый межзвездный объект обнаруженный человечеством пролетел именно рядом с орбитой земли, летел при этом от солнца (чтобы например не быть обнаруженным), после этого получил ускорение (не очень частое явление, выбросы, которые должны были быть обнаружены не были кстати), имел необычную световую сигнатуру, и при этом это событие все СМИ так быстро забросили, и все смирились мол, ну что бывает, да у нас нибиру дольше по телевизору показывали. Спросите любого пенсионера он вам скажет что такое нибиру, но никто не знает Оумуамуа. ???? Кажется я становлюсь конспирологом)))